Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Краснодар ,  
0 
Росавиация изымет еще три участка для нового аэропорта в Краснодаре

Росавиация распорядилась изъять три земельных участка в целях реализации проекта «Строительство аэровокзала Международного аэропорта Краснодар (Пашковский)». Об этом говорится в материалах ведомства.

Общая площадь изымаемых участков составляет 45 тыс. кв.м, они расположены на территории хутора Ленина. В настоящее время они имеют категорию земель сельхозназначения, кадастровая стоимость участков составляет 277 – 284 тыс. рублей.

В соответствии с приказом Росавиации АО «Международный аэропорт «Краснодар» поручено выкупить участки в собственность «для государственных нужд».

Как сообщал РБК Краснодар, в октябре 2018 года Росавиация уже выпускала приказ об изъятии под строительство аэропорта земель сельскохозяйственного назначения площадью 187 га в районе хутора Ленина.

Макет нового мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего аэропорт, ж/д вокзал и автостанцию, логистический центр и торговые площади, презентовали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Планируемый объем инвестиций составит 99,2 млрд рублей. Реализация всего глобального проекта рассчитана до 2042 года.

Первым этапом проекта станет строительство нового здания аэровокзала. Оно оценивается в 18 млрд рублей, из которых 11 выделит управляющая аэропортами компания. Из них 7 млрд руб. уйдет на аэровокзал, 4 млрд рублей — на служебно-технические территории. Еще порядка 3 млрд руб. будет стоить федеральная дорога, которая подводится к аэропорту. Также из федерального бюджета выделится 4 млрд рублей на перрон. На втором этапе уже будет строиться автовокзал, железнодорожная станция и логистическая грузовая деревня.