Лента новостей
Все новости Краснодар
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Краснодарский край, 11 мар 2016, 13:13
0
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Жители Новороссийска просят патриарха и президента РФ рассмотреть возможность переноса строительства храма в такое место, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города
Проект храмового комплекса на Малой земле. (Фото: change.org)

Петиция против строительства кафедрального Морского собора в Новороссийске в мемориальной зоне Малой земли собрала 6 тыс. подписей. Петиция, размещенная на сайте change.org, адресована патриарху и президенту РФ.

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом Памятнику Природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города Суджукской косе", - говорится в тексте петиции.

Строительство храма на Малой земле. (Фото: novorosinfo.ru)

Также граждане, которые выступают против строительства заявляют, что решение о возведении собора принималось без учета мнения горожан, и что сбор средств на него часто был принудительным, а не добровольным. "Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", - резюмируют в своей петиции горожане.

Напомним, ранее жители г.Новороссийска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили запретить строительство Морского кафедрального собора на Малой земле. 

После этого власти Новороссийска сообщили, что организовали собрание жителей города для обсуждения аргументов «за» и «против» возведения храма. В результате, по заявлениям мэрии, собравшиеся представители общественности, экологи и пр. высказались «за» строительство храма. «Одной из главных причин, которая способствовала недопониманию значимости проекта, являлось отсутствие полной информации о планах по строительству собора», - отмечалось на сайте администрации Новороссийска. 

Однако после этого на сайте сбора подписей Change.org все же была опубликована петиция против строительства. 

Напомним, строительство Морского кафедрального собора в Новороссийске началось в 2014г. Первый камень в его основание заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда озвучивалось, что новый храм возводится в честь святителя и чудотворца Николая, позже было решено, что Морской собор станет храмом воинской славы.