Лента новостей
Все новости Краснодар
Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Обанкротившееся «МТС-Кубань» выставили на торги за полмиллиарда рублей 15:27  Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche ФК «Краснодар» сыграет с «Байером» в 1/16 финала Лиги Европы 15:20  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Краснодарский край, 11 апр 2016, 18:03
0
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Специалисты мигрирующие в Краснодарский край в поисках работы чаще обращают свое внимание на сферу продаж. На втором месте по популярности топ-менеджмент, на третьем - производственная сфера
Фото: РИА Новости

На желающих работать в Краснодарском крае в сфере продаж приходится 18% потенциальных мигрантов, на вакансии в топ-менеджменте претендует 14% иногородних, 12% стремятся попасть в сферу производства, 11% - в IT и телеком, 10% - в строительство, сообщает HeadHunter со ссылкой на собственное исследование. 

По данным компании, в основном, к переезду в Краснодарский край готовы мужчины - 85%. Большинство соискателей, около 90 %, в возрасте от 20 до 40 лет.

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Мария Колобова, с приближением летнего сезона поток приезжих увеличивается. В основном в регион приезжают из Сибири, Дальнего Востока, Урала, а также из Москвы.

"С кризисом поток людей в регион не уменьшается, с наступлением лета даже увеличивается. При этом у соискателей вполне рыночные зарплатные ожидания. Работодатели с удовольствием нанимают приезжих, так как в стремлении закрепиться на новом месте люди готовы идти на уступки", - прокомментировала Колобова. По ее данным, в край в основном едут специалисты инженерных специальностей, медики и фармацевты, медицинские представители, молодежь с высшим образованием. Из Москвы в регион переезжают топ-менеджеры и управленцы.

Что касается тех, кто наоборот решил покинуть Краснодарский край, то, по данным HeadHunter, более половины из них люди в возрасте от 20 до 30 лет, 70 % - мужчины. Наибольшее число соискателей - 9% - ищут работу в Москве, 8% – в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону и Севастополе по 1%. Также 1% задумываются о работе за границей. Остальные же готовы к переезду в различные регионы страны без ярко выраженных географических предпочтений. Вероятно, в этом случае, кубанцы выбирают города, где уже проживают их родные и близкие.

Уезжающие из Краснодарского края также в основном стремятся работать в сфере продаж - 20%, 12% приходится на молодых специалистов без опыта работы, которые хотели бы начать карьеру за пределами края, 11% кубанцев готовы работать в туристской сфере, 9% - на производстве и 8 % ищут работу в бухгалтерии.

Как ранее сообщалось, с приходом весны рынок труда Краснодарского края заметно оживился; увеличилось число вакансий. Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж, а также сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.