Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Из-за сильного дождя и снега Краснодар встал в пробках

Во вторник 10 декабря, из-за сильного дождя, переходящего в мокрый снег, в Краснодаре частично затопило ряд улиц, сообщает пресс-служба мэрии. Город замер в многокилометровых пробках.
Фото: РБК
Фото: РБК

Во вторник 10 декабря, из-за сильного дождя, переходящего в мокрый снег, в Краснодаре частично затопило ряд улиц, сообщает пресс-служба мэрии. Город замер в многокилометровых пробках.

«В 8:00 на улицы города вышло 12 единиц снегоуборочной техники, кроме этого, сейчас работает 5 единиц водооткачивающей техники, и ее количество в ближайшее время будет увеличиваться", — прокомментировали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе.

В течение дня локальные подтопления будут ликвидированы по следующим адресам. В Прикубанском округе — по ул. Черкасской, Покрышкина, на Бульваре Интернациональном, Тепличной. В Карасунском округе — по ул. 2-я Пятилетка, в районе ул. Сормовской, на перекрестке Ставропольской и Шевченко, на Шишкина и на пересечении Рабочей и Северной. В Центральном — по ул. Ставропольской. В Западном округе — на перекрестке Головатого и Северной, ул. Кожевенной.

По сообщению диспетчеров ЕДДС, в настоящее время затруднено движение транспорта по ул. Ставропольской между Шевченко и Павловой, а также по ул.Кожевенной. В эти места направлена водооткачивающая техника.

Согласно данным сервиса Яндекс.Пробки, Краснодар замер в многокилометровых пробках. В целом интенсивность заторов оценивается в 8 баллов. Согласно прогнозу, проезд по городу будет затруднен и в ближайшие несколько часов. На 9:30 в Краснодаре было зафиксировано 16 дорожно-транспортных происшествий.

Помимо этого сегодня городская Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) получила штормовое предупреждение из Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает пресс-служба администрации. «Штормовое предупреждение разослано руководителям всех служб жизнеобеспечения города, дежурным внутригородских округов», — проинформировали в ЕДДС.

Сегодня в Краснодаре и в большинстве районов Краснодарского края сохранятся сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Стихия будет бушевать до конца суток и ночью с 10 на 11 декабря. Также 10 декабря в горах края и Адыгеи выше 600 м сохраняется слабая лавинная опасность. Также опасно и на автодороге Адлер-Красная Поляна.

Напомним, что гидрометцентр Краснодарского края прогнозирует резкое похолодание на текущей неделе. Со среды, 11 декабря, в среднем по краю ночью температура воздуха снизится до 15 мороза, а в дневное время похолодает до минус 7. Также со середины недели, по данным синоптиков, на регион обрушится обильный снегопад.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Краснодар
Возникший после атаки дронов пожар на предприятии в Туапсе потушили Политика, 08:30
Вопреки ставкам: портфель лизинговых компаний на юге РФ продолжает расти Краснодар, 08:30 
В Краснодаре 22 июля ограничат подачу электричества на 24 улицах Краснодар, 08:29 
«Криптовалютный президент». Какие активы выиграют от возращения Трампа Pro, 08:26
Без снижения комфорта: как экономить на командировках с нейросетями РБК и Millennium, 08:22
Пожар на Туапсинском НПЗ после атаки беспилотников ликвидировали Краснодар, 08:15 
Самолет Ан-2 разбился в Казахстане Общество, 08:06
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Власти допустили введение схемы «вези или плати» для удобрений Бизнес, 08:00
Расходы жителей Кубани на сердечно-сосудистые препараты выросли на треть Краснодар, 08:00 
В одном из районов Астраханской области объявили воздушную тревогу Политика, 07:59
Лидеры ЕС отреагировали на выход Байдена из президентской гонки Политика, 07:56
Трамп заявил о неспособности Байдена управлять США Политика, 07:50
В Туапсе из-за дрона оказалась повреждена инфраструктура НПЗ Политика, 07:34
После атаки БПЛА повреждена инфраструктура Туапсинского НПЗ Краснодар, 07:33