Лента новостей
Все новости Краснодар
Конфетки-бараночки: «Магнит» открыл первое производство в своем промпарке 12:21  Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Только вперед: «АЛМАКС» сдал три новых жилых комплекса в Краснодаре 12:12, Партнерский материал  Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Рост выдачи кредитных карт в Краснодарском крае превысил 79% 11:38  Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость ФК «Краснодар» расторг контракт с хавбеком сборной Грузии Окриашвили 11:15  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Росимущество вновь пытается продать анапский санаторий «Мечта» 10:47  Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество «Локомотив-Кубань» переиграл «Цмоки-Минск» в матче Единой лиги ВТБ 10:05 
Полиция возбудила несколько уголовных дел по факту возгорания эвакуаторов в Краснодаре
Краснодарский край, 10 дек 2014, 18:13
0
Полиция возбудила несколько уголовных дел по факту возгорания эвакуаторов в Краснодаре
В среду, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. Полиция не спешит заявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Сгоревшие машины не принимали участия в эвакуации неправильно припаркованного транспорта в городе. В СМИ инциденты связывают с конкурентной борьбой, развернувшейся на рынке.
Фото: ria.ru

Все 6 эвакуаторов принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой, рассказал агентству официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. При этом по одному из эпизодов полиция предполагает поджог, по остальным происшествиям ведется проверка.

"Возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.167 УК РФ. В ходе расследования будет ясно, существует ли связь между всеми происшествиями, и в каких из них имел место поджог", - прокомментировал Коноваленко.

Он добавил, что сегодня полиция приняла заявление от владельца сгоревшего ночью эвакуатора, однако прибывшие на место пожара полицейские не обнаружили следов, указывающих на то, что был совершен поджог. "Сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит, что стало причиной пожара", - отметил Коноваленко.

Напомним, 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Полиция подозревает, что имел место поджог. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.

Если учесть последний случай возгорания эвакуатора, за последний месяц в Краснодаре сгорели уже 6 машин. В полиции отметили, что все они использовались в коммерческих целях и не занимались неверно припаркованными авто в городе. При этом, как сообщают СМИ региона, некоторые владельцы эвакуаторов считают, что во всех эпизодах виновны некие злоумышленники, которые пытаются устранить конкурентов.