Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
Краснодар стал лидером в ЮФО по инвестициям и розничной торговле

Краснодар возглавил рейтинг крупных городов Южного федерального округа по показателям социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

По данным мэрии, сравнительный анализ развития столиц субъектов ЮФО за 9 месяцев 2018 года подготовил городской департамент экономического развития.

«Рейтинг конкурентоспособности экономик Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Волгограда, Элисты и Майкопа показывает, как выглядят успехи столицы Кубани на фоне других крупнейших городов ЮФО, позволяет определить сильные и слабые стороны развития, векторы дальнейшего роста. По итогам января—сентября 2018 г. Краснодар продемонстрировал высокие результаты по многим направлениям, что позволило городу стать первым по 16 критериям из 34», — рассказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

Лучший результат краевой центр показал по объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям — 68,8 млрд рублей. На втором и третьем местах — Астрахань (50,6 млрд рублей) и Волгоград (41,3 млрд рублей).

По итогам января-сентября Краснодар также лидирует по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям — 152,7 млрд рублей На второй строчке — Ростов-на-Дону с результатом 129,9 млрд рублей, на третьей — Волгоград — 87 млрд рублей.

По обороту розничной торговли по крупным и средним организациям в расчете на одного жителя Краснодар также первый — 154,3 тыс. рублей. Далее — Ростов-на-Дону (114,9 тыс. рублей) и Волгоград (85,9 тыс. рублей).

Первое место у Краснодара — и по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям — 64,6 млрд рублей На второй и третьей строчках — Ростов-на-Дону (42 млрд рублей) и Волгоград (39,9 млрд рублей).

Также Краснодар лидирует по объему платных услуг населению в расчете на одного жителя — 65,3 тыс. рублей. Затем идут Волгоград (39,4 тыс. рублей) и Майкоп (35,3 тыс. рублей).

По-прежнему, в Краснодаре сохраняется самый низкий уровень безработицы в ЮФО — всего 0,2%. Далее — Ростов-на-Дону (0,4%), Астрахань (0,5%) и Волгоград (0,5%).

Сравнительный анализ администрация Краснодара проводит с 1998 года по итогам 3, 6, 9 и 12 месяцев каждого года. Итоги социально-экономического развития по Краснодару департаменту экономического развития, инвестиций и внешних связей поквартально предоставляет Краснодарстат. Затем ведомство запрашивает аналогичные сведения по 34 позициям в органах статистики других субъектов ЮФО, после чего проводит сравнительный анализ.

Как сообщал РБК Краснодар, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2018 года в Краснодарском крае ожидается в объеме не менее 500 млрд рублей. Годом ранее регион получил 484,1 млрд рублей инвестиций. По общему объему привлеченных инвестиций край занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации, а в Южном федеральном округе на протяжении последних лет является абсолютным лидером.