Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39
Краснодар ,  
0 

Совет судей РФ заявил о дисциплинарных проступках судьи Хахалевой

Фото:Елена Хахалева (Фото: Российский государственный университет правосудия)
Фото: Елена Хахалева (Фото: Российский государственный университет правосудия)

Дисциплинарная комиссия Совета судей России выявила признаки дисциплинарного проступка в действия судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Об этом говорится в сообщении на сайте инстанции.

«По итогам рассмотрения Дисциплинарная комиссия Совета судей РФ единогласно приняла решение о наличии в действиях судьи Хахалевой Е.В. признаков дисциплинарного проступка», — говорится в заявлении.

Ранее в отношении Хахалевой провели проверку по обращению председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова. Справку по ее итогам комиссия рассматривала 10 марта 2020 года.

О каких именно проступках идет речь в решении Совета судей РФ не сообщается. По данным «Интерфакса», судью Хахалеву заподозрили в прогулах.

«В ходе проверки было установлено, что судья некоторое время назад находилась за пределами РФ. Однако в табеле учета рабочего времени за тот же период были сделаны отметки о присутствии ее на рабочем месте», — сообщил источник издания.

Как пишет РБК, детали дисциплинарного поступка Хахалевой в Совете судей сообщать отказались.

«Это только решение дисциплинарного Совета судей. Есть определенный порядок, установленный законом, об органах судейского сообщества. Так что это не окончательное решение. Его выносит высшая квалификационная коллегия судей, и тогда это уже будет решением о дисциплинарной ответственности. Следовательно, пока комментировать что-то преждевременно», — сообщили изданию в инстанции.

Летом 2017 года широкий общественный резонанс получила свадьба дочери Елены Хахалевой, которая состоялась в резиденции «Галич-Холл» в Краснодаре. СМИ оценивали бюджет мероприятия в 2 млн долларов. Известно, что на свадьбе выступали Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Николай Басков. Из-за публикаций Совет судей также проводил проверку и выяснил, что стоимость мероприятия составила 4,5 млн рублей.

Еще один скандал с участием Хахалевой касался ее диплома о высшем юридическом образовании. Его подлинность подтвердили в Тбилисском университете, однако затем краснодарский совет судей повторно отправил его на проверку. В итоге коллегия судей Кубани признала недостоверной информацию о том, что у Хахалевой нет юридического образования.

В 2018 году судья ушла с должности председателя коллегии по административным делам, которую занимала в Краснодарском суде. Как указывала «Новая газета», Хахалеву называли «золотой судьей», поскольку она разрешала споры по сельскохозяйственным угодьям, главному ресурсу края. Источники газеты также называли ее одним из возможных претендентов на пост председателя Краснодарского окружного суда.

5 марта Елена Хахалева написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором заявила о травле, которую проводят «с помощью новых технологий и интернет-СМИ».