Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Кубань вошла в первую тройку регионов по "карточным" долгам
Краснодарский край, 10 окт 2014, 19:41
0
Кубань вошла в первую тройку регионов по "карточным" долгам
Основными причинами невыплаты задолженности по кредитным картам более 40% заемщиков называют финансовые трудности: «потерю работы», а также нехватку средств для оплаты возникшей задолженности в связи с необходимостью обслуживать одновременно несколько кредитов.
Фото: ria.ru

Краснодарский край вошел в ТОП-3 рейтинга по количеству «карточных» должников. На первых местах Москва (на ее долю приходится 9,15% всей задолженности) и Санкт-Петербург (5,15%). Кубань занимает третье место с результатом 3,42%, сообщат агентство ЗАО «Секвойя кредит консолидейшн» (один из ведущих коллекторов на рынке РФ). .

Подобное распределение коллекторы объясняют тем фактом, что данный банковский продукт пользуется популярностью в крупных городах с развитой инфраструктурой, широкой сетью филиалов и представительств банков. В этом смысле Кубани есть чем гордиться. В числе регионов с наименьшим количеством должников по кредиткам – Чеченская Республика, Дагестан, Ингушетия, Алтай, Тыва и т.п.

При этом, основными причинами невыплаты задолженности более 40% заемщиков называют финансовые трудности: «потерю работы», а также нехватку средств для оплаты возникшей задолженности  в связи с необходимостью обслуживать одновременно несколько кредитов.

Так, по данным «Секвойя кредит консолидейшн», в среднем на 1 заемщика приходится уже около 2-х действующих кредитов, на погашение которых граждане тратят уже более 42% своих доходов (в прошлом году данное соотношение было еще 1,7 и 34%). По мнению коллекторов, к росту проблемной задолженности по «кредиткам» приводят амбициозные планы банков по выдаче кредитных карт населению на протяжении последних трех лет, регулярное увеличение кредитных лимитов и увеличение долговой нагрузки на заемщика.

«Обслуживание долга по карте является более сложным для заемщика, особенно если у карты есть льготный период погашения. В отличии от других кредитных продуктов, срок погашения рассчитывается по каждой покупке по карте отдельно, отсутствует четкий график платежей. Наличие кредитного лимита толкает заемщиков на совершение импульсивных незапланированных покупок. А вот важность погашения задолженности по карте всегда ниже, чем задолженности по автокредиту или ипотеке», - отметила президент «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева.

В дальнейшем коллекторы прогнозируют, что просроченная задолженность продолжит свой рост в сегменте кредитных карт и по итогам года превысит 230 млрд руб. по всей стране. При этом уже на текущий момент средняя сумма просроченной задолженности по кредитной карте составляет 59,9 тыс. руб. И суммы «карточного» кредита неуклонно растут. Прирост средней суммы кредита за год в данном сегменте составил 49%.

"Если год назад средний заемщик переставал обслуживать кредитную карту через 2,2 года, то сейчас этот показатель -  1,1 год. По нашим прогнозам, в конце года есть риск, что заемщики начнут допускать уже первую просрочку на 9-10 месяце использования данного вида кредита", - рассказали в «Секвойя кредит консолидейшн». 

Напомним, Краснодарский край занял 5 место в России по количеству эмитированных банковских карт. В регионе на 1 июля выпущено 6,3 млн платежных карт — это примерно 1,2 карты на человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кредиты", "Банки"