Лента новостей
Все новости Краснодар
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Краснодар ,  
0 
МЧС: Утечки нефти с затонувшего судна в Геленджике не обнаружено
По данным управления МЧС по Краснодарскому краю, в бухте Геленджика во время 4-х бального шторма затонуло нефтемусоросборочное судно. При этом, утечки нефти не обнаружено.
Фото: admnvrsk.ru

По данным управления МЧС по Краснодарскому краю, в бухте Геленджика во время 4-х бального шторма затонуло нефтемусоросборочное судно. При этом, утечки нефти не обнаружено.

По предварительной информации ведомства, скорее всего судно накрыло волной, после чего оно накренилось и пошло на дно. Членов экипажа в этот момент на нем не было. Также в ведомстве уточнили, что утечки нефти в результате происшествия не обнаружено. Кому принадлежала лодка, специалисты управления сейчас выясняют.

«Работы по подъему судна начнутся после улучшения погодных условий. Сейчас спасатели не могут выйти в море из-за шторма», - рассказали в управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Напомним, в понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.

В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В восточном районе города был введен режим чрезвычайной ситуации. Во вторник стало известно о сносе нескольких кровель. По последним данным без света остаются порядка 5 тыс. человек. Зафиксировано два обрыва троллейбусной линии. Также «вырваны» 45 метров дорожных ограждений, основная часть в Приморском внутригородском районе.

В Геленджике, где скорость ветра достигал не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки. Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели. В то же время серьезных повреждений и отключений электричества в городе зафиксировано не было, уточнил глава Геленджика.