Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Краснодар ,  
0 
Непогода на Кубани только набирает силу
На Кубани продолжает бушевать стихия. Все экстренные и коммунальные службы региона переведены в режим повышенной готовности. Из-за ветра, снега и дождя по всему краю нарушено движение транспорта. Порты и аэровокзалы работают по фактической погоде. Зафиксированы перебои с электроэнергией в районах Новороссийска и Сочи. Наполовину затопленный Краснодар стоит в многокилометровых пробках. При этом, согласно прогнозам синоптиков, стихия еще не достигла своего пика.
Фото: krd.ru

На Кубани продолжает бушевать стихия. Все экстренные и коммунальные службы региона переведены в режим повышенной готовности. Из-за ветра, снега и дождя по всему краю нарушено движение транспорта. Порты и аэровокзалы работают по фактической погоде. Зафиксированы перебои с электроэнергией в районах Новороссийска и Сочи. Подтопленный Краснодар стоит в многокилометровых пробках. При этом, согласно прогнозам синоптиков, стихия еще не достигла своего пика.

По данным Росгидромета, 9-10 декабря в Краснодарском крае прошли сильные осадки (до 24 мм), прогремела гроза, ветер усиливался до 25 м/с. До вечера 11 декабря в южной половине Кубани и в Адыгее прогнозируются очень сильные дожди и снег, ожидается налипание мокрого снега (более 20 мм).

Сейчас порывы ветра по региону достигают скорости 15-20 м/с. На Черноморском побережье в районе Новороссийска, а также в предгорных и горных районах - до 25 м/с. В частности, в порту Туапсе сейчас бушует 9-балльный шторм. По данным сервиса Яндекс.Пробки, на 14:30 во всех крупных городах края - многокилометровые заторы.

В аэропорту Сочи из-за сложных погодных условий на вылет и прилет было задержано несколько рейсов, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро". Кроме этого, на запасные аэродромы до улучшения метеоусловий отправлены два самолета. В настоящий момент сочинский аэровокзал работает по фактической погоде.

По данным СМИ, на трассе Темрюк — Краснодар — Кропоткин в Динском и Усть-Лабинском районах затрудненно движение транспорта. Заторы осложняют проезд снегоуборочной техники. Также из-за непогоды пока частично закрыт для проезда Мамайский перевал в Сочи, там расчищают дорогу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сильным ветром в Сочи повалены десятки деревьев. На места ЧП уже выехали специалисты, последствия ураганного ветра стараются убрать как можно быстрее, чтобы не создавать транспортного коллапса в городе.

Администрация Сочи уже готовится к усилению стихии. "Нами проведена работа по усилению дежурных смен в Лазаревском и Центральном районах. В настоящий момент одна группа работает на Светлане, вторая на Мамайке. Выехала бригада на мониторинг рек и автодорог. Сейчас в помощь к нам присоединятся люди из Кубаньспаса, чтобы промониторить Адлерский район", - рассказал Алексей Чаплий, руководитель службы спасения администрации г.Сочи.

Во вторник 10 декабря из-за сильного дождя, переходящего в мокрый снег, частично затопило некоторые участки улично-дорожной сети в Краснодаре, сообщила пресс-служба мэрии. «В 8:00 на улицы города вышло 12 единиц снегоуборочной техники, кроме этого, сейчас работает 5 единиц водооткачивающей техники, и ее количество в ближайшее время будет увеличиваться", — прокомментировали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе. Были затоплены улицы Черкасская, Покрышкина, Тепличная, 2-я Пятилетка, Уральская и многие другие.

В Керченском проливе было объявлено штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра и волн прекращено движение судов по маршруту порт "Крым" — порт "Кавказ". В Туапсинском районе сегодня отменили занятия в школах и детских садах, сообщила пресс-служба администрации МО.

Готовятся к ЧС и в Новороссийске. Там уже зафиксирован порывистый ветер скоростью до 25 м/с и сильные осадки. Мэр города Владимир Синяговский в своем твиттер-аккаунте призвал к готовности новороссийское звено РСЧС.

В Геленджике поднялся уровень рек. Глава курорта Виктор Хрестин написал в своем твиттер-аккаунте, что еще утром собрал чрезвычайную комиссию. "Докладывают, что ситуация с гидропостами в норме, каждый ответственный на месте. Несмотря на это, поручил выехать и проверить обстановку на местах, а также организации и учреждения по готовности к ликвидации ЧС", - сообщил он.

По данным синоптиков, непогода еще только набирает силу. МЧС объявила экстренное предупреждение до среды 11 декабря для всей территории Кубани: в большинстве районов ожидаются сильные дожди, ветер и снег, в горах сохраняется лавиноопасность. С этого же дня в среднем по краю ночью температура воздуха снизится до 15 градусов мороза, а в дневное время похолодает до минус 7. Также со середины недели, по данным синоптиков, на регион обрушится обильный снегопад.

Как сообщил ИА «РБК-Кубань» Андрей Бондарь, начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снег в крае будет идти 2 дня. Причем обильные осадки ожидаются и в Сочи в период с 11 до 14 декабря. С 14 декабря в крае холодный циклон отойдет и наступит потепление. К этому времени в большинстве районов снег растает.