Лента новостей
Все новости Краснодар
В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
Прокуратура проверит законность привлечения бюджетников на Эстафету в Краснодаре
Краснодарский край, 11 фев 2014, 18:44
0
Прокуратура проверит законность привлечения бюджетников на Эстафету в Краснодаре
Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".
Фото: navalny.livejournal.com

Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием назначить прокурорскую проверку действий администрации Краснодара. В партии считают, что 4 февраля работников бюджетных организаций города принудительно заставили присутствовать на эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба "Яблока".

"4 февраля 2014г. около 70 тыс. сотрудников бюджетных учреждений Краснодара, в том числе 30% от числа образовательных учреждений города, в обязательном порядке должны были наблюдать за Эстафетой олимпийского огня, проводимой в нерабочее время — с 19:00 до 22:00 часов. Эта информация подтверждается письмом главы Краснодара Владимира Евланова директору департамента образования администрации города Иосифу Гамзаеву", - говорится в сообщении пресс-службы.

Более того, данное письмо попало в социальные сети. Одним из первых его опубликовал в своем блоге Алексей Навальный. "В соответствии с распоряжением главы администрации Краснодарского края в день эстафеты Олимпийского огня на территории МО г.Краснодар необходимо обеспечить реализацию программы "Зритель" с привлечением 70 тыс. человек на маршруте эстафеты и в местах общественных празднований", - говорится в опубликованном документе за подписью Евланова.

В партии считают, что подобные действия со стороны городских властей, а также работодателей, обеспечивающих явку "принужденных зрителей" - не законы и нарушают конституционные права граждан. "То, что в письме подразумевалось именно принуждение бюджетников, не вызывает сомнения — там прописана обязанность учреждений предоставить именно 70 тыс. зрителей и не меньше", - пишет пресс-служба партии.

Между тем, в администрации Краснодара отметили, что данное письмо носит информационно-разъяснительный характер и используется для обмена информацией между структурными подразделениями мэрии.

Напомним, Краснодар встретил Эстафету олимпийского огня 4 февраля. В кубанской столице огонь преодолел 48 км улиц, его пронесли 345 факелоносцев.