Лента новостей
Все новости Краснодар
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29
Краснодар ,  
0 
На Кубани проверят расходы на уборку снега во время новогодних каникул
В Краснодарском крае пройдут проверки трат средств бюджета на дорожные и коммунальные работы в период новогодних праздников. Глава региона Вениамин Кондратьев считает, что здесь может быть "коррупционная составляющая".
Фото: krd.ru

В понедельник, 11 января, в Краснодаре прошло планерное совещание по итогам работы краевых служб в период новогодних праздников. В новогодние каникулы в крае было зарегистрировано большое количество жалоб на неочищенные от снега федеральные трассы и улицы в Краснодаре. Кроме того, жители заявляли о несвоевременной уборке снега на территории ж\д вокзалов в Краснодаре и Горячем Ключе, а также краснодарского аэропорта, сообщает краевая администрация. 

"Необходимо провести служебные проверки на предмет эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на обеспечение работы дорожного и жилищно-коммунального хозяйства в период новогодних и рождественских праздников", — заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, если население сообщает, что снег не убирали, а муниципалитеты оплачивают "усиленную уборку", то здесь необходимо искать "коррупционную составляющую". 

​Обильный снегопад, продолжавшийся в крае до 5 января, привел к скоплению большого количества снега  и во дворах Краснодара. По словам Евланова, не все ТСЖ и управляющие компании (УК)  оперативно смогли убрать снег с улиц и придомовых территорий. "По очистке управляющие компании сработали хуже, в том числе и отдельные ТСЖ. Мы их поднимали силком. Не везде город убирается организовано. 40% – частные территории, где должны работать управляющие компании", – отметил он.

Кондратьев предложил наказывать такие компании. "Ни одна компания не прощает долги жильцам, сразу в суд, а сами? Разбирайтесь по каждому конкретному случаю, при необходимости – отзывайте лицензии", — сказал глава края и поручил проверить работу УК в новогодние праздники.

В целом новогодние праздники на Кубани прошли спокойно, оперативные службы сработали слаженно, констатировали чиновники. Однако без ЧП не обошлось. Накануне Нового года, 31 декабря 2015г., без электричества остались тысячи краснодарцев.

Как пояснил вице-губернатор Андрей Алексеенко, до 23:00 31 декабря без света в домах оказалось около 10 тыс. жителей Прикубанского района Краснодара, к бою курантов их количество сократилось до 2,5 тыс.

Всего, по словам мэра Краснодара Владимира Евланова, за праздники было зафиксировано 44 отключения электроэнергии. Из них 40 случаев – в Прикубанском районе, где находится наибольшее количество самостроев и мощности сетей не выдерживают реальную нагрузку.