Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Краснодар ,  
0 
Полиция возбудила несколько уголовных дел по факту возгорания эвакуаторов в Краснодаре
В среду, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. Полиция не спешит заявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Сгоревшие машины не принимали участия в эвакуации неправильно припаркованного транспорта в городе. В СМИ инциденты связывают с конкурентной борьбой, развернувшейся на рынке.
Фото: ria.ru

Все 6 эвакуаторов принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой, рассказал агентству официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. При этом по одному из эпизодов полиция предполагает поджог, по остальным происшествиям ведется проверка.

"Возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.167 УК РФ. В ходе расследования будет ясно, существует ли связь между всеми происшествиями, и в каких из них имел место поджог", - прокомментировал Коноваленко.

Он добавил, что сегодня полиция приняла заявление от владельца сгоревшего ночью эвакуатора, однако прибывшие на место пожара полицейские не обнаружили следов, указывающих на то, что был совершен поджог. "Сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит, что стало причиной пожара", - отметил Коноваленко.

Напомним, 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Полиция подозревает, что имел место поджог. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.

Если учесть последний случай возгорания эвакуатора, за последний месяц в Краснодаре сгорели уже 6 машин. В полиции отметили, что все они использовались в коммерческих целях и не занимались неверно припаркованными авто в городе. При этом, как сообщают СМИ региона, некоторые владельцы эвакуаторов считают, что во всех эпизодах виновны некие злоумышленники, которые пытаются устранить конкурентов.