Лента новостей
Все новости Краснодар
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба 18:15  Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Следователи проверят массовое отравление учеников лицея на Кубани 17:48  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Церковь против искусства: РПЦ требует запретить выставки М.Гельмана
Краснодарский край, 11 мая 2012, 15:52
0
Церковь против искусства: РПЦ требует запретить выставки М.Гельмана
РПЦ выступила против открытия музея коллекционера и галериста Марата Гельмана. По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархий, к ним поступает множество просьб и обращений о том, что экспозиция М.Гельмана может опорочить культурную среду.
Фото: ИТАР-ТАСС

РПЦ выступила против открытия музея коллекционера и галериста Марата Гельмана. По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархий, к ним поступает множество просьб и обращений о том, что экспозиция М.Гельмана может опорочить культурную среду.

"Нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем Кубанском крае появился стационарный музей М.Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни", - говорится в заявлении пресс-службы епархии.

Как отмечается в заявлении, именно М.Гельман положил начало повсеместному осквернению православной религии на выставках современного искусства. "Там, где М.Гельман, там зло, разрушение и растление души", - резюмируют представители кубанской епархии.

Кроме того, с просьбой к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву запретить выставку М.Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

"Творчество Гельмана, по нашему мнению, не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни. Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей", – говорится в обращении архиерея.

Отметим, что в этом году коллекционер дважды встречался с губернатором краснодарского региона. По итогам встреч он положительно отнесся к идее создать в столице Кубани музей современного искусства. Несколько экспозиций М.Гельмана планируется открыть в Краснодаре 15 мая.