Лента новостей
Все новости Краснодар
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
Краснодарский край, 11 мар 2011, 15:14
0
За Кущевку прокуратура отчитала 200 кубанских милиционеров
По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам служебных проверок Генпрокуратуры и МВД, проведенных после скандального массового убийства в станице Кущевская, более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки Генпрокуратура установила, что за несколько лет сотрудники МВД по Кубани допустили сотни нарушений, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководством Генпрокуратуры России министру внутренних дел РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В частности, в 2009-2010г. ради достижения "выгодных" статистических данных сотрудники МВД укрыли около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний, при этом было составлено около 1,5 тыс. учетных документов, подготовленных в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях.

Таким образом, МВД искажало реальную криминогенную картину в регионе, вследствие чего "у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом". Прокуратура установила сотрудников милиции, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

По результатам проверки из органов был уволен 21 сотрудник МВД, включая трех руководителей структурных подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, дознавателя и следователя. За допущенные нарушения по распоряжению президента Дмитрия Медведева своего поста лишился и начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук. Российский лидер заявил, что причиной убийства 12 человек в станице Кущевская стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

Стоит отметить, что, несмотря на увольнение по личному распоряжению главы государства, С.Кучерук остался на хорошем счету в МВД. В ходе визита в Краснодар в феврале 2011г. министр внутренних дел Рашид Нургалиев наградил С.Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", нарушив регламент о присвоении медали. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил Р.Нургалиев на представлении нового начальника ГУВД. Блогосфера бурно отреагировала на поступок министра, и 2 марта Р.Нургалиев отменил свой приказ о награждении экс-главы ГУВД.

Между тем уволенный С.Кучерук устроился на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края, сообщают блогеры. Этот банк был учрежден администрацией Краснодарского края в 1999 году, совет директоров в настоящее время возглавляет бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Объясняя назначение С.Кучерука на этот пост, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что "такие люди на дороге не валяются".