Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки Генпрокуратура установила, что за несколько лет сотрудники МВД по Кубани допустили сотни нарушений, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководством Генпрокуратуры России министру внутренних дел РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В частности, в 2009-2010г. ради достижения "выгодных" статистических данных сотрудники МВД укрыли около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний, при этом было составлено около 1,5 тыс. учетных документов, подготовленных в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях.

Таким образом, МВД искажало реальную криминогенную картину в регионе, вследствие чего "у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом". Прокуратура установила сотрудников милиции, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

По результатам проверки из органов был уволен 21 сотрудник МВД, включая трех руководителей структурных подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, дознавателя и следователя. За допущенные нарушения по распоряжению президента Дмитрия Медведева своего поста лишился и начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук. Российский лидер заявил, что причиной убийства 12 человек в станице Кущевская стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Стоит отметить, что, несмотря на увольнение по личному распоряжению главы государства, С.Кучерук остался на хорошем счету в МВД. В ходе визита в Краснодар в феврале 2011г. министр внутренних дел Рашид Нургалиев наградил С.Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", нарушив регламент о присвоении медали. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД. Блогосфера бурно отреагировала на поступок министра, и 2 марта Р.Нургалиев отменил свой приказ о награждении экс-главы ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".