Лента новостей
Все новости Краснодар
Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани заявили, что смогли покрыть затраты на "Формулу-1" билетами
Все операционные затраты на проведение Гран При "Формулы-1" в Сочи были покрыты проданными билетами. Причем компенсировать их позволили доходы от 70% продаж, заявили краевые власти.
Фото: sochiautodrom.ru

«Есть самый главный экономический эффект, который мы зафиксировали на продаже чуть более 70% билетов, которые покрыли все операционные издержки, связанные с организацией мероприятия. И мы понимаем, что операционно можем работать хорошо», - сообщил журналистам в Сочи вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин.

Он не уточнил сумму, которая была получена от продажи билетов.  По данным краевой администрации, свыше 50 тыс. билетов было продано на королевские гонки в Сочи еще до их начала. Организаторы считают, что этому помогло усиленное сотрудничество с турагентствами и рост числа авиарейсов из городов России в Сочи. Организаторы намеренно оставили лишь 333 билета (по 111 на день), "на всякий случай", чтобы люди могли купить их в кассах.

Вице-губернатор также подчеркнул, что на 2016г. власти региона ставят более амбициозные задачи по проведению Гран При в Сочи. Также  Саурин подтвердил, что ведутся переговоры о продлении контракта на проведение гонок.

«Мы хотим, чтобы "Формула-1" продолжалась в Сочи и имела здесь такие же исторические традиции, как и в других городах, где она присутствует. Это первое. Мы не отказываемся от этого крупного события и всячески пытаемся его стимулировать здесь. Мы хотим улучшить гонку, ведем переговоры о том, чтобы ее сделать ночной, просчитываем технические моменты», - рассказал чиновник.

В свою очередь промоутер российского этапа «Формулы-1» Сергей Воробьев отметил, что в текущем году перед командой стояла задача улучшить экономический эффект от проведения гонок. «Частью этой истории была более серьезная работа с рынком корпоративных продаж, а конкретно с турагентствами», - объяснил он. В итоге после закрытия продаж 7 октября количество подтвержденных корпоративных заказов оказалось несколько больше, чем актуальная вместимость Автодрома. Это было предусмотрено: есть специальная Зона свободного размещения (рядом с Ледовым Дворцом «Большой»). Итоговая цифра посетителей, таким образом, должна превысить 50 тыс. человек.

Кроме того, Воробьев отметил, что в этом году расширилась география продаж билетов. Он это связывает с ростом количества авиарейсов в Сочи из других городов России. Также он добавил, что существует рост интереса к Гран При в Сочи из стран Азии, Южной Америки и нескольких стран Африки. «Итоговые цифры по международным продажам подведем после гонки», - уточнил он.

Как ранее сообщалось, бюджет Краснодарского края в текущем году должен был направить  на проведение "Формулы-1" в Сочи 4 млрд руб. Для этого  власти рассчитывали привлечь  кредит на указанную сумму из федерального бюджета. 

Информация о том, во сколько региону и стране обошлось проведение первого российского Гран-При F1 в 2014г.  до сих пор не раскрывается. По данным журнала РБК, в прошлом году деньги «Омеге» для платежа за право проведения гонки также были выделены из бюджета Краснодарского края. Министр спорта Виталий Мутко заявлял ТАСС, что проведение этапа ралли «Формула-1» в Сочи обошлось федеральному бюджету в 1,2 млрд руб.

Гран При "Формулы-1" в Сочи в 2015г. проходит во второй раз в истории России. В текущем году гоночный уикэнд проходит  с 9 по 11 октября.