Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Генпрокуратура: Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита
Краснодарский край, 10 дек 2010, 08:55
0
Генпрокуратура: Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита
Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, разместившая в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, была партнером одного из членов местной преступной группировки Вячеслава Цеповяза, который обвиняется в причастности к убийству 12 человек.

Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, разместившая в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, была партнером одного из членов местной преступной группировки Вячеслава Цеповяза, который обвиняется в причастности к убийству 12 человек.

Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, к такому выводу надзорное ведомство пришло по результатам проверки видеообращения следователя. В нем женщина заявила о том, что руководство местных правоохранительных органов неоднократно давало ей указания не привлекать к уголовной ответственности членов местной преступной группировки.

Установлено, что в июне 2009г. Е.Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 млн рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева, который в настоящее время объявлен в розыск по подозрению в убийстве 12 человек в Кущевской. По результатам проверки в июле 2009г. следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении в отношении В.Алексеева уговного дела по п."г" ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство в крупном размере).

Это незаконное решение было отменено 23 июля 2009г. по инициативе прокурора Кущевского района Юрия Закройщикова. В дальнейшем Е.Рогоза еще четырежды выносила аналогичные незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела - 27 июля и 25 декабря 2009г., а также 4 января и 6 марта 2010г., которые также отменялись ее руководством по инициативе прокуратур Кущевского района и Краснодарского края. Выяснилось, что последнее незаконное постановление было вынесено следователем уже после увольнения прокурора района Ю.Закройщикова, на распоряжение которого ссылается в своем видеообращении Е.Рогоза.

Только после совершения убийства 12 человек, в котором, по мнению следствия, участвовал В.Алексеев, требование прокурора было удовлетворено, и 26 ноября 2010г. в отношении бандита было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Органами прокуратуры также установлено, что Е.Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральный директор которого Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству. При этом Е.Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако в нарушение норм федерального закона "О противодействии коррупции" следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе.

Учитывая, что Е.Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, Генпрокуратура имеет основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности.

Буквально на днях автор другого видеообращения к Д.Медведеву получил 1,5 года тюрьмы. Бывший заместитель прокурора г.Ухты Григорий Чекалин признан виновным по статье "Дача заведомо ложный показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления". В своем видеообращении, размещенном в Интернете, Г.Чекалин рассказал о фальсификации материалов по делу о поджоге торгового центра в Ухте в 2005г. Эти же, как считает следствие, ложные сведения Г.Чекалин в качестве свидетеля сообщил суду. Ближайшие 1,5 года экс-зампрокурора проведет в колонии-поселении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.