Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Краснодар ,  
0 
Оппозиция встретила в штыки переназначение губернатора Кубани
Оппозиция практически сразу отреагировала на продление полномочий губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в этом переназначении увидел первый признак коррупции при новом президенте Владимире Путине.
Фото: РБК

Оппозиция практически сразу отреагировала на продление полномочий губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в этом переназначении увидел первый признак коррупции при новом президенте Владимире Путине.

"Переназначение Ткачева - первый признак того, что при "новом" Путине останется старая коррупция, переплетенная с криминалом", - написал С.Митрохин в своем блоге. "Что же это за политреформа такая, при которой еще 5 лет Кубанью будет править назначенец, ответственный за Кущевку?", - возмущается политик.

Напомним, что Дмитрий Медведев решил продлить полномочия А.Ткачева на посту губернатора. Именно его кандидатуру президент внес на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края.

А.Ткачев возглавляет край более 11 лет. Впервые он был выбран главой администрации региона в 2000г., а в 2004г. переизбран на второй срок. В 2007г. по представлению президента Заксобрание наделило А.Ткачева полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. Теперь А.Ткачев на посту губернатора встретит зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.