Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал Вице-мэра Горячего Ключа по казачеству уволили из-за среднего образования 12:09  ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
Краснодарский край, 10 дек 2013, 11:00
0
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.
Фото: www.minpromenergokk.ru

ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.

Полную мощность завода и объемы газодобычи в компании не уточняют. По данным сайта "Южгазэнерджи", инвестиции в проект строительства и запуска завода составили около 9 млрд руб. Сейчас "Южгазэнерджи" — единственная фирма, которая занимается добычей природного газа в республике.

"На сегодняшний день работы по строительству и запуску завода закончены", — сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Южгазэнерджи" Александр Богданов. Однако продолжаются работы по освоению фонда скважин, которым владеет компания.

"Южгазэнерджи" ведет добычу газа из Кошехабльского месторождения. Всего предприятие в своем фонде насчитывает около 20 скважин. Однако добыча газа ведется на 4-5 скважинах. Остальные либо законсервированы, либо ликвидированы, отмечают в компании. "Мы не будем вводить в эксплуатацию все имеющиеся скважины. Мы ограничены пропускной способностью завода", — отметил А.Богданов. На вопрос о возможности расширения пропускной способности он ответил, что существующая рыночная конъюнктура и цены на газ не позволяют аккумулировать для этого финансовые средства.

Ранее Кошехабльское месторождение разрабатывали структуры "Газпрома". "Вместе с лицензией на право пользования недрами, которой владеет наша компания, был приобретен и фонд скважин", — пояснил А.Богданов. При этом, по словам собеседника агентства, компания продает газ на 30% ниже, чем "Газпром". "Весь рынок потребления нашей продукции — внутренний, — говорит он. — Мы продаем газ коммерческим организациям".

"JKX Oil & Gas Рlc" владеет активами в Украине, США, Грузии, Италии, Болгарии, Турции и России. Дочерние компании имеют лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в этих странах. По данным сайта "JKX Oil & Gas Рlc", ее доход за 2012г. составил $ 202,8 млрд. Он снизился на 14% по сравнению с 2011г.

Крупнейшие акционеры "JKX Oil & Gas Рlc" по данным на 30 сентября 2013г. — "Eclairs Group Ltd" (27,47% акций), "Glengary Overseas" (11,42%), "Aberforth Partners" (7,47%), "Interneft" (6,6%) и Henderson Global Investors (5,04%).