Лента новостей
Все новости Краснодар
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба 18:15  Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Прокуратура проверит законность привлечения бюджетников на Эстафету в Краснодаре
Краснодарский край, 11 фев 2014, 18:44
0
Прокуратура проверит законность привлечения бюджетников на Эстафету в Краснодаре
Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".
Фото: navalny.livejournal.com

Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".

"4 февраля 2014г. около 70 тыс. сотрудников бюджетных учреждений Краснодара, в том числе 30% от числа образовательных учреждений города, в обязательном порядке должны были наблюдать за Эстафетой олимпийского огня, проводимой в нерабочее время — с 19:00 до 22:00 часов. Эта информация подтверждается письмом главы Краснодара Владимира Евланова директору департамента образования администрации города Иосифу Гамзаеву", - говорится в сообщении пресс-службы.

Более того, данное письмо попало в социальные сети. Одним из первых его опубликовал в своем блоге Алексей Навальный. "В соответствии с распоряжением главы администрации Краснодарского края в день эстафеты Олимпийского огня на территории МО г.Краснодар необходимо обеспечить реализацию программы "Зритель" с привлечением 70 тыс. человек на маршруте эстафеты и в местах общественных празднований", - говорится в опубликованном документе за подписью Евланова.

В партии считают, что подобные действия со стороны городских властей, а также работодателей, обеспечивающих явку "принужденных зрителей" - не законы и нарушают конституционные права граждан. "То, что в письме подразумевалось именно принуждение бюджетников, не вызывает сомнения — там прописана обязанность учреждений предоставить именно 70 тыс. зрителей и не меньше", - пишет пресс-служба партии.

Между тем, в администрации Краснодара отметили, что данное письмо носит информационно-разъяснительный характер и используется для обмена информацией между структурными подразделениями мэрии.

Напомним, Краснодар встретил Эстафету олимпийского огня 4 февраля. В кубанской столице огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев.