Лента новостей
Все новости Краснодар
В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13
Краснодар ,  
0 
Сбербанк в Краснодаре к концу 2014г. планирует увеличить обеспеченность своими офисами на 20%
Сбербанк планирует открыть в Краснодаре до конца 2014г. 17 новых офисов, рассказал управляющий Краснодарским отделением банка Анатолий Песенников. Это позволит увеличить обеспеченность жителей краевой столицы офисами кредитной организации на 20%, что в банке называют "прорывом" 2014г.
Фото: Сбербанк

В частности, к концу года в Краснодаре будет насчитываться 57 офисов банка нового формата. Из них 4 центра развития бизнеса; 3 мини-офиса в торговых центрах, 1 офис самообслуживания, 49 офисов по обслуживанию физических лиц. Кроме того, филиал банка продолжит и в 2015г. проводить реорганизацию своей "продажной" сети. Так, планируется переместить 3 офиса в новые помещения и дополнительно открыть 3 офиса по обслуживанию физлиц. Итого на конец 2015г. в Краснодаре будет насчитываться 60 офисов Сбербанка нового формата, уточнили в пресс-службе филиала, добавив, что по количеству офисов Сбербанк занимает первое место в городе среди всех банковских структур.

Благодаря открытию новых точек серьезно вырастет и обеспеченность жителей города офисами банка. Так, на начало 2014г. она составляла 1 офис на 18 тыс. жителей. С учетом ввода новых "точек" банковской сети показатель достигнет 1 офиса на 15 тыс. жителей. "То есть мы увеличим данный показатель на 20%", — объяснили в пресс-службе филиала, добавив, что рост обеспеченности на 20% - это "прорыв" 2014г.

"Мы добавили новые точки обслуживания в каждом внутригородском округе, особенно усилив наше присутствие в центре города по ул. Красной в местах с максимальной транспортной доступностью для всех категорий населения. К концу 2015г. все офисы Сбербанка в Краснодаре будут переформатированы", - отметили в пресс-службе.

.Мы ежегодно обновляем нашу филиальную сеть, открывая новые офисы и модернизируя действующие. В 2014г. мы поставили перед собой еще более амбициозную задачу и до конца 2014 г. успешно выполним ее. Так При этом в банке отмечают, что количество офисов будет увеличиваться и в целом по краю. "Мы "делаем" 30-35 офисов ежегодно в Краснодарском крае в течение 3 последних лет, в новом переформатированном виде. В основном это касается крупных городов, и сейчас у нас приоритет стоит, чтобы полностью завершить программу переформатирования офисов в трех крупнейших городах: Краснодаре, Новороссийске и Армавире", — отметил Песенников.

В целом в Краснодарском крае до конца года планируется открыть офисы в новом формате в Армавире, Тихорецке, Ейске, Новороссийске и пос.Мостовском (количество не уточняется). При этом в 3-4 квартале 2014г. были реконструированы 7 сельских офисов (2 офиса в Динском районе, по одному в Тихорецком, Курганинском, Мостовском, Тимашевском и Темрюкском районах).

Стоит отметить, программа переформатирования офисов Сбербанка рассчитана до 2018г. В рамках нее разработано несколько форматов офисов, рассчитанных на различные категории клиентов. Так, список форматов включает базовое подразделение (ориентировано на массовый сегмент физических лиц), расширенное подразделение (к массовому сегменту добавляется высокодоходный сегмент физических лиц, а также юридические лица), флагманское подразделение (расширенное подразделение с особым дизайном, расположенное в привлекательных для клиентов местах), подразделение по обслуживанию состоятельных клиентов, центр развития бизнеса (обслуживание микро- и малого бизнеса), центр ипотечного кредитования, мини-офис (обычно располагается на территории торговых центров), офис самообслуживания.

По данным департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края, на 1 января 2014г. банковская инфраструктура региона включала в себя 1 тыс. 888 единиц дополнительных, кредитно-кассовых и операционных офисов, операционных касс вне кассового узла и представительств инорегиональных банковских институтов. В течение 2013г. количество пунктов банковского обслуживания увеличилось на 6,1% до значения в 35 пунктов на каждые 100 тыс. жителей края.