Лента новостей
Все новости Краснодар
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Краснодар ,  
0 
Пострадавшие от взырва в Новороссийске до сих пор находятся в больнице
Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.
Фото: Interlogistics

Спустя неделю после взрыва газа в Новороссийске в здании по ул. Портовой в больнице до сих пор остаются 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, которой принадлежало здание. При этом две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель компании.

Как пояснили в компании, изначально в СМИ была подана неверная информация о пострадавших при взрыве 5 февраля. Со ссылкой на официальные органы сообщалось, что взрыв газа произошел в нежилом здании, где шел ремонт. Причиной стало нарушение правил техники безопасности при проведении работ, а пострадавшими являются 6 рабочих.

"Это были не рабочие, а офисные работники - сотрудники компании Interlogistics. В момент взрыва они находились на своих рабочих местах, поскольку их не предупредили о проблемах с магистральным газопроводом", - заявили представители компании.

Как оказалось, никакого ремонта в самом помещении не проводилось. Был обычный рабочий день. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали. Двух женщин с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара.

"Сейчас они находятся в реанимации и их состояние оценивается как крайне тяжелое", - рассказал представитель компании. Еще трое сотрудников компании на реанимобилях и автомобилях скорой помощи были доставлены из Первой городской больницы Новороссийска в ожоговый центр Первой краевой больницы Краснодара. Пострадавших оперировала бригада хирургов во главе с профессором Богдановым.

По мнению собеседника агентства, трагедии можно было избежать, так как о проблемах с утечкой газа стало известно еще накануне. Так, за несколько дней до трагедии в коммуникационных колодцах ОАО "НМТП" сработали газовые датчики (пострадавшее здание находится поблизости), порт оповестил соответствующие службы города. На место приехали рабочие и пытались найти утечку в газопроводе. При этом местное население не было предупреждено об опасности.

"Небрежность и безразличие обернулись трагедией: когда произошел объемный взрыв газа, непосредственно в эпицентре оказались беззащитные люди", - подчеркивают в Interlogistics. После взрыва в здании произошел пожар.

Как стало известно, владельцем газопровода, на участке которого произошел взрыв, является ОАО "Юггазсервис". По данным страховой компании "Ингосстрах", юрлицо застраховало свою гражданскую ответственность владельца опасного объекта. В соответствии с условиями договора, страховая сумма в случае аварии составит 25 млн руб. Однако, кто именно и в каком размере получит страховые выплаты - пока не сообщается. В настоящий момент УМВД России по г.Новороссийску ведет проверку по факту взрыва.

Компания Interlogistics входит в ГК "Совфрахт-Совмортранс", которая осуществляет экспедиторские услуги в портах России.