Лента новостей
Все новости Краснодар
Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips На Кубани количество ипотечных сделок в 2018 году выросло на 15% 10:03  В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Депутаты Госсовета-Хасэ РА рассмотрели проект бюджета на 2019 год 09:38, Пресс-релизы Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика ХК «Сочи» по буллитам переиграл в гостях «Северсталь» 09:26  На поддержку казачества на Кубани планируют выделить 3 млрд рублей 09:10  В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество
Евкуров в прямом эфире рассказал о провокациях и итогах ужесточений при сдаче ЕГЭ в Ингушетии
Краснодарский край, 10 ноя 2014, 15:33
0
Евкуров в прямом эфире рассказал о провокациях и итогах ужесточений при сдаче ЕГЭ в Ингушетии
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообщался с жителями республики в рамках телеэфира «Диалог с народом». Вопросы для телеэфира собирали в течение двух недель со всех районов республики. Всего за 2 недели и 3,5 часа эфира в адрес Евкурова поступило около 800 вопросов. Он рассказал, кто пытается втянуть жителей республики в конфликт на Ближнем Востоке, почему родители должны быть благодарны властям за реформу в образовании и сколько квартир получат в этом году вынужденные переселенцы.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (Фото: ingushetia.ru)

Не дадим увлечь себя в конфликты

Несколько вопросов, поступивших в ходе прямой трансляции, касались темы похищения людей в республике и участившихся сообщений в интернете о земляках, которые якобы участвуют в вооружённых конфликтах за границей. «По поводу наемников, которые едут за границу зарабатывать деньги, могу сказать, что они не из Ингушетии. Но в Сирии есть и те, которые приехали отсюда тоже. Рано или поздно они найдут там свое наказание», - сказал Евкуров.

Глава региона заявил, что ведется серьезная профилактическая работа с молодежью, к которой привлекли духовенство, общественность, родителей. «Люди, выступающие в видеороликах на Ютубе с экстремистскими заявлениями и представляющиеся ингушами, на самом деле не являются жителями Ингушетии. Все их заявления направлены на то, чтобы запачкать нас, втянуть молодежь в сомнительную авантюру. Мы делаем все, чтобы наши дети не были обмануты и втянуты в события на Ближнем Востоке. Хотим сейчас заняться ребятами, которые находятся в розыске, найти их и помочь им вернуться к мирной жизни», - подчеркнул руководитель субъекта.

Критика в помощь

Несколько обращений к главе региона касались исполнения федеральных целевых программ на территории Ингушетии. Напомним, недавно в республику с визитами приезжали Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Инспекционные поездки руководителей такого ранга в регион приносят много пользы. Есть возможность конструктивного диалога. Нам не просто указывают на наши ошибки, но и предлагают решения. Министр по делам Северного Кавказа, конечно, не стал говорить о наших недостатках, но позже прозвучала объективная критика по реализации ряда проектов в рамках ФЦП», - сказал Евкуров. Он отметил, что и Сергей Меликов и Лев Кузнецов понимают, что ресурсы республики сильно ограничены. «Полпред считает, что Ингушетию нельзя сравнивать с другими регионами, у которых более развитая инфраструктура и имеется сырьевая база», - подчеркнул Евкуров.

Евкуров в рамках эфира рассказал, что в этом году в республике будет сдано более 500 квартир для вынужденных переселенцев из Чечни. «По программе переселения из ветхого и аварийного жилья сообщаю: мы в этом году переселим более 700 человек. Вводится довольно масштабное жилье в Карабулаке, Малгобеке, в Назрани, в ст. Орджоникидзевской. В конце декабря этих людей будем уже переселять. И дальше, до конца 2015 года, мы должны выполнить задачу, которая стоит перед нами до конца 2017 года. Уже распределили эти объекты и уже все строится».

Реформа образования: чем жестче, тем лучше

Большой круг проблем обозначили жители республики по теме образования и трудоустройства молодежи. Напомним, что в Ингушетии в этом году были приняты беспрецедентные меры во время сдачи ЕГЭ. Соответственно, число поступивших в вузы уменьшилось: многие выпускники получили низкие баллы. По мнению главы Ингушетии — это тоже своего рода положительный результат.

«Я считаю, что все же большинство родителей поддерживают такие меры», - подчеркнул Евкуров. - «Они уже благодарны мне, что я сэкономил им огромные суммы денег, которые они хотели отдать на взятки, чтобы направить детей куда-то. И потом еще иметь головную боль, как там ребенок учится. А теперь те первокурсники, которые сейчас учатся в других регионах России, действительно наша гордость», - рассказал глава.

Он привел красноречивый пример: когда в этом году в Ингушетии были проведены пробные ЕГЭ среди отличников учебы, то из 400 учеников 35 получили двойки. «После этого я не имею морального права противиться реформам, чтобы потом эти ученики где-то позорили нашу республику. Я рад, что многие, не сумев получить высокие баллы, пошли в техникумы. Эти ребята сейчас нашли себя, не мучаясь. Они уже работают и зарабатывают», - отметил Евкуров.

Брэнд Ингушетии — всему миру

Один из вопросов также касался земельной темы. Но в итоге перерос в тему имиджа республики. Евкуров пообещал в ближайшее время лично посетить завод народных промыслов, для которого 5 лет назад был выделен земельный участок. Однако правовой статус территории пока юридически не определен.

«Я посещу этот завод, все проверю», - пообещал Евкуров. - « Я приеду лично и приму решение. У меня большие требования будут к народным промысловикам, не только тем, кто на этом заводе, но и по всем в республике, потому что мы развиваем туристическую отрасль, мы брендируем свою республику, и если наша культура через народные промыслы будет расходиться в виде сувениров по всему миру, это хорошо».