Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
"Холмский НПК" перепрофилируют под выпуск полимерного сырья
Краснодарский край, 10 окт 2013, 12:00
0
"Холмский НПК" перепрофилируют под выпуск полимерного сырья
"Холмский нефтеперерабатывающий комплекс" (Абинский район) собирается выйти на рынок производства сырья для полимерных материалов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО "Северо-Западная нефтяная группа" Сергей Одоевский. "Холмский НПК" является производственным активом группы.
Фото: szng.ru

"Холмский нефтеперерабатывающий комплекс" (Абинский район) собирается выйти на рынок производства сырья для полимерных материалов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО "Северо-Западная нефтяная группа" Сергей Одоевский. "Холмский НПК" является производственным активом группы.

Выход на новый рынок станет возможен благодаря реализации проекта по расширению производства. Соглашение об этом было заключено между ЗАО "Северо-Западная нефтяная группа" и администрацией Абинского района. Сумма инвестиций - около 960 млн рублей. Срок реализации проекта - 2020 г. Как отметили в компании, это первый подобный проект для "Северо-Западной нефтяной группы".

Сейчас "Холмский НПК" перерабатывает 85-95 тыс. тонн нефтепродуктов в год. Но к 2014 г. мощность должна увеличиться почти в 2,5 раза - до 200-250 тыс. тонн. К 2016 г. будет построена установка первичной разгонки нефти мощностью 0,9 млн тонн в год. Она обеспечит сырьевую базу для синтеза полимерных материалов. А к 2020 г. должен завершиться третий этап проекта — строительство комплекса установок синтеза полимерных материалов. Их общая мощность составит 25-35 тыс. тонн в год. К этому же времени предприятие собирается начать выпуск полимерных материалов: пропилена, полиамида, полиэтилена.

Как рассказал С. Одоевский, данные продукты используются в бытовой и оргтехнике, автомобильной отрасли, а также для промышленного назначения (например, в трубопроводах). Эксперт отмечает, что у рынка большой потенциал: сейчас на нем работают, в основном, зарубежные игроки.

"Холмский НПК" рассчитывает реализовывать свою продукцию на территории края. "Это позволит снизить издержки на логистику, — уверен С. Одоевский. — Если смотреть на экспорт, то там таможенные платежи, бесконечные сертификации, так что выгоднее все же продавать в край". Тем более, что ближайшие подобные производства находятся в г. Буденовск (Ставропольский края) и г. Дзерджинск (Нижегородская область). . "Мы не собираемся делать то же самое, что наши соседи — Ильский и Афипский НПЗ. У них профиль топливный, — говорит С. Одоевский. — Фактически в крае сырье для полимеров не производит никто, оно привозное. Есть мини-заводы, но там не те объемы".

Эксперт затруднился назвать объем рынка полимерных материалов в крае. Но для примера привел цифры других стран. Например, Италия производит 400 тыс. тонн сырья для полимеров в год, Турция — 85-150 тыс. тонн. Для сравнения, по данным портала polymerbranch.com за август 2013 г., в России только пропилена было наработано 95,1 тыс. тонн.

"Холмский нефтеперерабатывающий комплекс" построен в 2003г. Ранее предприятие выпускало дизельное топливо, светлые и темные нефтепродукты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"