Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53
Краснодар ,  
0 
Следователь из Кущевской скрывала доходы от сделок с бандитами
Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, являющаяся автором видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, подозревается в сокрытии доходов.

Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, являющаяся автором видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, подозревается в сокрытии доходов.

Об этом сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. К данным выводам в Генпрокуратуре пришли по результатам проверки видеообращения следователя, в котором последняя утверждала, что милицейское начальство неоднократно давало ей указания не привлекать к уголовной ответственности членов местной ОПГ.

Однако в прокуратуре установили, что сотрудник МВД сама была связана с преступными группировками. Так, выяснилось, что Е.Рогоза сдавала в аренду принадлежащую ей землю (около 36 га) ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральным директором которого являлся Вячеслав Цеповяз, подозреваемый в причастности к убийству 12 человек. За это она получала плату, однако скрывала доходы в нарушение федерального закона "О противодействии коррупции".

Прокуратура также установила, что Е.Рогоза неоднократно незаконно отказывала заявителям в возбуждении уголовных дел. Впоследствии эти решения отменялись прокурорами Кущевского района и Краснодарского края. Причем следователь отказала заявителю в возбуждени уголовного дела по статье "Вымогательство" против вышеупомянутого В.Цеповяза.

Учитывая приведенные факты, Генпрокуратура имеет основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности.