Лента новостей
Все новости Краснодар
Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53
Краснодар ,  
0 
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Тема газопровода "Южный поток" станет основной во время визита в Москву федерального канцлера Австрии Вернера Файманна. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает телеканал "Вести".

Тема газопровода "Южный поток" станет основной во время визита в Москву федерального канцлера Австрии Вернера Файманна. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает телеканал "Вести".

Речь идет о разработке российско-австрийского соглашения о сотрудничестве в строительстве ветки газопровода на австрийской территории. При этом подчеркивается, что обе страны едины в оценке того, что проект, нацеленный на диверсификацию маршрутов доставки энергоносителей, будет содействовать устойчивому энергоснабжению Европы.

Стоит отметить, что еще в прошлом году в России обсуждалось строительство газопровода в обход Австрии. По данным газеты "Коммерсантъ", причиной этого стали разногласия с местной компанией OMV в вопросе о строительстве подземных хранилищ газа в Центральной Европе.

Между тем вопрос о строительстве газопровода не единственный, в котором у стран есть общие интересы. В Москве также заинтересованы в совместной работе в Совете Безопасности ООН. Австрия, напомним, была избрана непостоянным его членом, а потому сможет оказывать влияние на решение различных международных проблем.

Представитель Социал-демократической партии Вернер Файманн возглавляет правительство Австрии с октября 2008 года.