Лента новостей
Все новости Краснодар
Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13 Хоккеист «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко перенес операцию на колене Спорт, 12:11
Краснодар ,  
0 
Полиция возбудила несколько уголовных дел по факту возгорания эвакуаторов в Краснодаре
В среду, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. Полиция не спешит заявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Сгоревшие машины не принимали участия в эвакуации неправильно припаркованного транспорта в городе. В СМИ инциденты связывают с конкурентной борьбой, развернувшейся на рынке.
Фото: ria.ru

Все 6 эвакуаторов принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой, рассказал агентству официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. При этом по одному из эпизодов полиция предполагает поджог, по остальным происшествиям ведется проверка.

"Возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.167 УК РФ. В ходе расследования будет ясно, существует ли связь между всеми происшествиями, и в каких из них имел место поджог", - прокомментировал Коноваленко.

Он добавил, что сегодня полиция приняла заявление от владельца сгоревшего ночью эвакуатора, однако прибывшие на место пожара полицейские не обнаружили следов, указывающих на то, что был совершен поджог. "Сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит, что стало причиной пожара", - отметил Коноваленко.

Напомним, 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Полиция подозревает, что имел место поджог. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.

Если учесть последний случай возгорания эвакуатора, за последний месяц в Краснодаре сгорели уже 6 машин. В полиции отметили, что все они использовались в коммерческих целях и не занимались неверно припаркованными авто в городе. При этом, как сообщают СМИ региона, некоторые владельцы эвакуаторов считают, что во всех эпизодах виновны некие злоумышленники, которые пытаются устранить конкурентов.