Лента новостей
Все новости Краснодар
Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы
Кубань рассчитывает укрепить свои позиции во внутреннем туризме
Краснодарский край, 10 дек 2015, 17:17
0
Кубань рассчитывает укрепить свои позиции во внутреннем туризме
Власти Кубани из-за закрытия для россиян популярных заграничных направлений отдыха рассчитывают на рост турпотока в край. Грядущие зимний и летний сезоны станут для местных курортов проверкой на уровень сервиса.
Фото: РБК-Юг

За 11 месяцев 2015г. на курортах Краснодарского края отдохнули 14 млн туристов. Это на 200 тыс. человек больше, чем за весь 2014г., сообщает пресс-служба губернатора региона.

При этом, по данным главы Кубани Вениамина Кондратьева, турпоток продолжает расти. Власти края уверены, что на новогодние каникулы местные курорты станут одними из самых востребованных. Отметим, что после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским военным самолетом, чартерные полеты в эту страну для россиян закрылись. ранее было прекращено авиасообщение с Египтом. 

Растущий турпоток может стать для кубанских курортов своеобразной проверкой на уровень сервиса и качества оказываемых услуг, считают региональные власти. "У нас не должно сложиться ситуации, когда «все выключено». Надо постараться, чтобы отдыхающим захотелось вернуться, это стратегическая задача. Люди отдыхали в Турции, Египте, привыкли к определенному сервису, а теперь приедут к нам", — сказал Кондратьев.  

Ранее министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отметил, что закрытие для россиян египетских и турецких курортов несомненно увеличит нагрузку на туристические объекты региона в Новогодние праздники. Сейчас в горном кластере Сочи выкуплено уже 100% мест размещения, в прибрежном — до 70%. При этом краевые власти ждут в связи с последними событиями роста зимнего турпотока в край на 5-7%.

Чтобы не ударить "в грязь лицом" перед бывалыми туристами, в крае начнут активно развивать   систему "все включено". При этом контроль за этим процессом краевая власть намерена передать муниципалитетам.   "Муниципалитеты должны стоять в авангарде всех действий, сами формировать туры и предлагать их туроператорам", — считает Кондратьев.

Завлекать туристов регион будет не только пляжным и горнолыжным отдыхом, но и другими видами. В том числе - бальнеологией. Сейчас в крае насчитывается около 30 месторождений минеральной воды. Лечебные источники есть не только в Сочи и Горячем Ключе, но и в  Абинском, Апшеронском, Белореченском, Ейском, Лабинском, Мостовском, Отрадненском районах, а также в Анапе, Геленджике и Краснодаре. В  Анапе, Темрюкском и Ейском районах также есть лечебные грязи. 

Пока  регион довольно слабо использует имеющиеся ресурсы. По словам вице-губернатора края Сергея Усенко,  из 3,5 тыс. всех средств размещения в крае только 186 санаториев занимаются бальнеолечением. Термальные воды используют лишь 13%, еще реже применяется грязелечение.  За последние 5 лет количество санаторно-курортных организаций, оказывающих бальнеологические услуги, сократилось  на 10%.

При этом количество желающих оздоровиться только растет. За 9 месяцев 2015г. в санаториях края лечение и оздоровление прошли свыше 1,3 млн человек (по итогам 2014г. - 1,18 млн). По словам Кудели, большинство отдыхающих приезжают по социальным путевкам или самостоятельно, туроператоры обеспечивают лишь четверть потока в здравницы. 

Добавим, что Кубань по итогам 2015г. ждет роста туристического потока на 1-2%. В прошлом году с учетом Олимпиады регион принял 13,8 млн туристов.