Лента новостей
Все новости Краснодар
Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Кондратьев: расходы аграриев вырастут на ₽4 млрд из-за цен на дизтопливо 15:39  Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей 14:52, Партнерский материал  Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Краснодарский край, 11 апр 2016, 18:03
0
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Специалисты мигрирующие в Краснодарский край в поисках работы чаще обращают свое внимание на сферу продаж. На втором месте по популярности топ-менеджмент, на третьем - производственная сфера
Фото: РИА Новости

На желающих работать в Краснодарском крае в сфере продаж приходится 18% потенциальных мигрантов, на вакансии в топ-менеджменте претендует 14% иногородних, 12% стремятся попасть в сферу производства, 11% - в IT и телеком, 10% - в строительство, сообщает HeadHunter со ссылкой на собственное исследование. 

По данным компании, в основном, к переезду в Краснодарский край готовы мужчины - 85%. Большинство соискателей, около 90 %, в возрасте от 20 до 40 лет.

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Мария Колобова, с приближением летнего сезона поток приезжих увеличивается. В основном в регион приезжают из Сибири, Дальнего Востока, Урала, а также из Москвы.

"С кризисом поток людей в регион не уменьшается, с наступлением лета даже увеличивается. При этом у соискателей вполне рыночные зарплатные ожидания. Работодатели с удовольствием нанимают приезжих, так как в стремлении закрепиться на новом месте люди готовы идти на уступки", - прокомментировала Колобова. По ее данным, в край в основном едут специалисты инженерных специальностей, медики и фармацевты, медицинские представители, молодежь с высшим образованием. Из Москвы в регион переезжают топ-менеджеры и управленцы.

Что касается тех, кто наоборот решил покинуть Краснодарский край, то, по данным HeadHunter, более половины из них люди в возрасте от 20 до 30 лет, 70 % - мужчины. Наибольшее число соискателей - 9% - ищут работу в Москве, 8% – в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону и Севастополе по 1%. Также 1% задумываются о работе за границей. Остальные же готовы к переезду в различные регионы страны без ярко выраженных географических предпочтений. Вероятно, в этом случае, кубанцы выбирают города, где уже проживают их родные и близкие.

Уезжающие из Краснодарского края также в основном стремятся работать в сфере продаж - 20%, 12% приходится на молодых специалистов без опыта работы, которые хотели бы начать карьеру за пределами края, 11% кубанцев готовы работать в туристской сфере, 9% - на производстве и 8 % ищут работу в бухгалтерии.

Как ранее сообщалось, с приходом весны рынок труда Краснодарского края заметно оживился; увеличилось число вакансий. Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж, а также сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.