Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Управление архитектуры Анапы подготовило 3 эскиза дворца бракосочетаний 14:54, Пресс-релизы Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа В Краснодаре в 2019 году закроют последний магазин Castorama 14:40  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» во второй раз в сезоне переиграет «Тофаш» 13:38  Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Краснодарский край, 11 мар 2016, 13:13
0
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Жители Новороссийска просят патриарха и президента РФ рассмотреть возможность переноса строительства храма в такое место, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города
Проект храмового комплекса на Малой земле. (Фото: change.org)

Петиция против строительства кафедрального Морского собора в Новороссийске в мемориальной зоне Малой земли собрала 6 тыс. подписей. Петиция, размещенная на сайте change.org, адресована патриарху и президенту РФ.

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом Памятнику Природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города Суджукской косе", - говорится в тексте петиции.

Строительство храма на Малой земле. (Фото: novorosinfo.ru)

Также граждане, которые выступают против строительства заявляют, что решение о возведении собора принималось без учета мнения горожан, и что сбор средств на него часто был принудительным, а не добровольным. "Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", - резюмируют в своей петиции горожане.

Напомним, ранее жители г.Новороссийска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили запретить строительство Морского кафедрального собора на Малой земле. 

После этого власти Новороссийска сообщили, что организовали собрание жителей города для обсуждения аргументов «за» и «против» возведения храма. В результате, по заявлениям мэрии, собравшиеся представители общественности, экологи и пр. высказались «за» строительство храма. «Одной из главных причин, которая способствовала недопониманию значимости проекта, являлось отсутствие полной информации о планах по строительству собора», - отмечалось на сайте администрации Новороссийска. 

Однако после этого на сайте сбора подписей Change.org все же была опубликована петиция против строительства. 

Напомним, строительство Морского кафедрального собора в Новороссийске началось в 2014г. Первый камень в его основание заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда озвучивалось, что новый храм возводится в честь святителя и чудотворца Николая, позже было решено, что Морской собор станет храмом воинской славы.