Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
Полиция возбудила несколько уголовных дел по факту возгорания эвакуаторов в Краснодаре
В среду, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. Полиция не спешит заявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Сгоревшие машины не принимали участия в эвакуации неправильно припаркованного транспорта в городе. В СМИ инциденты связывают с конкурентной борьбой, развернувшейся на рынке.
Фото: ria.ru

Все 6 эвакуаторов принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой, рассказал агентству официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. При этом по одному из эпизодов полиция предполагает поджог, по остальным происшествиям ведется проверка.

"Возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.167 УК РФ. В ходе расследования будет ясно, существует ли связь между всеми происшествиями, и в каких из них имел место поджог", - прокомментировал Коноваленко.

Он добавил, что сегодня полиция приняла заявление от владельца сгоревшего ночью эвакуатора, однако прибывшие на место пожара полицейские не обнаружили следов, указывающих на то, что был совершен поджог. "Сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит, что стало причиной пожара", - отметил Коноваленко.

Напомним, 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Полиция подозревает, что имел место поджог. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.

Если учесть последний случай возгорания эвакуатора, за последний месяц в Краснодаре сгорели уже 6 машин. В полиции отметили, что все они использовались в коммерческих целях и не занимались неверно припаркованными авто в городе. При этом, как сообщают СМИ региона, некоторые владельцы эвакуаторов считают, что во всех эпизодах виновны некие злоумышленники, которые пытаются устранить конкурентов.