Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
Краснодарский край, 10 дек, 2013 11:00
0
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.
Фото: www.minpromenergokk.ru

ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.

Полную мощность завода и объемы газодобычи в компании не уточняют. По данным сайта "Южгазэнерджи", инвестиции в проект строительства и запуска завода составили около 9 млрд руб. Сейчас "Южгазэнерджи" — единственная фирма, которая занимается добычей природного газа в республике.

"На сегодняшний день работы по строительству и запуску завода закончены", — сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Южгазэнерджи" Александр Богданов. Однако продолжаются работы по освоению фонда скважин, которым владеет компания.

"Южгазэнерджи" ведет добычу газа из Кошехабльского месторождения. Всего предприятие в своем фонде насчитывает около 20 скважин. Однако добыча газа ведется на 4-5 скважинах. Остальные либо законсервированы, либо ликвидированы, отмечают в компании. "Мы не будем вводить в эксплуатацию все имеющиеся скважины. Мы ограничены пропускной способностью завода", — отметил А.Богданов. На вопрос о возможности расширения пропускной способности он ответил, что существующая рыночная конъюнктура и цены на газ не позволяют аккумулировать для этого финансовые средства.

Ранее Кошехабльское месторождение разрабатывали структуры "Газпрома". "Вместе с лицензией на право пользования недрами, которой владеет наша компания, был приобретен и фонд скважин", — пояснил А.Богданов. При этом, по словам собеседника агентства, компания продает газ на 30% ниже, чем "Газпром". "Весь рынок потребления нашей продукции — внутренний, — говорит он. — Мы продаем газ коммерческим организациям".

"JKX Oil & Gas Рlc" владеет активами в Украине, США, Грузии, Италии, Болгарии, Турции и России. Дочерние компании имеют лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в этих странах. По данным сайта "JKX Oil & Gas Рlc", ее доход за 2012г. составил $ 202,8 млрд. Он снизился на 14% по сравнению с 2011г.

Крупнейшие акционеры "JKX Oil & Gas Рlc" по данным на 30 сентября 2013г. — "Eclairs Group Ltd" (27,47% акций), "Glengary Overseas" (11,42%), "Aberforth Partners" (7,47%), "Interneft" (6,6%) и Henderson Global Investors (5,04%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.