Лента новостей
Все новости Краснодар
Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55
Краснодар ,  
0 
Красная Поляна в новогодние праздники приняла на 6% больше туристов
Турпоток в Красную Поляну в новогодние праздники вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенностью сезона стало большое количество туристов с детьми.
Фото: polyanaski.ru

За 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну (Сочи) посетило свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек), сообщает пресс-служба министерства туризма и курортов Краснодарского края.

Только курорт "Роза Хутор" принял почти 100 тыс. человек в период праздников, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова заместителя генерального директора ООО "Роза Хутор" Александра Белокобыльского.

Отели горного кластера Сочи в этот период были заполнены на 90-100%. В них остановились порядка 56 тыс. человек.

В прибрежном кластере Сочи дела тоже обстояли неплохо. По словам генерального директора "НАО "Центр "Омега" Валерия Данченко, с 25 декабря 2015г. по 10 января 2016г. отели компании ("Бархатные сезоны" и TULIP INN OMEGA SOCHI 3*) посетили 18,58 тыс. человек, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как ранее Данченко рассказывал в интервью "РБК-Юг", компания  заключила на 3 месяца зимнего сезона крупный контракт с  "Библио Глобусом". Благодаря этому загрузка в январе прогнозировалась до 80%.

Как рассказал министр туризма и курортов Краснодарского края Евгений Куделя в интервью "Кубань 24", туристов в текущем сезоне однозначно стало больше. При этом, по его мнению, "хитом" сезона стал отдых с детьми.

"У нас в прокатах просто "размели" полностью детскую экипировку, потому что, я полагаю, многие семьи не поехали заграницу, а приехали к нам отдыхать", — отметил министр.

Добавим, что по данным  рейтинга онлайн-бронирования Travel.ru, Сочи вошел в тройку лидеров российских городов по посещению российскими семьями с детьми на зимние каникулы. 

В целом, по словам Кудели, туристы остались довольны. "Жалоб было не очень много. Безусловно, они были, но эти "шероховатости" очень быстро исправлялись", — добавил Куделя.

В частности, из-за сильного снегопада и лавиноопасной ситуации 5 января катание на трассах горнолыжных комплексов "Роза Хутор" и "Горки Город" было частично ограничено.

Однако, как считает генеральный директор ООО "ТБК" АЭЛИТА" Александра Сердюченко, снег вкупе с дешевыми авиабилетами сыграл на руку курорту. "В Сочи, что очень порадовало, были дешевые авиабилеты  - по 1,8-2,3 тыс. руб. Для меня стало большим открытием,  когда в Сочи 3 января выпал снег, а билеты на самолет оставались недорогими, народ просто приезжал посмотреть на пальмы", — рассказала  она.

Сердюченко  уверена, что туристов в эти новогодние праздники было больше, чем в предыдущие годы, хотя свободные места на курорте все же оставались.  На высокую заполняемость сочинских гостиниц во многом  повлияло закрытие для россиян популярных туристических направлений (Турции и Египта) и продолжающаяся девальвация рубля, которая для многих сделала отдых на заграничных лыжных курортах недоступным.

"Народ  поехал в Сочи в этом году, потому что другой альтернативы горнолыжным курортам [по цене] не было. Приедут ли эти люди в Красную Поляну в следующий раз, сказать сложно", — заключила Сердюченко.

По данным Минкурортов края, в общей сложности курорты Краснодарского края в Новогодние праздники приняли 342 тыс. отдыхающих. Из них 282,2 тыс. человек остановились в коллективных средствах размещения (гостиницы, санатории и пансионаты): в городе Сочи - 201,7 тыс., в Анапе - 31 тыс. человек, Геленджике - 23 тыс. человек, в Туапсинском районе - 9 тыс. человек, в Апшеронском районе - 3,3 тыс. человек, на Азовском побережье - 2,3 тыс. человек. Ещё 60 тыс. туристов разместилось в неорганизованном секторе.

Ранее сообщалось, что за зимний сезон 2014г. горные комплексы Сочи приняли более 800 тыс. туристов, что вдвое больше, чем в прежние годы. Количество катающихся в горном кластере в пиковые дни января достигало 43 тыс. человек.