Лента новостей
Все новости Краснодар
Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество В Сочи на инспектора ДПС завели дела за незаконный ввоз авто из Абхазии 14:48  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
Краснодарский край, 11 мар 2011, 15:14
0
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки Генпрокуратура установила, что за несколько лет сотрудники МВД по Кубани допустили сотни нарушений, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководством Генпрокуратуры России министру внутренних дел РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В частности, в 2009-2010г. ради достижения "выгодных" статистических данных сотрудники МВД укрыли около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний, при этом было составлено около 1,5 тыс. учетных документов, подготовленных в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях.

Таким образом, МВД искажало реальную криминогенную картину в регионе, вследствие чего "у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом". Прокуратура установила сотрудников милиции, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

По результатам проверки из органов был уволен 21 сотрудник МВД, включая трех руководителей структурных подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, дознавателя и следователя. За допущенные нарушения по распоряжению президента Дмитрия Медведева своего поста лишился и начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук. Российский лидер заявил, что причиной убийства 12 человек в станице Кущевская стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Стоит отметить, что, несмотря на увольнение по личному распоряжению главы государства, С.Кучерук остался на хорошем счету в МВД. В ходе визита в Краснодар в феврале 2011г. министр внутренних дел Рашид Нургалиев наградил С.Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", нарушив регламент о присвоении медали. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД. Блогосфера бурно отреагировала на поступок министра, и 2 марта Р.Нургалиев отменил свой приказ о награждении экс-главы ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.