Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Краснодар ,  
0 
В аэропорту Сочи запустили новый vip-терминал
Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.
Фото: РБК

Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.

Открывая терминал, генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже через 5 лет сочинский аэропорт сможет увеличить пассажиропоток до 4 млн человек. Это почти в раза больше, чем аэропорт обслужил в прошлом году.

Площадь нового терминала составляет почти 4 тыс. кв. м. В vip-зоне также расположена территория отдыха на 56 человек. Кроме того, в нем оборудовано 5 комнат для деловых встреч и интернет-зона, оснащенная оргтехникой.

Как отметил управляющий директор авиационной дирекции компании «Базовый Элемент» Алексей Васильченко, ввод объекта завершает комплексную реконструкцию аэропорта Сочи, которая длилась с 2006 г. Ранее сообщалось, что за этот период аэропорт обзавелся второй взлетно-посадочной полосой, была создана интегрированная система безопасности. В ней были использованы такие технологии, как видеоаналитика, биометрический контроль доступа в режимные зоны по отпечаткам пальцев и 3D-модели лица, электронное бюро пропусков.

Кроме того, в аэропорту была реализована программа "Доступная среда". Уже в конце октября этого года пресс-служба компании отчиталась о полном завершении подготовки инфраструктуры к проведению Олимпиады. Специально к Играм в аэропорту была построена новая посадочная галерея площадью более 6 тыс. кв. м, ее оборудовали 10-ю телетрапами.

В свою очередь директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже к 2019г. пассажиропоток в аэропорту может достичь 4 млн человек. "Для этого созданы все необходимые условия, инфраструктура полностью готова", - отметил глава компании. По его словам, ежегодно пассажиропоток растет примерно на 15%, то есть существуют все предпосылки для достижения обозначенного показателя.

Учитывая, что в 2012г. аэропорт Сочи обслужил 2,1 млн пассажиров, за 5 лет компания ожидает роста показателя почти в 2 раза. За 10 месяцев этого года пассажиропоток в международном аэропорту Сочи увеличился на 12% - до 2,1 млн человек. В компании ожидают, что до конца года аэропорт обслужит в общей сложности 2,4 млн пассажиров.