Лента новостей
Все новости Краснодар
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Краснодар ,  
0 
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки Генпрокуратура установила, что за несколько лет сотрудники МВД по Кубани допустили сотни нарушений, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководством Генпрокуратуры России министру внутренних дел РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В частности, в 2009-2010г. ради достижения "выгодных" статистических данных сотрудники МВД укрыли около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний, при этом было составлено около 1,5 тыс. учетных документов, подготовленных в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях.

Таким образом, МВД искажало реальную криминогенную картину в регионе, вследствие чего "у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом". Прокуратура установила сотрудников милиции, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

По результатам проверки из органов был уволен 21 сотрудник МВД, включая трех руководителей структурных подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, дознавателя и следователя. За допущенные нарушения по распоряжению президента Дмитрия Медведева своего поста лишился и начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук. Российский лидер заявил, что причиной убийства 12 человек в станице Кущевская стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Стоит отметить, что, несмотря на увольнение по личному распоряжению главы государства, С.Кучерук остался на хорошем счету в МВД. В ходе визита в Краснодар в феврале 2011г. министр внутренних дел Рашид Нургалиев наградил С.Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", нарушив регламент о присвоении медали. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД. Блогосфера бурно отреагировала на поступок министра, и 2 марта Р.Нургалиев отменил свой приказ о награждении экс-главы ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".