Лента новостей
Все новости Краснодар
Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа ГК «Кубань» переиграл в гостях майкопский АГУ-АДЫИФ 09:46  СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania На Кубани поголовье свиней выросло в 2018г. на 25% 09:28  В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне уступил дома «Нефтехимику» 09:25  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект
Найденный в мусорном баке в Геленджике младенец умер от удушья
Краснодарский край, 10 дек 2013, 12:48
0
Найденный в мусорном баке в Геленджике младенец умер от удушья
Правоохранительные органы Геленджика установили причину смерти новорожденной девочки, обнаруженной 7 декабря в одном из мусорных баков возле многоквартирного дома по ул. Островского. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, ребенок родился живым, предположительно в бытовых условиях, но его смерть наступила в результате асфиксии.
Фото: РБК

Правоохранительные органы Геленджика установили причину смерти новорожденной девочки, обнаруженной 7 декабря в одном из мусорных баков возле многоквартирного дома по ул. Островского. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, ребенок родился живым, предположительно в бытовых условиях, но его смерть наступила в результате асфиксии.

Тело ребенка в завязанном полиэтиленовом пакете нашла пожилая женщина, которая осматривала мусорный бак. Как уточнили в управлении, сразу после обнаружения младенца было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следственный отдел по Геленджику СКР по краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В связи с тем, что в ходе осмотра ребенка на его теле каких-либо повреждений обнаружено не было, следствие не исключает возможность наступления смерти девочки уже после помещения ее в пакет.

Личность женщины, родившей девочку, на 12:00 вторника пока так и не была установлена. Если мать будет найдена, ей грозит ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительные работы сроком 5 лет.

Согласно данным, собранным ИА "РБК-Кубань", на Кубани в 2013г. было зафиксировано как минимум 4 случая, подходящих под статью "убийство матерью новорожденного ребенка". Они произошли в Тахтамукайском и Ейском районах, Краснодаре и Тихорецке. Обычно тела детей обнаруживали сотрудники служб ЖКХ и бомжи. Как отметил старший помощник руководителя краевого следственного управления по связям со СМИ Иван Сенгеров, отдельной статистики по таким инцидентам не ведется.

Наказание по таким делам может быть достаточно мягким. К примеру, в нынешнем году приговором Ейского городского суда Светлана Петюхова была осуждена по ст. 106 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом судом было установлено, что 1 мая 2013г. Петюхова, находясь дома в п. Широчанка г. Ейска, самостоятельно родила дочь, которую после родов выбросила в выгребную яму уличного туалета, где в течение нескольких минут новорожденный ребенок скончался от механической асфиксии.