Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18 Третьяк заявил об уважении к России со стороны IIHF Спорт, 13:17 Военные объяснили введение должности главного сержанта в российской армии Общество, 13:16 Цены на жилье в крупных городах России выросли на 11% за год Недвижимость, 13:09 МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06
Краснодар ,  
0 
Большинство приезжих на Кубань ищут работу в продажах и ТОП-менеджменте
Специалисты мигрирующие в Краснодарский край в поисках работы чаще обращают свое внимание на сферу продаж. На втором месте по популярности топ-менеджмент, на третьем - производственная сфера
Фото: РИА Новости

На желающих работать в Краснодарском крае в сфере продаж приходится 18% потенциальных мигрантов, на вакансии в топ-менеджменте претендует 14% иногородних, 12% стремятся попасть в сферу производства, 11% - в IT и телеком, 10% - в строительство, сообщает HeadHunter со ссылкой на собственное исследование. 

По данным компании, в основном, к переезду в Краснодарский край готовы мужчины - 85%. Большинство соискателей, около 90 %, в возрасте от 20 до 40 лет.

Как объяснила директор по продажам-Юг компании "АНКОР" Мария Колобова, с приближением летнего сезона поток приезжих увеличивается. В основном в регион приезжают из Сибири, Дальнего Востока, Урала, а также из Москвы.

"С кризисом поток людей в регион не уменьшается, с наступлением лета даже увеличивается. При этом у соискателей вполне рыночные зарплатные ожидания. Работодатели с удовольствием нанимают приезжих, так как в стремлении закрепиться на новом месте люди готовы идти на уступки", - прокомментировала Колобова. По ее данным, в край в основном едут специалисты инженерных специальностей, медики и фармацевты, медицинские представители, молодежь с высшим образованием. Из Москвы в регион переезжают топ-менеджеры и управленцы.

Что касается тех, кто наоборот решил покинуть Краснодарский край, то, по данным HeadHunter, более половины из них люди в возрасте от 20 до 30 лет, 70 % - мужчины. Наибольшее число соискателей - 9% - ищут работу в Москве, 8% – в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону и Севастополе по 1%. Также 1% задумываются о работе за границей. Остальные же готовы к переезду в различные регионы страны без ярко выраженных географических предпочтений. Вероятно, в этом случае, кубанцы выбирают города, где уже проживают их родные и близкие.

Уезжающие из Краснодарского края также в основном стремятся работать в сфере продаж - 20%, 12% приходится на молодых специалистов без опыта работы, которые хотели бы начать карьеру за пределами края, 11% кубанцев готовы работать в туристской сфере, 9% - на производстве и 8 % ищут работу в бухгалтерии.

Как ранее сообщалось, с приходом весны рынок труда Краснодарского края заметно оживился; увеличилось число вакансий. Как и в 2015г. наиболее востребованы на рынке труда остаются специалисты сферы продаж, а также сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, маркетинга и рекламы, информационных технологий и административный персонал.