Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Краснодарский край, 11 мар 2016, 13:13
0
Петиция против строительства храма на Малой земле собрала 6 тыс. подписей
Жители Новороссийска просят патриарха и президента РФ рассмотреть возможность переноса строительства храма в такое место, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города
Проект храмового комплекса на Малой земле. (Фото: change.org)

Петиция против строительства кафедрального Морского собора в Новороссийске в мемориальной зоне Малой земли собрала 6 тыс. подписей. Петиция, размещенная на сайте change.org, адресована патриарху и президенту РФ.

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом Памятнику Природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города Суджукской косе", - говорится в тексте петиции.

Строительство храма на Малой земле. (Фото: novorosinfo.ru)

Также граждане, которые выступают против строительства заявляют, что решение о возведении собора принималось без учета мнения горожан, и что сбор средств на него часто был принудительным, а не добровольным. "Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", - резюмируют в своей петиции горожане.

Напомним, ранее жители г.Новороссийска записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили запретить строительство Морского кафедрального собора на Малой земле. 

После этого власти Новороссийска сообщили, что организовали собрание жителей города для обсуждения аргументов «за» и «против» возведения храма. В результате, по заявлениям мэрии, собравшиеся представители общественности, экологи и пр. высказались «за» строительство храма. «Одной из главных причин, которая способствовала недопониманию значимости проекта, являлось отсутствие полной информации о планах по строительству собора», - отмечалось на сайте администрации Новороссийска. 

Однако после этого на сайте сбора подписей Change.org все же была опубликована петиция против строительства. 

Напомним, строительство Морского кафедрального собора в Новороссийске началось в 2014г. Первый камень в его основание заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда озвучивалось, что новый храм возводится в честь святителя и чудотворца Николая, позже было решено, что Морской собор станет храмом воинской славы.