Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Краснодар ,  
0 
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Жители Новороссийска просят патриарха и президента РФ рассмотреть возможность переноса строительства храма в такое место, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города
Проект храмового комплекса на Малой земле. (Фото: change.org)

Петиция против строительства кафедрального Морского собора в Новороссийске в мемориальной зоне Малой земли собрала 6 тыс. подписей. Петиция, размещенная на сайте change.org, адресована патриарху и президенту РФ.

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом Памятнику Природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города Суджукской косе", - говорится в тексте петиции.

Строительство храма на Малой земле. (Фото: novorosinfo.ru)

Также граждане, которые выступают против строительства заявляют, что решение о возведении собора принималось без учета мнения горожан, и что сбор средств на него часто был принудительным, а не добровольным. "Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", - резюмируют в своей петиции горожане.

Напомним, ранее жители г.Новороссийска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили запретить строительство Морского кафедрального собора на Малой земле. 

После этого власти Новороссийска сообщили, что организовали собрание жителей города для обсуждения аргументов «за» и «против» возведения храма. В результате, по заявлениям мэрии, собравшиеся представители общественности, экологи и пр. высказались «за» строительство храма. «Одной из главных причин, которая способствовала недопониманию значимости проекта, являлось отсутствие полной информации о планах по строительству собора», - отмечалось на сайте администрации Новороссийска. 

Однако после этого на сайте сбора подписей Change.org все же была опубликована петиция против строительства. 

Напомним, строительство Морского кафедрального собора в Новороссийске началось в 2014г. Первый камень в его основание заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда озвучивалось, что новый храм возводится в честь святителя и чудотворца Николая, позже было решено, что Морской собор станет храмом воинской славы.