Лента новостей
Все новости Краснодар
Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество В Краснодарском крае в ДТП погибли четыре человека, еще три пострадали 09:24  Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество Игорь Рыбаков: «Чем больше я филантроп, тем быстрее растет мой капитал» 08:34, Интервью  «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Краснодарский край, 10 ноя 2009, 06:38
0
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Тема газопровода "Южный поток" станет основной во время визита в Москву федерального канцлера Австрии Вернера Файманна. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает телеканал "Вести".

Тема газопровода "Южный поток" станет основной во время визита в Москву федерального канцлера Австрии Вернера Файманна. Об этом со ссылкой на источники в президентской администрации сообщает телеканал "Вести".

Речь идет о разработке российско-австрийского соглашения о сотрудничестве в строительстве ветки газопровода на австрийской территории. При этом подчеркивается, что обе страны едины в оценке того, что проект, нацеленный на диверсификацию маршрутов доставки энергоносителей, будет содействовать устойчивому энергоснабжению Европы.

Стоит отметить, что еще в прошлом году в России обсуждалось строительство газопровода в обход Австрии. По данным газеты "Коммерсантъ", причиной этого стали разногласия с местной компанией OMV в вопросе о строительстве подземных хранилищ газа в Центральной Европе.

Между тем вопрос о строительстве газопровода не единственный, в котором у стран есть общие интересы. В Москве также заинтересованы в совместной работе в Совете Безопасности ООН. Австрия, напомним, была избрана непостоянным его членом, а потому сможет оказывать влияние на решение различных международных проблем.

Представитель Социал-демократической партии Вернер Файманн возглавляет правительство Австрии с октября 2008 года.