Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика
Перспективы есть: экспорт российского АПК обсудят на «ЮГАГРО-2017»
ЮГАГРО, 10 ноя, 12:52
0
Перспективы есть: экспорт российского АПК обсудят на «ЮГАГРО-2017»
Главной темой сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО-2017» станет экспортный потенциал российского АПК
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО» откроется пленарным заседанием на тему экспортного потенциала российского агропромышленного комплекса. 

Как рассказала РБК Юг директор компании «КраснодарЭКСПО» Елена Тельнова, выбор темы пленарного заседания связан со сложившейся конъюнктурой российского аграрного рынка.
«В 2016 году экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из России вырос на 4% и составил 17 миллиардов долларов, в этом году увеличение продолжается», — отметила Тельнова.

На пленарном заседании представители Минсельхоза РФ, администрации Краснодарского края, зернового и сахарного союзов, российского экспортного центра и другие эксперты обсудят основные экспортные товары (зерновые культуры, сахар, масло и жмыхи). Также будут обсуждаться перспективные направления аграрного экспорта, в частности, продукции переработки

Крупнейшая выставка в области сельского хозяйства «ЮГАГРО» пройдет в Краснодаре с 28 ноября по 1 декабря 2017 года. Она состоится в ВКК «Экспоград Юг». В 2017 году она соберет более 670 компаний из 32 стран. Площадь экспозиции увеличилась с 60 тыс. кв.м. до 65 тыс. кв.м. Национальные и коллективные стенды представят Германия, Италия, Китай, Турция.

В этом году экспозиция выставки будет представлена восемью разделами: «Сельскохозяйственная техника. Запчасти», «Агрохимическая продукция», «Посадочные материалы и семена», «Оборудование для полива и орошения», «Оборудование для теплиц», «Оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». Самым крупным разделом на выставке станет «Сельхозтехника», где будет представлена продукция около 250 компаний.

Потенциал есть

По данным Министерства сельского хозяйства России, ключевыми статьями экспорта продукции российского АПК по итогам 2016 года стали пшеница (24,7% экспорта АПК), подсолнечное масло (8,4%), рыба мороженая (11,5%), хлеб и кондитерские изделия (5,5%), кукуруза (5%).

Кроме того, как заявил глава Минсельхоза Александр Ткачева, в последние годы набирает темпы развитие незернового экспорта. За первые 7 месяцев 2017 года экспорт сахара вырос в 52 раза до 250 тыс. тонн. Экспорт свинины увеличился на 83%, подсолнечного масла — на 34%, мяса птицы – на 32%.

«В 2016г. Краснодарский край вошел в первую десятку субъектов РФ по объему экспорта. Отличительной особенностью развития экспорта региона стала продажа товаров, которые ранее на зарубежные рынки поставлялись слабо: мясо, молочная продукция, вина, строительные материалы и др.», — отмечает директор Российского экспортного центра по организации поддержки некрупных экспортеров Борис Игошин.

По его словам, анализ экспорта позволяет сделать вывод о целесообразности расширения внешнеэкономических связей Кубани со странами ЕАС, СНГ и БРИКС. «Кроме того, уже сейчас осваиваются новые зарубежные рынки Азии, Африки и Латинской Америки», — добавил Игошин.

«Кубань имеет огромный потенциал для развития экспорта — это и плодородная земля, и трудолюбивые люди, и активное участие институтов государственной поддержки экспорта. Сегодня на международном рынке востребованы товары и услуги высокого качества — подобные товары и услуги в Краснодарском крае имеются, но для их продвижения необходима активная, кропотливая презентационная работа», — подчеркнул директор РЭЦ по организации поддержки некрупных экспортеров.