Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Краснодар ,  
0 
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Тема газопровода "Южный поток" станет основной во время визита в Москву федерального канцлера Австрии Вернера Файманна. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает телеканал "Вести".

Тема газопровода "Южный поток" станет основной во время визита в Москву федерального канцлера Австрии Вернера Файманна. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает телеканал "Вести".

Речь идет о разработке российско-австрийского соглашения о сотрудничестве в строительстве ветки газопровода на австрийской территории. При этом подчеркивается, что обе страны едины в оценке того, что проект, нацеленный на диверсификацию маршрутов доставки энергоносителей, будет содействовать устойчивому энергоснабжению Европы.

Стоит отметить, что еще в прошлом году в России обсуждалось строительство газопровода в обход Австрии. По данным газеты "Коммерсантъ", причиной этого стали разногласия с местной компанией OMV в вопросе о строительстве подземных хранилищ газа в Центральной Европе.

Между тем вопрос о строительстве газопровода не единственный, в котором у стран есть общие интересы. В Москве также заинтересованы в совместной работе в Совете Безопасности ООН. Австрия, напомним, была избрана непостоянным его членом, а потому сможет оказывать влияние на решение различных международных проблем.

Представитель Социал-демократической партии Вернер Файманн возглавляет правительство Австрии с октября 2008 года.