Лента новостей
Все новости Краснодар
Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26
Краснодар ,  
0 
СКП назвал мотив убийства 12 человек на Кубани
В Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек, которое было совершено 5 ноября 2010г. в одном из частных домов в станице Кущевская, сообщили в СКП РФ.

В Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек, которое было совершено 5 ноября 2010г. в одном из частных домов в станице Кущевская, сообщили в СКП РФ.

По данным СКП, мужчины являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

Одним из основных мотивов преступления в СКП считают личную неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Тела 12 человек, среди которых оказались четверо детей, были обнаружены 5 ноября с.г. днем в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края. В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран: каждому из потерпевших были нанесены от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" (ч.2 ст.105 УК РФ).

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, глава СКП Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.