Лента новостей
Все новости Краснодар
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество В Керченском проливе после взрыва загорелись 2 судна под флагом Танзании 19:25  Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес
В Минобрнауки Кубани прокомментировали показ в школе антинаучного фильма
Краснодарский край, 11 мар 2016, 16:29
0
В Минобрнауки Кубани прокомментировали показ в школе антинаучного фильма
Предствитель министерства образования Кубани одобрил показ антинаучного фильма о сексе в школе Кореновска и заявил, что главное в нем - это призыв детей к нравственному поведению
Скриншот из видеоролика, показанного школьникам на уроке ОБЖ.

Ученикам 8 класса школы № 3 в г.Кореновске (Краснодарский край) на уроке ОБЖ учитель Лятиф Бруки показал видеоролик, в котором утверждается, что любой половой партнер женщины передает свои гены ее будущим детям. Эта гипотеза была популярна в XIX веке под названием телегония и в дальнейшем опровергнута наукой. Кроме того, в ролике утверждалось, что "Америка уничтожает Россию изнутри", пропагандируя феминистские и ЛГБТ-ценности.

Факт показа ролика такого содержания школьникам вызвал широкие обсуждения в социальных сетях и СМИ.  Большинство пользователей соцсетей негативно высказались по этому поводу. Однако начальник отдела общего образования краевого министерства образования Ольга Лозовая рассказала РБК-Юг, что не видит в показе видеоролика ничего плохого и поддержала решение учителя ОБЖ. 

"Кусочек про телегонию занимает наверное 1% от всего фильма. Все остальное направлено на поддержание здоровой и крепкой семьи. Преподаватель позволил показать этот фильм потому, что он работает по учебнику ОБЖ издательства "Просвещение", где есть глава про репродуктивное здоровье человека", - сказала Лозовая. 

По мнению чиновника, фильм призывает задуматься подростков о том, что близкие связи могут быть только с тем человеком, с которым планируется семья и дети. "Почему об этом не может им сказать человек, который окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, который занимается военно-патриотической работой? Он посчитал это возможным. Я думаю, что на вопрос про телегонию обратили внимание взрослые люди, которые не хотели, чтобы мы говорили о здоровой и крепкой семье. На мой взгляд, именно они развернули такой ажиотаж", - сказала Лозовая.

По данным "Медузы", фильм школьникам показал учитель ОБЖ Лятиф Бруки. Тема урока была сформулирована так: «Репродуктивное здоровье — составляющая здоровья человека и общества». Видеоролик, показанный школьникам, был снят по заказу «Фонда борьбы за нравственность», который ранее в СМИ не упоминался.