Лента новостей
Все новости Краснодар
Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters Газ в Краснодаре: поставщик и транспортировщик заключили соглашение 14:18, Пресс-релизы В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика ХК «Сочи» расторг контракт с форвардом Артемом Подшендяловым 14:17  Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen На базе предприятия «Агрокомплекса» построят соевый завод за ₽300 млн 13:20  Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество «Шашечки» или ехать: как такси «Везет» запретили привлекать нелегалов 12:45 
В аэропорту Сочи запустили новый vip-терминал
Краснодарский край, 10 дек 2013, 20:15
0
В аэропорту Сочи запустили новый vip-терминал
Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.
Фото: РБК

Во вторник вечером в международном аэропорту Сочи официально открыли новый vip-терминал. Его пропускная способность составит более 80 пассажиров в час.

Открывая терминал, генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже через 5 лет сочинский аэропорт сможет увеличить пассажиропоток до 4 млн человек. Это почти в раза больше, чем аэропорт обслужил в прошлом году.

Площадь нового терминала составляет почти 4 тыс. кв. м. В vip-зоне также расположена территория отдыха на 56 человек. Кроме того, в нем оборудовано 5 комнат для деловых встреч и интернет-зона, оснащенная оргтехникой.

Как отметил управляющий директор авиационной дирекции компании «Базовый Элемент» Алексей Васильченко, ввод объекта завершает комплексную реконструкцию аэропорта Сочи, которая длилась с 2006 г. Ранее сообщалось, что за этот период аэропорт обзавелся второй взлетно-посадочной полосой, была создана интегрированная система безопасности. В ней были использованы такие технологии, как видеоаналитика, биометрический контроль доступа в режимные зоны по отпечаткам пальцев и 3D-модели лица, электронное бюро пропусков.

Кроме того, в аэропорту была реализована программа "Доступная среда". Уже в конце октября этого года пресс-служба компании отчиталась о полном завершении подготовки инфраструктуры к проведению Олимпиады. Специально к Играм в аэропорту была построена новая посадочная галерея площадью более 6 тыс. кв. м, ее оборудовали 10-ю телетрапами.

В свою очередь директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что уже к 2019г. пассажиропоток в аэропорту может достичь 4 млн человек. "Для этого созданы все необходимые условия, инфраструктура полностью готова", - отметил глава компании. По его словам, ежегодно пассажиропоток растет примерно на 15%, то есть существуют все предпосылки для достижения обозначенного показателя.

Учитывая, что в 2012г. аэропорт Сочи обслужил 2,1 млн пассажиров, за 5 лет компания ожидает роста показателя почти в 2 раза. За 10 месяцев этого года пассажиропоток в международном аэропорту Сочи увеличился на 12% - до 2,1 млн человек. В компании ожидают, что до конца года аэропорт обслужит в общей сложности 2,4 млн пассажиров.