Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Загрузка отелей Красной поляны в 2018г. достигла максимума 17:40  Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Краснодар примет ежегодный «Зеленый марафон» Сбербанка 16:41, Пресс-релизы Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы
Инфляция на Кубани: в сентябре подешевели равиоли, подорожали джемперы
Краснодарский край, 10 окт 2017, 09:12
0
Инфляция на Кубани: в сентябре подешевели равиоли, подорожали джемперы
Цены на товары и услуги в сентябре 2017г. упали на Кубани (по сравнению с августом этого года) на 0,2%. Стоимость продуктов сократилась на 0,7%. Непродовольственные товары поднялись в цене на 0,2%, услуги подешевели на 0,1%
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Среди продовольственных товаров в сентябре 2017г. сильнее всего выросли цены на бананы (+ 9,3%) и свеклу столовую (+5,1%), сообщает Краснодарстат. 

В пределах 3,1 – 4,1% подорожали овощные консервы для детского питания, яйца, кулинарные изделия из птицы и свежие помидоры. Менее значительно (на 1,0 – 1,9%) повысились цены на водку, подсолнечное масло, плавленые сыры, полукопченую и варено-копченую колбасу , вермишель, поваренную соль, растворимый кофе , пресервы рыбные, филе сельди соленое, икру лососевых рыб, а также на рыбные консервы (натуральные и в масле).

Дешевле стали свежие  огурцы (-22,1%), виноград (-18,2%), морковь (-12,2%), лук репчатый (-12,1%), яблоки (-10%), сахар (-9,2%), груши (-7,7%), белокочанная капуста (-5,5%), картофель (- 4,2%), сухофрукты и гречневая крупа  (-4%).

В пределах 1 – 3,8% снизились цены на черный перец (горошек), кетчуп, сухие супы в пакетах, майонез, черный байховый чай (пакетированный), кофе в зернах и молотый, пельмени, манты, равиоли, рыбное филе и рыбу (мороженую, живую и охлажденную), нежирный творог, куриные окорочка, отечественный ординарный коньяк , виноградное крепленое вино , овсяную и перловую крупу, овсяные хлопья «Геркулес», варенье, джем, повидло, консервы фруктово-ягодные для детского питания, чеснок и апельсины.

Среди непродовольственных товаров на 1 – 6% подорожали отдельные виды одежды и обуви, строительных материалов, шкафы-вешалки для прихожей, наборы мягкой мебели, рюкзаки для школьников, женские сумки из искусственной кожи, сковороды с антипригарным покрытием, полотенца, комплекты постельного 1,5-спального белья из хлопчатобумажной ткани, детские колготки, мужские джемперы и детские свитера, микроволновые печи, коляски для новорожденных, электронные аппараты для измерения артериального давления, шины для легкового автомобиля и газовое моторное топливо.

В пределах 1 – 6,4% снизились цены на отдельные виды медикаментов, велосипеды для дошкольников, планшеты, мониторы для настольных компьютеров, спички, игрушки, брюки для школьников из полушерстяных тканей, мужские куртки из натуральной кожи, роликовые коньки, смартфоны, инструменты и оборудование, красный кирпич, мойки из нержавеющей стали, электрочайники и бытовые плиты.

В категории услуг на 5 – 10,2% подорожали услуги в системе образования, на 2,9% поднялась стоимость проживания в студенческом общежитии, на 1,4% – занятия в плавательных бассейнах, на 1,1% – содержание и ремонт жилья в государственных и муниципальных жилищных фондах.

В тоже время, отмечено снижение стоимости поездок на поездах дальнего следования на 16,1%, санаторно-оздоровительных услуг – на 9,0%, установки пластиковых окон – на 5%, воздушного транспорта – 2,2%, проживания в гостинице – на 1,9%, проезда в такси – на 1,7%, поездки в Грецию – на 1,2%, аренды двухкомнатной квартиры у частных лиц – 1,1%.

Инфляция по сравнению с декабрем 2016г. составила 1,7%, цены на продовольственные товары упали на 0,7% по сравнению с уровнем начала года, непродовольственные подорожали на 1,6%, на услуги – 6%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.