Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Краснодарский край, 11 фев 2014, 14:54
0
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.
Фото: Interlogistics

Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.

Как пояснили в компании, изначально в СМИ была подана неверная информация о пострадавших при взрыве 5 февраля. Со ссылкой на официальные органы сообщалось, что взрыв газа произошел в нежилом здании, где шел ремонт. Причиной стало нарушение правил техники безопасности при проведении работ, а пострадавшими являются 6 рабочих.

"Это были не рабочие, а офисные работники - сотрудники компании Interlogistics. В момент взрыва они находились на своих рабочих местах, поскольку их не предупредили о проблемах с магистральным газопроводом", - заявили представители компании.

Как оказалось, никакого ремонта в самом помещении не проводилось. Был обычный рабочий день. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали. Двух женщин с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара.

"Сейчас они находятся в реанимации и их состояние оценивается как крайне тяжелое", - рассказал представитель компании. Еще трое сотрудников компании на реанимобилях и автомобилях скорой помощи были доставлены из Первой городской больницы Новороссийска в ожоговый центр Первой краевой больницы Краснодара. Пострадавших оперировала бригада хирургов во главе с профессором Богдановым.

По мнению собеседника агентства, трагедии можно было избежать, так как о проблемах с утечкой газа стало известно еще накануне. Так, за несколько дней до трагедии в коммуникационных колодцах ОАО "НМТП" сработали газовые датчики (пострадавшее здание находится поблизости), порт оповестил соответствующие службы города. На место приехали рабочие и пытались найти утечку в газопроводе. При этом местное население не было предупреждено об опасности.

"Небрежность и безразличие обернулись трагедией: когда произошел объемный взрыв газа, непосредственно в эпицентре оказались беззащитные люди", - подчеркивают в Interlogistics. После взрыва в здании произошел пожар.

Как стало известно, владельцем газопровода, на участке которого произошел взрыв, является ОАО "Юггазсервис". По данным страховой компании "Ингосстрах", юрлицо застраховало свою гражданскую ответственность владельца опасного объекта. В соответствии с условиями договора, страховая сумма в случае аварии составит 25 млн руб. Однако, кто именно и в каком размере получит страховые выплаты - пока не сообщается. В настоящий момент УМВД России по г.Новороссийску ведет проверку по факту взрыва.

Компания Interlogistics входит в ГК "Совфрахт-Совмортранс", которая осуществляет экспедиторские услуги в портах России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.