Лента новостей
Все новости Краснодар
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Краснодар ,  
0 
Отбой, Незнайка: в прокуратуре Кубани опровергли интерес к цитатам Носова
Администратор краснодарского паблика сообщил, что его вызвали на допрос в прокуратуру из-за публикации фрагмента книжки «Незнайка на Луне», про полицейских, защищающих богачей. Надзорное ведомство интерес к блогеру опровергает.
Кадр из мультфильма «Незнайка на Луне»

Прокуратура Кубани опровергла информацию о том, что сотрудники ведомства вызвали на допрос жителя Краснодара Михаила Малахова из-за опубликованного фрагмента из книги «Незнайка на Луне». Проверка в отношении блогера также не проводится, сообщили РБК Юг в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сайт движения «Открытая Россия» сообщил, что администратора группы «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали в прокуратуру для дачи объяснений из-за опубликованного фрагмента книги Николая Носова «Незнайка на Луне», в котором персонажи произведения ругают полицейских. По данным общественников, следователю поступил донос, в котором говорилось, что в постах Малахова содержится экстремизм.

По словам администратора паблика «Радикальные мечтатели» в соцсети «ВКонтакте», в нем публикуется то, что интересно для него лично и может быть интересным для других. «Я бы сказал, что он носит просветительский характер: около половины постов в нем не политические», — рассказал Михаил.

– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!

По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

В беседе с РБК Юг Михаил Малахов подтвердил факт разговора с сотрудником прокуратуры. При этом он не помнит, представился ли его собеседник и назвал ли свою должность и звание.

По словам Малахова, звонивший заявил, что в опубликованном 28 марта 2017г. фрагменте содержится разжигание ненависти к полицейским. Кроме того, собеседнику не понравился запись в сообществе «Радикальные мечтатели» от 9 августа 2017г., посвященная международной политике, в конце автор называет президента Сирии Башара Асада диктатором.

Михаил Малахов также сообщил, что представитель прокуратуры по телефону пригласил его для дачи разъяснений, не назначив при этом дату и время. В настоящее время блогер ищет адвоката, а саму ситуацию называет абсурдной.

При этом в надзорном ведомстве опровергают свой интерес к цитированию творческого наследия Николая Носова и лично к Михаилу Малахову.

«Ни одно из пяти управлений прокуратуры Краснодара на допрос господина Малахова не вызывала. Проверка в отношении него также не проводится», — прокомментировал РБК Юг старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Как сообщал РБК Юг, в августе 2017г. мировой суд в Сочи приговорил местного жителя Виктора Новченова к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Его признали виновным в «оскорблении религиозных чувств верующих» (ч.1ст.148 УК РФ).
Причиной судебного разбирательства стала публикация нескольких карикатур с изображением Иисуса Христа в социальной сети «ВКонтакте», которые житель Сочи разместил у себя на странице в период с октября 2014г. по август 2015г. На них Иисус Христос изображен на турниках, на другой – на спортивном снаряде. Всего в деле фигурирует семь публикаций.

Кроме того, в марте 2017г. Прикубанский районный суд г. Краснодар приговорил к десяти суткам ареста оппозиционного активиста Алексея Мандригелю за публикацию на странице в соцсети «ВКонтакте» коллажа с изображением президента РФ Владимира Путина и свастики.