Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24
Краснодар ,  
0 
Британская нефтегазодобывающая компания вывела на полную мощность дочку в Адыгее
ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.
Фото: www.minpromenergokk.ru

ООО "Южгазэнерджи", адыгейская дочка британской нефтегазодобывающей компании "JKX Oil & Gas Рlc", вышла на проектную мощность. Завод комплексной подготовки газа заработал в республике в начале 2013г. А уже через 9 месяцев это позволило компании увеличить добычу природного газа в Адыгее в 11,6 раз.

Полную мощность завода и объемы газодобычи в компании не уточняют. По данным сайта "Южгазэнерджи", инвестиции в проект строительства и запуска завода составили около 9 млрд руб. Сейчас "Южгазэнерджи" — единственная фирма, которая занимается добычей природного газа в республике.

"На сегодняшний день работы по строительству и запуску завода закончены", — сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Южгазэнерджи" Александр Богданов. Однако продолжаются работы по освоению фонда скважин, которым владеет компания.

"Южгазэнерджи" ведет добычу газа из Кошехабльского месторождения. Всего предприятие в своем фонде насчитывает около 20 скважин. Однако добыча газа ведется на 4-5 скважинах. Остальные либо законсервированы, либо ликвидированы, отмечают в компании. "Мы не будем вводить в эксплуатацию все имеющиеся скважины. Мы ограничены пропускной способностью завода", — отметил А.Богданов. На вопрос о возможности расширения пропускной способности он ответил, что существующая рыночная конъюнктура и цены на газ не позволяют аккумулировать для этого финансовые средства.

Ранее Кошехабльское месторождение разрабатывали структуры "Газпрома". "Вместе с лицензией на право пользования недрами, которой владеет наша компания, был приобретен и фонд скважин", — пояснил А.Богданов. При этом, по словам собеседника агентства, компания продает газ на 30% ниже, чем "Газпром". "Весь рынок потребления нашей продукции — внутренний, — говорит он. — Мы продаем газ коммерческим организациям".

"JKX Oil & Gas Рlc" владеет активами в Украине, США, Грузии, Италии, Болгарии, Турции и России. Дочерние компании имеют лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в этих странах. По данным сайта "JKX Oil & Gas Рlc", ее доход за 2012г. составил $ 202,8 млрд. Он снизился на 14% по сравнению с 2011г.

Крупнейшие акционеры "JKX Oil & Gas Рlc" по данным на 30 сентября 2013г. — "Eclairs Group Ltd" (27,47% акций), "Glengary Overseas" (11,42%), "Aberforth Partners" (7,47%), "Interneft" (6,6%) и Henderson Global Investors (5,04%).