Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34
Краснодар ,  
0 
В аэропорту Сочи запустили новый vip-терминал
Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.
Фото: РБК

Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.

Открывая терминал, генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже через 5 лет сочинский аэропорт сможет увеличить пассажиропоток до 4 млн человек. Это почти в раза больше, чем аэропорт обслужил в прошлом году.

Площадь нового терминала составляет почти 4 тыс. кв. м. В vip-зоне также расположена территория отдыха на 56 человек. Кроме того, в нем оборудовано 5 комнат для деловых встреч и интернет-зона, оснащенная оргтехникой.

Как отметил управляющий директор авиационной дирекции компании «Базовый Элемент» Алексей Васильченко, ввод объекта завершает комплексную реконструкцию аэропорта Сочи, которая длилась с 2006 г. Ранее сообщалось, что за этот период аэропорт обзавелся второй взлетно-посадочной полосой, была создана интегрированная система безопасности. В ней были использованы такие технологии, как видеоаналитика, биометрический контроль доступа в режимные зоны по отпечаткам пальцев и 3D-модели лица, электронное бюро пропусков.

Кроме того, в аэропорту была реализована программа "Доступная среда". Уже в конце октября этого года пресс-служба компании отчиталась о полном завершении подготовки инфраструктуры к проведению Олимпиады. Специально к Играм в аэропорту была построена новая посадочная галерея площадью более 6 тыс. кв. м, ее оборудовали 10-ю телетрапами.

В свою очередь директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже к 2019г. пассажиропоток в аэропорту может достичь 4 млн человек. "Для этого созданы все необходимые условия, инфраструктура полностью готова", - отметил глава компании. По его словам, ежегодно пассажиропоток растет примерно на 15%, то есть существуют все предпосылки для достижения обозначенного показателя.

Учитывая, что в 2012г. аэропорт Сочи обслужил 2,1 млн пассажиров, за 5 лет компания ожидает роста показателя почти в 2 раза. За 10 месяцев этого года пассажиропоток в международном аэропорту Сочи увеличился на 12% - до 2,1 млн человек. В компании ожидают, что до конца года аэропорт обслужит в общей сложности 2,4 млн пассажиров.