Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани число умерших от коронавируса выросло до 41 человека Краснодар, 12:47  Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 На Кубани в апреле 2020 года стали реже пользоваться кредитными картами Краснодар, 12:44  Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06
Краснодар ,  
0 

Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице

Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.
Фото: Interlogistics
Фото: Interlogistics

Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.

Как пояснили в компании, изначально в СМИ была подана неверная информация о пострадавших при взрыве 5 февраля. Со ссылкой на официальные органы сообщалось, что взрыв газа произошел в нежилом здании, где шел ремонт. Причиной стало нарушение правил техники безопасности при проведении работ, а пострадавшими являются 6 рабочих.

"Это были не рабочие, а офисные работники - сотрудники компании Interlogistics. В момент взрыва они находились на своих рабочих местах, поскольку их не предупредили о проблемах с магистральным газопроводом", - заявили представители компании.

Как оказалось, никакого ремонта в самом помещении не проводилось. Был обычный рабочий день. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали. Двух женщин с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара.

"Сейчас они находятся в реанимации и их состояние оценивается как крайне тяжелое", - рассказал представитель компании. Еще трое сотрудников компании на реанимобилях и автомобилях скорой помощи были доставлены из Первой городской больницы Новороссийска в ожоговый центр Первой краевой больницы Краснодара. Пострадавших оперировала бригада хирургов во главе с профессором Богдановым.

По мнению собеседника агентства, трагедии можно было избежать, так как о проблемах с утечкой газа стало известно еще накануне. Так, за несколько дней до трагедии в коммуникационных колодцах ОАО "НМТП" сработали газовые датчики (пострадавшее здание находится поблизости), порт оповестил соответствующие службы города. На место приехали рабочие и пытались найти утечку в газопроводе. При этом местное население не было предупреждено об опасности.

"Небрежность и безразличие обернулись трагедией: когда произошел объемный взрыв газа, непосредственно в эпицентре оказались беззащитные люди", - подчеркивают в Interlogistics. После взрыва в здании произошел пожар.

Как стало известно, владельцем газопровода, на участке которого произошел взрыв, является ОАО "Юггазсервис". По данным страховой компании "Ингосстрах", юрлицо застраховало свою гражданскую ответственность владельца опасного объекта. В соответствии с условиями договора, страховая сумма в случае аварии составит 25 млн руб. Однако, кто именно и в каком размере получит страховые выплаты - пока не сообщается. В настоящий момент УМВД России по г.Новороссийску ведет проверку по факту взрыва.

Компания Interlogistics входит в ГК "Совфрахт-Совмортранс", которая осуществляет экспедиторские услуги в портах России.