Лента новостей
Все новости Краснодар
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Краснодар ,  
0 
Найденный в мусорном баке в Геленджике младенец умер от удушья
Правоохранительные органы Геленджика установили причину смерти новорожденной девочки, обнаруженной 7 декабря в одном из мусорных баков возле многоквартирного дома по ул. Островского. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, ребенок родился живым, предположительно в бытовых условиях, но его смерть наступила в результате асфиксии.
Фото: РБК

Правоохранительные органы Геленджика установили причину смерти новорожденной девочки, обнаруженной 7 декабря в одном из мусорных баков возле многоквартирного дома по ул. Островского. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, ребенок родился живым, предположительно в бытовых условиях, но его смерть наступила в результате асфиксии.

Тело ребенка в завязанном полиэтиленовом пакете нашла пожилая женщина, которая осматривала мусорный бак. Как уточнили в управлении, сразу после обнаружения младенца было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следственный отдел по Геленджику СКР по краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В связи с тем, что в ходе осмотра ребенка на его теле каких-либо повреждений обнаружено не было, следствие не исключает возможность наступления смерти девочки уже после помещения ее в пакет.

Личность женщины, родившей девочку, на 12:00 вторника пока так и не была установлена. Если мать будет найдена, ей грозит ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительные работы сроком 5 лет.

Согласно данным, собранным ИА "РБК-Кубань", на Кубани в 2013г. было зафиксировано как минимум 4 случая, подходящих под статью "убийство матерью новорожденного ребенка". Они произошли в Тахтамукайском и Ейском районах, Краснодаре и Тихорецке. Обычно тела детей обнаруживали сотрудники служб ЖКХ и бомжи. Как отметил старший помощник руководителя краевого следственного управления по связям со СМИ Иван Сенгеров, отдельной статистики по таким инцидентам не ведется.

Наказание по таким делам может быть достаточно мягким. К примеру, в нынешнем году приговором Ейского городского суда Светлана Петюхова была осуждена по ст. 106 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом судом было установлено, что 1 мая 2013г. Петюхова, находясь дома в п. Широчанка г. Ейска, самостоятельно родила дочь, которую после родов выбросила в выгребную яму уличного туалета, где в течение нескольких минут новорожденный ребенок скончался от механической асфиксии.