Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29
Краснодар ,  
0 
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.
Фото: www.minpromenergokk.ru

ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.

Полную мощность завода и объемы газодобычи в компании не уточняют. По данным сайта "Южгазэнерджи", инвестиции в проект строительства и запуска завода составили около 9 млрд руб. Сейчас "Южгазэнерджи" — единственная фирма, которая занимается добычей природного газа в республике.

"На сегодняшний день работы по строительству и запуску завода закончены", — сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Южгазэнерджи" Александр Богданов. Однако продолжаются работы по освоению фонда скважин, которым владеет компания.

"Южгазэнерджи" ведет добычу газа из Кошехабльского месторождения. Всего предприятие в своем фонде насчитывает около 20 скважин. Однако добыча газа ведется на 4-5 скважинах. Остальные либо законсервированы, либо ликвидированы, отмечают в компании. "Мы не будем вводить в эксплуатацию все имеющиеся скважины. Мы ограничены пропускной способностью завода", — отметил А.Богданов. На вопрос о возможности расширения пропускной способности он ответил, что существующая рыночная конъюнктура и цены на газ не позволяют аккумулировать для этого финансовые средства.

Ранее Кошехабльское месторождение разрабатывали структуры "Газпрома". "Вместе с лицензией на право пользования недрами, которой владеет наша компания, был приобретен и фонд скважин", — пояснил А.Богданов. При этом, по словам собеседника агентства, компания продает газ на 30% ниже, чем "Газпром". "Весь рынок потребления нашей продукции — внутренний, — говорит он. — Мы продаем газ коммерческим организациям".

"JKX Oil & Gas Рlc" владеет активами в Украине, США, Грузии, Италии, Болгарии, Турции и России. Дочерние компании имеют лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в этих странах. По данным сайта "JKX Oil & Gas Рlc", ее доход за 2012г. составил $ 202,8 млрд. Он снизился на 14% по сравнению с 2011г.

Крупнейшие акционеры "JKX Oil & Gas Рlc" по данным на 30 сентября 2013г. — "Eclairs Group Ltd" (27,47% акций), "Glengary Overseas" (11,42%), "Aberforth Partners" (7,47%), "Interneft" (6,6%) и Henderson Global Investors (5,04%).