Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Краснодар ,  
0 
В аэропорту Сочи запустили новый vip-терминал
Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.
Фото: РБК

Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.

Открывая терминал, генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже через 5 лет сочинский аэропорт сможет увеличить пассажиропоток до 4 млн человек. Это почти в раза больше, чем аэропорт обслужил в прошлом году.

Площадь нового терминала составляет почти 4 тыс. кв. м. В vip-зоне также расположена территория отдыха на 56 человек. Кроме того, в нем оборудовано 5 комнат для деловых встреч и интернет-зона, оснащенная оргтехникой.

Как отметил управляющий директор авиационной дирекции компании «Базовый Элемент» Алексей Васильченко, ввод объекта завершает комплексную реконструкцию аэропорта Сочи, которая длилась с 2006 г. Ранее сообщалось, что за этот период аэропорт обзавелся второй взлетно-посадочной полосой, была создана интегрированная система безопасности. В ней были использованы такие технологии, как видеоаналитика, биометрический контроль доступа в режимные зоны по отпечаткам пальцев и 3D-модели лица, электронное бюро пропусков.

Кроме того, в аэропорту была реализована программа "Доступная среда". Уже в конце октября этого года пресс-служба компании отчиталась о полном завершении подготовки инфраструктуры к проведению Олимпиады. Специально к Играм в аэропорту была построена новая посадочная галерея площадью более 6 тыс. кв. м, ее оборудовали 10-ю телетрапами.

В свою очередь директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже к 2019г. пассажиропоток в аэропорту может достичь 4 млн человек. "Для этого созданы все необходимые условия, инфраструктура полностью готова", - отметил глава компании. По его словам, ежегодно пассажиропоток растет примерно на 15%, то есть существуют все предпосылки для достижения обозначенного показателя.

Учитывая, что в 2012г. аэропорт Сочи обслужил 2,1 млн пассажиров, за 5 лет компания ожидает роста показателя почти в 2 раза. За 10 месяцев этого года пассажиропоток в международном аэропорту Сочи увеличился на 12% - до 2,1 млн человек. В компании ожидают, что до конца года аэропорт обслужит в общей сложности 2,4 млн пассажиров.