Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01
Краснодар ,  
0 
Власти: Масштабных разрушений в Новороссийске и Геленджике нет
Главы пострадавших от стихии Новороссийска и Геленджика во вторник утром доложили губернатору региона А.Ткачеву о том, что ураган не нанес городам масштабных разрушений. Все социальные объекты работают в штатном режиме. Однако глава края поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации.
Фото: krd.ru

Главы пострадавших от стихии Новороссийска и Геленджика во вторник утром доложили губернатору региона А.Ткачеву о том, что ураган не нанес городам масштабных разрушений. Все социальные объекты работают в штатном режиме. Однако глава края поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации.

В то же время в Новороссийске по данным на 10:00 утра сегодняшнего дня оставалось без света около 5 тыс. человек. Практически все – жители пригородных сел и поселков Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Южная Озерейка. Отключений на социальных объектах удалось избежать, все они обеспечены теплом, электричеством и водой, отчитался глава Новороссийска Владимир Синяговский Александру Ткачеву.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Кубаньэнерго", основные линии электропередач в указанных пунктах уже восстановлены. Сейчас продолжаются оперативные работы по отдельным бытовым заявкам. Уточнить их количество собеседник агентства затруднился.

Также в Новороссийске ураган оборвал несколько троллейбусных линий. По информации городского управления ЖКХ, несмотря на ветер, одну из них восстановили еще ночью. В Приморском внутригородском округе оказались повреждены 45 метров дорожных ограждений.

Кроме того, в Новороссийске было снесено около 108 кровель общей площадью 608 кв м. Об этом написал В.Синяговский в своем микроблоге в твиттере. Он также отметил, что ветром повалено около 500 деревьев. В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в понедельник, 10 марта. Для ликвидации последствий стихии сформированы аварийные бригады.

В Геленджике, где скорость ветра достигала не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки. Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели.

Между тем, в Геленджике из-за непогоды около 600 квартир остались без света. По данным мэра города на 15:30 без электричества в городе остаются примерно 200 абонентов. Об этом он написал в своем микроблоге в твиттере. Глава поставил задачу — до конца текущего дня ликвидировать последствия аварии.

Сейчас 6 бригад "НЭСКа" восстанавливают на курорте подачу электричества. В помощь им направлены еще 3 бригады специалистов из Краснодара и Горячего Ключа. Виктор Хрестин доложил, что вчера в администрации провели заседание КЧС, все службы были переведены на круглосуточный режим работы. Десятки бригад и 20 единиц техники всю ночь убирали с улиц поваленные деревья и мусор. В то же время масштабных разрушений в городе не зафиксировано, все социальные объекты работают в штатном режиме.

Александр Ткачев поручил максимально оперативно сообщать об изменении ситуации, а также особое внимание обратить на социальные объекты, чтобы больницы, детские сады и школы работали в привычном режиме. Он также поручил в кратчайшие сроки полностью восстановить подачу электроэнергии в дома горожан.

Напомним, что в понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик. В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В Геленджике скорость ветра достигала не более 25 метров в секунду.