Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 17:32  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Букмекеры: Шансы «Краснодара» на домашнюю победу над «Ахматом» — 76% 17:26  Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество «Ростелеком» - официальный партнер бизнес-форума «Дело за малым» 17:14, Пресс-релизы Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Краснодарский край, 11 фев 2014, 14:54
0
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.
Фото: Interlogistics

Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.

Как пояснили в компании, изначально в СМИ была подана неверная информация о пострадавших при взрыве 5 февраля. Со ссылкой на официальные органы сообщалось, что взрыв газа произошел в нежилом здании, где шел ремонт. Причиной стало нарушение правил техники безопасности при проведении работ, а пострадавшими являются 6 рабочих.

"Это были не рабочие, а офисные работники - сотрудники компании Interlogistics. В момент взрыва они находились на своих рабочих местах, поскольку их не предупредили о проблемах с магистральным газопроводом", - заявили представители компании.

Как оказалось, никакого ремонта в самом помещении не проводилось. Был обычный рабочий день. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали. Двух женщин с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара.

"Сейчас они находятся в реанимации и их состояние оценивается как крайне тяжелое", - рассказал представитель компании. Еще трое сотрудников компании на реанимобилях и автомобилях скорой помощи были доставлены из Первой городской больницы Новороссийска в ожоговый центр Первой краевой больницы Краснодара. Пострадавших оперировала бригада хирургов во главе с профессором Богдановым.

По мнению собеседника агентства, трагедии можно было избежать, так как о проблемах с утечкой газа стало известно еще накануне. Так, за несколько дней до трагедии в коммуникационных колодцах ОАО "НМТП" сработали газовые датчики (пострадавшее здание находится поблизости), порт оповестил соответствующие службы города. На место приехали рабочие и пытались найти утечку в газопроводе. При этом местное население не было предупреждено об опасности.

"Небрежность и безразличие обернулись трагедией: когда произошел объемный взрыв газа, непосредственно в эпицентре оказались беззащитные люди", - подчеркивают в Interlogistics. После взрыва в здании произошел пожар.

Как стало известно, владельцем газопровода, на участке которого произошел взрыв, является ОАО "Юггазсервис". По данным страховой компании "Ингосстрах", юрлицо застраховало свою гражданскую ответственность владельца опасного объекта. В соответствии с условиями договора, страховая сумма в случае аварии составит 25 млн руб. Однако, кто именно и в каком размере получит страховые выплаты - пока не сообщается. В настоящий момент УМВД России по г.Новороссийску ведет проверку по факту взрыва.

Компания Interlogistics входит в ГК "Совфрахт-Совмортранс", которая осуществляет экспедиторские услуги в портах России.