Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Краснодарский край, 11 фев 2014, 14:54
0
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.
Фото: Interlogistics

Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.

Как пояснили в компании, изначально в СМИ была подана неверная информация о пострадавших при взрыве 5 февраля. Со ссылкой на официальные органы сообщалось, что взрыв газа произошел в нежилом здании, где шел ремонт. Причиной стало нарушение правил техники безопасности при проведении работ, а пострадавшими являются 6 рабочих.

"Это были не рабочие, а офисные работники - сотрудники компании Interlogistics. В момент взрыва они находились на своих рабочих местах, поскольку их не предупредили о проблемах с магистральным газопроводом", - заявили представители компании.

Как оказалось, никакого ремонта в самом помещении не проводилось. Был обычный рабочий день. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали. Двух женщин с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара.

"Сейчас они находятся в реанимации и их состояние оценивается как крайне тяжелое", - рассказал представитель компании. Еще трое сотрудников компании на реанимобилях и автомобилях скорой помощи были доставлены из Первой городской больницы Новороссийска в ожоговый центр Первой краевой больницы Краснодара. Пострадавших оперировала бригада хирургов во главе с профессором Богдановым.

По мнению собеседника агентства, трагедии можно было избежать, так как о проблемах с утечкой газа стало известно еще накануне. Так, за несколько дней до трагедии в коммуникационных колодцах ОАО "НМТП" сработали газовые датчики (пострадавшее здание находится поблизости), порт оповестил соответствующие службы города. На место приехали рабочие и пытались найти утечку в газопроводе. При этом местное население не было предупреждено об опасности.

"Небрежность и безразличие обернулись трагедией: когда произошел объемный взрыв газа, непосредственно в эпицентре оказались беззащитные люди", - подчеркивают в Interlogistics. После взрыва в здании произошел пожар.

Как стало известно, владельцем газопровода, на участке которого произошел взрыв, является ОАО "Юггазсервис". По данным страховой компании "Ингосстрах", юрлицо застраховало свою гражданскую ответственность владельца опасного объекта. В соответствии с условиями договора, страховая сумма в случае аварии составит 25 млн руб. Однако, кто именно и в каком размере получит страховые выплаты - пока не сообщается. В настоящий момент УМВД России по г.Новороссийску ведет проверку по факту взрыва.

Компания Interlogistics входит в ГК "Совфрахт-Совмортранс", которая осуществляет экспедиторские услуги в портах России.