Лента новостей
Все новости Краснодар
АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов Краснодар, 09:13  «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40
Краснодар ,  
0 
Из-за сильного дождя и снега Краснодар встал в пробках
Во вторник 10 декабря, из-за сильного дождя, переходящего в мокрый снег, в Краснодаре частично затопило ряд улиц, сообщает пресс-служба мэрии. Город замер в многокилометровых пробках.
Фото: РБК

Во вторник 10 декабря, из-за сильного дождя, переходящего в мокрый снег, в Краснодаре частично затопило ряд улиц, сообщает пресс-служба мэрии. Город замер в многокилометровых пробках.

«В 8:00 на улицы города вышло 12 единиц снегоуборочной техники, кроме этого, сейчас работает 5 единиц водооткачивающей техники, и ее количество в ближайшее время будет увеличиваться", — прокомментировали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе.

В течение дня локальные подтопления будут ликвидированы по следующим адресам. В Прикубанском округе — по ул. Черкасской, Покрышкина, на Бульваре Интернациональном, Тепличной. В Карасунском округе — по ул. 2-я Пятилетка, в районе ул. Сормовской, на перекрестке Ставропольской и Шевченко, на Шишкина и на пересечении Рабочей и Северной. В Центральном — по ул. Ставропольской. В Западном округе — на перекрестке Головатого и Северной, ул. Кожевенной.

По сообщению диспетчеров ЕДДС, в настоящее время затруднено движение транспорта по ул. Ставропольской между Шевченко и Павловой, а также по ул.Кожевенной. В эти места направлена водооткачивающая техника.

Согласно данным сервиса Яндекс.Пробки, Краснодар замер в многокилометровых пробках. В целом интенсивность заторов оценивается в 8 баллов. Согласно прогнозу, проезд по городу будет затруднен и в ближайшие несколько часов. На 9:30 в Краснодаре было зафиксировано 16 дорожно-транспортных происшествий.

Помимо этого сегодня городская Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) получила штормовое предупреждение из Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает пресс-служба администрации. «Штормовое предупреждение разослано руководителям всех служб жизнеобеспечения города, дежурным внутригородских округов», — проинформировали в ЕДДС.

Сегодня в Краснодаре и в большинстве районов Краснодарского края сохранятся сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Стихия будет бушевать до конца суток и ночью с 10 на 11 декабря. Также 10 декабря в горах края и Адыгеи выше 600 м сохраняется слабая лавинная опасность. Также опасно и на автодороге Адлер-Красная Поляна.

Напомним, что гидрометцентр Краснодарского края прогнозирует резкое похолодание на текущей неделе. Со среды, 11 декабря, в среднем по краю ночью температура воздуха снизится до 15 мороза, а в дневное время похолодает до минус 7. Также со середины недели, по данным синоптиков, на регион обрушится обильный снегопад.