Лента новостей
Все новости Краснодар
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Краснодар ,  
0 
СКП назвал мотив убийства 12 человек на Кубани
В Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек, которое было совершено 5 ноября 2010г. в одном из частных домов в станице Кущевская, сообщили в СКП РФ.

В Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек, которое было совершено 5 ноября 2010г. в одном из частных домов в станице Кущевская, сообщили в СКП РФ.

По данным СКП, мужчины являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

Одним из основных мотивов преступления в СКП считают личную неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Тела 12 человек, среди которых оказались четверо детей, были обнаружены 5 ноября с.г. днем в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края. В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран: каждому из потерпевших были нанесены от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" (ч.2 ст.105 УК РФ).

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, глава СКП Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.