Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
Следователь из Кущевской скрывала доходы от сделок с бандитами
Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, являющаяся автором видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, подозревается в сокрытии доходов.

Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, являющаяся автором видеообращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, подозревается в сокрытии доходов.

Об этом сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. К данным выводам в Генпрокуратуре пришли по результатам проверки видеообращения следователя, в котором последняя утверждала, что милицейское начальство неоднократно давало ей указания не привлекать к уголовной ответственности членов местной ОПГ.

Однако в прокуратуре установили, что сотрудник МВД сама была связана с преступными группировками. Так, выяснилось, что Е.Рогоза сдавала в аренду принадлежащую ей землю (около 36 га) ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральным директором которого являлся Вячеслав Цеповяз, подозреваемый в причастности к убийству 12 человек. За это она получала плату, однако скрывала доходы в нарушение федерального закона "О противодействии коррупции".

Прокуратура также установила, что Е.Рогоза неоднократно незаконно отказывала заявителям в возбуждении уголовных дел. Впоследствии эти решения отменялись прокурорами Кущевского района и Краснодарского края. Причем следователь отказала заявителю в возбуждени уголовного дела по статье "Вымогательство" против вышеупомянутого В.Цеповяза.

Учитывая приведенные факты, Генпрокуратура имеет основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности.