Лента новостей
Все новости Краснодар
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
Кубань рассчитывает укрепить свои позиции во внутреннем туризме
Краснодарский край, 10 дек 2015, 17:17
0
Кубань рассчитывает укрепить свои позиции во внутреннем туризме
Власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений отдыха рассчитывают на рост турпотока в край. Грядущие зимний и летний сезоны станут для местных курортов проверкой на уровень сервиса.
Фото: РБК-Юг

За 11 месяцев 2015г. на курортах Краснодарского края отдохнули 14 млн туристов. Это на 200 тыс. человек больше, чем за весь 2014г., сообщает пресс-служба губернатора региона.

При этом, по данным главы Кубани Вениамина Кондратьева, турпоток продолжает расти. Власти края уверены, что на новогодние каникулы местные курорты станут одними из самых востребованных. Отметим, что после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским военным самолетом, чартерные полеты в эту страну для россиян закрылись. ранее было прекращено авиасообщение с Египтом. 

Растущий турпоток может стать для кубанских курортов своеобразной проверкой на уровень сервиса и качества оказываемых услуг, считают региональные власти. "У нас не должно сложиться ситуации, когда «все выключено». Надо постараться, чтобы отдыхающим захотелось вернуться, это стратегическая задача. Люди отдыхали в Турции, Египте, привыкли к определенному сервису, а теперь приедут к нам", — сказал Кондратьев.  

Ранее министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отметил, что закрытие для россиян египетских и турецких курортов несомненно увеличит нагрузку на туристические объекты региона в Новогодние праздники. Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%. При этом краевые власти ждут в связи с последними событиями роста зимнего турпотока в край на 5-7%.

Чтобы не ударить "в грязь лицом" перед бывалыми туристами, в крае начнут активно развивать   систему "все включено". При этом контроль за этим процессом краевая власть намерена передать муниципалитетам.   "Муниципалитеты должны стоять в авангарде всех действий, сами формировать туры и предлагать их туроператорам", — считает Кондратьев.

Завлекать туристов регион будет не только пляжным и горнолыжным отдыхом, но и другими видами. В том числе - бальнеологией. Сейчас в крае насчитывается около 30 месторождений минеральной воды. Лечебные источники есть не только в Сочи и Горячем Ключе, но и в  Абинском, Апшеронском, Белореченском, Ейском, Лабинском, Мостовском, Отрадненском районах, а также в Анапе, Геленджике и Краснодаре. В  Анапе, Темрюкском и Ейском районах также есть лечебные грязи. 

Пока  регион довольно слабо использует имеющиеся ресурсы. По словам вице-губернатора края Сергея Усенко,  из 3,5 тыс. всех средств размещения в крае только 186 санаториев занимаются бальнеолечением. Термальные воды используют лишь 13%, еще реже применяется грязелечение.  За последние 5 лет количество санаторно-курортных организаций, оказывающих бальнеологические услуги, сократилось  на 10%.

При этом количество желающих оздоровиться только растет. За 9 месяцев 2015г. в санаториях края лечение и оздоровление прошли свыше 1,3 млн человек (по итогам 2014г. - 1,18 млн). По словам Кудели, большинство отдыхающих приезжают по социальным путевкам или самостоятельно, туроператоры обеспечивают лишь четверть потока в здравницы. 

Добавим, что Кубань по итогам 2015г. ждет роста туристического потока на 1-2%. В прошлом году с учетом Олимпиады регион принял 13,8 млн туристов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.