Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
Полиция возбудила несколько уголовных дел по факту возгорания эвакуаторов в Краснодаре
В среду, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. Полиция не спешит заявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Сгоревшие машины не принимали участия в эвакуации неправильно припаркованного транспорта в городе. В СМИ инциденты связывают с конкурентной борьбой, развернувшейся на рынке.
Фото: ria.ru

Все 6 эвакуаторов принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой, рассказал агентству официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. При этом по одному из эпизодов полиция предполагает поджог, по остальным происшествиям ведется проверка.

"Возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.167 УК РФ. В ходе расследования будет ясно, существует ли связь между всеми происшествиями, и в каких из них имел место поджог", - прокомментировал Коноваленко.

Он добавил, что сегодня полиция приняла заявление от владельца сгоревшего ночью эвакуатора, однако прибывшие на место пожара полицейские не обнаружили следов, указывающих на то, что был совершен поджог. "Сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит, что стало причиной пожара", - отметил Коноваленко.

Напомним, 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Полиция подозревает, что имел место поджог. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.

Если учесть последний случай возгорания эвакуатора, за последний месяц в Краснодаре сгорели уже 6 машин. В полиции отметили, что все они использовались в коммерческих целях и не занимались неверно припаркованными авто в городе. При этом, как сообщают СМИ региона, некоторые владельцы эвакуаторов считают, что во всех эпизодах виновны некие злоумышленники, которые пытаются устранить конкурентов.