Лента новостей
Все новости Краснодар
Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
Краснодарский край, 11 мар 2011, 15:14
0
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки Генпрокуратура установила, что за несколько лет сотрудники МВД по Кубани допустили сотни нарушений, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководством Генпрокуратуры России министру внутренних дел РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В частности, в 2009-2010г. ради достижения "выгодных" статистических данных сотрудники МВД укрыли около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний, при этом было составлено около 1,5 тыс. учетных документов, подготовленных в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях.

Таким образом, МВД искажало реальную криминогенную картину в регионе, вследствие чего "у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом". Прокуратура установила сотрудников милиции, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

По результатам проверки из органов был уволен 21 сотрудник МВД, включая трех руководителей структурных подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, дознавателя и следователя. За допущенные нарушения по распоряжению президента Дмитрия Медведева своего поста лишился и начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук. Российский лидер заявил, что причиной убийства 12 человек в станице Кущевская стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Стоит отметить, что, несмотря на увольнение по личному распоряжению главы государства, С.Кучерук остался на хорошем счету в МВД. В ходе визита в Краснодар в феврале 2011г. министр внутренних дел Рашид Нургалиев наградил С.Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", нарушив регламент о присвоении медали. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД. Блогосфера бурно отреагировала на поступок министра, и 2 марта Р.Нургалиев отменил свой приказ о награждении экс-главы ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".