Лента новостей
Все новости Краснодар
Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Краснодарский край, 11 апр 2016, 18:03
0
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Специалисты мигрирующие в Краснодарский край в поисках работы чаще обращают свое внимание на сферу продаж. На втором месте по популярности топ-менеджмент, на третьем - производственная сфера
Фото: РИА Новости

На желающих работать в Краснодарском крае в сфере продаж приходится 18% потенциальных мигрантов, на вакансии в топ-менеджменте претендует 14% иногородних, 12% стремятся попасть в сферу производства, 11% - в IT и телеком, 10% - в строительство, сообщает HeadHunter со ссылкой на собственное исследование. 

По данным компании, в основном, к переезду в Краснодарский край готовы мужчины - 85%. Большинство соискателей, около 90 %, в возрасте от 20 до 40 лет.

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Мария Колобова, с приближением летнего сезона поток приезжих увеличивается. В основном в регион приезжают из Сибири, Дальнего Востока, Урала, а также из Москвы.

"С кризисом поток людей в регион не уменьшается, с наступлением лета даже увеличивается. При этом у соискателей вполне рыночные зарплатные ожидания. Работодатели с удовольствием нанимают приезжих, так как в стремлении закрепиться на новом месте люди готовы идти на уступки", - прокомментировала Колобова. По ее данным, в край в основном едут специалисты инженерных специальностей, медики и фармацевты, медицинские представители, молодежь с высшим образованием. Из Москвы в регион переезжают топ-менеджеры и управленцы.

Что касается тех, кто наоборот решил покинуть Краснодарский край, то, по данным HeadHunter, более половины из них люди в возрасте от 20 до 30 лет, 70 % - мужчины. Наибольшее число соискателей - 9% - ищут работу в Москве, 8% – в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону и Севастополе по 1%. Также 1% задумываются о работе за границей. Остальные же готовы к переезду в различные регионы страны без ярко выраженных географических предпочтений. Вероятно, в этом случае, кубанцы выбирают города, где уже проживают их родные и близкие.

Уезжающие из Краснодарского края также в основном стремятся работать в сфере продаж - 20%, 12% приходится на молодых специалистов без опыта работы, которые хотели бы начать карьеру за пределами края, 11% кубанцев готовы работать в туристской сфере, 9% - на производстве и 8 % ищут работу в бухгалтерии.

Как ранее сообщалось, с приходом весны рынок труда Краснодарского края заметно оживился; увеличилось число вакансий. Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж, а также сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.