Лента новостей
Все новости Краснодар
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Краснодар» переиграл «Акхисар Беледиеспор» в матче группы J Лиги Европы 21:51  «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика РБК Weekend: День города, «Насморк», Монеточка и ЛСП 19:55  Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
Краснодарский край, 10 дек 2013, 11:00
0
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.
Фото: www.minpromenergokk.ru

ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.

Полную мощность завода и объемы газодобычи в компании не уточняют. По данным сайта "Южгазэнерджи", инвестиции в проект строительства и запуска завода составили около 9 млрд руб. Сейчас "Южгазэнерджи" — единственная фирма, которая занимается добычей природного газа в республике.

"На сегодняшний день работы по строительству и запуску завода закончены", — сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Южгазэнерджи" Александр Богданов. Однако продолжаются работы по освоению фонда скважин, которым владеет компания.

"Южгазэнерджи" ведет добычу газа из Кошехабльского месторождения. Всего предприятие в своем фонде насчитывает около 20 скважин. Однако добыча газа ведется на 4-5 скважинах. Остальные либо законсервированы, либо ликвидированы, отмечают в компании. "Мы не будем вводить в эксплуатацию все имеющиеся скважины. Мы ограничены пропускной способностью завода", — отметил А.Богданов. На вопрос о возможности расширения пропускной способности он ответил, что существующая рыночная конъюнктура и цены на газ не позволяют аккумулировать для этого финансовые средства.

Ранее Кошехабльское месторождение разрабатывали структуры "Газпрома". "Вместе с лицензией на право пользования недрами, которой владеет наша компания, был приобретен и фонд скважин", — пояснил А.Богданов. При этом, по словам собеседника агентства, компания продает газ на 30% ниже, чем "Газпром". "Весь рынок потребления нашей продукции — внутренний, — говорит он. — Мы продаем газ коммерческим организациям".

"JKX Oil & Gas Рlc" владеет активами в Украине, США, Грузии, Италии, Болгарии, Турции и России. Дочерние компании имеют лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в этих странах. По данным сайта "JKX Oil & Gas Рlc", ее доход за 2012г. составил $ 202,8 млрд. Он снизился на 14% по сравнению с 2011г.

Крупнейшие акционеры "JKX Oil & Gas Рlc" по данным на 30 сентября 2013г. — "Eclairs Group Ltd" (27,47% акций), "Glengary Overseas" (11,42%), "Aberforth Partners" (7,47%), "Interneft" (6,6%) и Henderson Global Investors (5,04%).