Лента новостей
Все новости Краснодар
Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль Tron проведет ICO: сообщество выступило против токенов BitTorrent 11:46, Крипто Минобороны сообщило о спасении одного из летчиков столкнувшихся Су-34 11:42, Общество ФАС завела дело против «Аэрофлота» из-за тарифов на грузоперевозки 11:37, Общество На торгах продадут оборудование маслозавода фирмы «Юг» за 111 млн рублей 11:35  После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:31, Совместный проект «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Туапсинский район получит ₽10 млн на ликвидацию последствий наводнения 11:21  Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 11:11, РБК и Samsung Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес
Следователь из Кущевской скрывала доходы от сделок с бандитами
Краснодарский край, 10 дек 2010, 12:07
0
Следователь из Кущевской скрывала доходы от сделок с бандитами
Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, являющаяся автором видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, подозревается в сокрытии доходов.

Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, являющаяся автором видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, подозревается в сокрытии доходов.

Об этом сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. К данным выводам в Генпрокуратуре пришли по результатам проверки видеообращения следователя, в котором последняя утверждала, что милицейское начальство неоднократно давало ей указания не привлекать к уголовной ответственности членов местной ОПГ.

Однако в прокуратуре установили, что сотрудник МВД сама была связана с преступными группировками. Так, выяснилось, что Е.Рогоза сдавала в аренду принадлежащую ей землю (около 36 га) ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральным директором которого являлся Вячеслав Цеповяз, подозреваемый в причастности к убийству 12 человек. За это она получала плату, однако скрывала доходы в нарушение федерального закона "О противодействии коррупции".

Прокуратура также установила, что Е.Рогоза неоднократно незаконно отказывала заявителям в возбуждении уголовных дел. Впоследствии эти решения отменялись прокурорами Кущевского района и Краснодарского края. Причем следователь отказала заявителю в возбуждени уголовного дела по статье "Вымогательство" против вышеупомянутого В.Цеповяза.

Учитывая приведенные факты, Генпрокуратура имеет основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности.