Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Инфляция на Кубани: в феврале дорожали цветы и валидол, дешевели ковры

Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в феврале 2019 года выросли на 0,4% (по сравнению с январем 2019 года). Стоимость продуктов увеличилась на 0,5%, непродовольственных товаров — на 0,5%, услуг — на 0,2%.
Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали свежие огурцы — на 11,1%, чеснок — на 8,7%, виноград — на 8,4%, пшено — на 8,1%, репчатый лук — на 5,7%, овсяная и перловая крупа — на 5,3%.

В пределах 2,3 — 4,4% подорожали пряники, сухие молочные смеси для детского питания, шоколадные конфеты (натуральные и с добавками), мясные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, вермишель, манная крупа, кексы, рулеты, сдобные булочные изделия из муки высшего сорта, яблоки, морковь, помидоры свежие, свекла столовая.

Менее значительно (на 1 — 2%) выросли цены на сухофрукты, орехи, бананы, сосиски, сардельки, полукопченую и варено-копченую колбасу, икру лососевых рыб, мороженые неразделанные креветки, рыбное филе, рыбные консервы (натуральные и с добавлением масла), маргарин, говядину бескостную, баранину (кроме бескостного мяса), молотый натуральный кофе в зернах, печенье, шоколад, майонез, фруктовые соки, шлифованный рис, сухие завтраки, хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, бараночные изделия, муку.

В то же время стали дешевле яйца — на 6,6%, апельсины — на 5,2%, лимоны — на 2,5%, картофель — на 2,4%, мороженые кальмары — на 2%. В пределах 1,2 — 1,9% снизились цены на бескостную свинину, подсолнечное масло, мясо кур (охлажденных и мороженых), томатные консервы, а также овощные для детского питания и рыбные в томатном соусе, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы и мороженые кальмары.

Среди непродовольственных товаров самое значительное повышение цен было зарегистрировано на валидол на 25,7%, свежесрезанные цветы — на 7,5%, женские сумки с верхом из натуральной кожи — на 5,4%. В пределах 1 — 3,6% стали дороже отдельные виды электротоваров и других бытовых приборов, строительных материалов, медикаментов, мебели, посуды, изделия бельевого трикотажа, женской одежды.

Кроме того, в указанном диапазоне выросли цены на мужские носки и ремни, шины для легковых автомобилей, еженедельные газеты в розницу, мотоциклы без коляски, дорожные велосипеды для взрослых, сухие корма для домашних животных, смартфоны, корригирующие очки, лопаты садовые.

В то же время снизились цены (в пределах 1 — 3,9%) на джемперы для детей школьного возраста, стеганые одеяла, подушки, мобильные телефоны, кроссовки, сапоги, зимние мужские ботинки с верхом из натуральной кожи, куртки для детей школьного возраста с верхом из плащевых тканей утепленные, флеш-накопители USB, мониторы для настольного компьютера, колготки детские, зонты, коньки роликовые, линолеум, ковры и ковровые изделия, газовое моторное топливо.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В группе услуг населению возросла стоимость услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ на 3,5%, проезда в международном автобусе и купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования — на 2,0%, парикмахерских — на 1,8%, посещения детского ясли-сада — на 1,5%, удаления зуба под местным обезболиванием — на 1,3%.

За этот же период зафиксировано снижение стоимости регулировки развала-схождения колес легкового автомобиля — на 1,1%, экскурсионных поездок в Финляндию и во Францию — на 1,5%, шиномонтажа колес легкового автомобиля — на 1,6%, установки пластиковых окон — на 2,4%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 1,4%, в том числе на продовольственные товары — 1,9%, непродовольственные товары — 0,9%, услуги — 1,5%.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2019 года цены на товары и услуги в Краснодарском крае выросли на 1% (по сравнению с декабрем 2018 года). Стоимость продуктов увеличилась на 1,4%, непродовольственных товаров — на 0,4%, услуг — на 1,3%.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Краснодар
Экс-сотрудника ФСБ задержали по делу Merlion Общество, 13:05
Песков заявил о вызревании внутри Украины процессов, раскачивающих страну Политика, 13:04
В каких случаях ваша программа лояльности станет поводом для исков Pro, 13:02
Что такое эзотерика, почему в нее верят и может ли эзотерика навредить Социальная экономика, 13:02
В Москве задержали подозреваемых в изнасиловании студента вуза Общество, 12:55
Курс биткоина превысил $59 тыс. впервые с 2021 года Крипто, 12:53
Песков заявил, что не знает об описанной Wired попытке слежки за Путиным Политика, 12:53
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Кремль ответил на угрозу литовского посла «нейтрализовать Калининград» Политика, 12:51
Почему не будет машины от Apple. Проект закрыт после 10 лет разработки Авто, 12:38
Следком установил все обстоятельства теракта в 2022г. на Крымском мосту Краснодар, 12:35 
Россиянка обыграла экс-первую ракетку мира на старте турнира в Сан-Диего Спорт, 12:31
Дума запретила рекламу у иноагентов Политика, 12:26
СК за два года возбудил 303 дела о распространении фейков об армии Политика, 12:25
Перенесший кому после удара копытом вратарь ПСЖ вернется к тренировкам Спорт, 12:24