Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В ИТМО прокомментировали обрушение корпуса университета Санкт-Петербурга Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56
Краснодар ,  
0 
Инфляция на Кубани: в сентябре подешевели равиоли, подорожали джемперы
Цены на товары и услуги в сентябре 2017г. упали на Кубани (по сравнению с августом этого года) на 0,2%. Стоимость продуктов сократилась на 0,7%. Непродовольственные товары поднялись в цене на 0,2%, услуги подешевели на 0,1%
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Среди продовольственных товаров в сентябре 2017г. сильнее всего выросли цены на бананы (+ 9,3%) и свеклу столовую (+5,1%), сообщает Краснодарстат. 

В пределах 3,1 – 4,1% подорожали овощные консервы для детского питания, яйца, кулинарные изделия из птицы и свежие помидоры. Менее значительно (на 1,0 – 1,9%) повысились цены на водку, подсолнечное масло, плавленые сыры, полукопченую и варено-копченую колбасу , вермишель, поваренную соль, растворимый кофе , пресервы рыбные, филе сельди соленое, икру лососевых рыб, а также на рыбные консервы (натуральные и в масле).

Дешевле стали свежие  огурцы (-22,1%), виноград (-18,2%), морковь (-12,2%), лук репчатый (-12,1%), яблоки (-10%), сахар (-9,2%), груши (-7,7%), белокочанная капуста (-5,5%), картофель (- 4,2%), сухофрукты и гречневая крупа  (-4%).

В пределах 1 – 3,8% снизились цены на черный перец (горошек), кетчуп, сухие супы в пакетах, майонез, черный байховый чай (пакетированный), кофе в зернах и молотый, пельмени, манты, равиоли, рыбное филе и рыбу (мороженую, живую и охлажденную), нежирный творог, куриные окорочка, отечественный ординарный коньяк , виноградное крепленое вино , овсяную и перловую крупу, овсяные хлопья «Геркулес», варенье, джем, повидло, консервы фруктово-ягодные для детского питания, чеснок и апельсины.

Среди непродовольственных товаров на 1 – 6% подорожали отдельные виды одежды и обуви, строительных материалов, шкафы-вешалки для прихожей, наборы мягкой мебели, рюкзаки для школьников, женские сумки из искусственной кожи, сковороды с антипригарным покрытием, полотенца, комплекты постельного 1,5-спального белья из хлопчатобумажной ткани, детские колготки, мужские джемперы и детские свитера, микроволновые печи, коляски для новорожденных, электронные аппараты для измерения артериального давления, шины для легкового автомобиля и газовое моторное топливо.

В пределах 1 – 6,4% снизились цены на отдельные виды медикаментов, велосипеды для дошкольников, планшеты, мониторы для настольных компьютеров, спички, игрушки, брюки для школьников из полушерстяных тканей, мужские куртки из натуральной кожи, роликовые коньки, смартфоны, инструменты и оборудование, красный кирпич, мойки из нержавеющей стали, электрочайники и бытовые плиты.

В категории услуг на 5 – 10,2% подорожали услуги в системе образования, на 2,9% поднялась стоимость проживания в студенческом общежитии, на 1,4% – занятия в плавательных бассейнах, на 1,1% – содержание и ремонт жилья в государственных и муниципальных жилищных фондах.

В тоже время, отмечено снижение стоимости поездок на поездах дальнего следования на 16,1%, санаторно-оздоровительных услуг – на 9,0%, установки пластиковых окон – на 5%, воздушного транспорта – 2,2%, проживания в гостинице – на 1,9%, проезда в такси – на 1,7%, поездки в Грецию – на 1,2%, аренды двухкомнатной квартиры у частных лиц – 1,1%.

Инфляция по сравнению с декабрем 2016г. составила 1,7%, цены на продовольственные товары упали на 0,7% по сравнению с уровнем начала года, непродовольственные подорожали на 1,6%, на услуги – 6%.