Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Краснодар ,  
0 
Прокуратура проверит законность привлечения бюджетников на Эстафету в Краснодаре
Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".
Фото: navalny.livejournal.com

Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".

"4 февраля 2014г. около 70 тыс. сотрудников бюджетных учреждений Краснодара, в том числе 30% от числа образовательных учреждений города, в обязательном порядке должны были наблюдать за Эстафетой олимпийского огня, проводимой в нерабочее время — с 19:00 до 22:00 часов. Эта информация подтверждается письмом главы Краснодара Владимира Евланова директору департамента образования администрации города Иосифу Гамзаеву", - говорится в сообщении пресс-службы.

Более того, данное письмо попало в социальные сети. Одним из первых его опубликовал в своем блоге Алексей Навальный. "В соответствии с распоряжением главы администрации Краснодарского края в день эстафеты Олимпийского огня на территории МО г.Краснодар необходимо обеспечить реализацию программы "Зритель" с привлечением 70 тыс. человек на маршруте эстафеты и в местах общественных празднований", - говорится в опубликованном документе за подписью Евланова.

В партии считают, что подобные действия со стороны городских властей, а также работодателей, обеспечивающих явку "принужденных зрителей" - не законы и нарушают конституционные права граждан. "То, что в письме подразумевалось именно принуждение бюджетников, не вызывает сомнения — там прописана обязанность учреждений предоставить именно 70 тыс. зрителей и не меньше", - пишет пресс-служба партии.

Между тем, в администрации Краснодара отметили, что данное письмо носит информационно-разъяснительный характер и используется для обмена информацией между структурными подразделениями мэрии.

Напомним, Краснодар встретил Эстафету олимпийского огня 4 февраля. В кубанской столице огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев.