Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
Прокуратура проверит законность привлечения бюджетников на Эстафету в Краснодаре
Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".
Фото: navalny.livejournal.com

Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".

"4 февраля 2014г. около 70 тыс. сотрудников бюджетных учреждений Краснодара, в том числе 30% от числа образовательных учреждений города, в обязательном порядке должны были наблюдать за Эстафетой олимпийского огня, проводимой в нерабочее время — с 19:00 до 22:00 часов. Эта информация подтверждается письмом главы Краснодара Владимира Евланова директору департамента образования администрации города Иосифу Гамзаеву", - говорится в сообщении пресс-службы.

Более того, данное письмо попало в социальные сети. Одним из первых его опубликовал в своем блоге Алексей Навальный. "В соответствии с распоряжением главы администрации Краснодарского края в день эстафеты Олимпийского огня на территории МО г.Краснодар необходимо обеспечить реализацию программы "Зритель" с привлечением 70 тыс. человек на маршруте эстафеты и в местах общественных празднований", - говорится в опубликованном документе за подписью Евланова.

В партии считают, что подобные действия со стороны городских властей, а также работодателей, обеспечивающих явку "принужденных зрителей" - не законы и нарушают конституционные права граждан. "То, что в письме подразумевалось именно принуждение бюджетников, не вызывает сомнения — там прописана обязанность учреждений предоставить именно 70 тыс. зрителей и не меньше", - пишет пресс-служба партии.

Между тем, в администрации Краснодара отметили, что данное письмо носит информационно-разъяснительный характер и используется для обмена информацией между структурными подразделениями мэрии.

Напомним, Краснодар встретил Эстафету олимпийского огня 4 февраля. В кубанской столице огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев.