Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Краснодар ,  
0 
Церковь против искусства: РПЦ требует запретить выставки М.Гельмана
РПЦ выступила против открытия музея коллекционера и галериста Марата Гельмана. По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархий, к ним поступает множество просьб и обращений о том, что экспозиция М.Гельмана может опорочить культурную среду.
Фото: ИТАР-ТАСС

РПЦ выступила против открытия музея коллекционера и галериста Марата Гельмана. По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархий, к ним поступает множество просьб и обращений о том, что экспозиция М.Гельмана может опорочить культурную среду.

"Нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем Кубанском крае появился стационарный музей М.Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни", - говорится в заявлении пресс-службы епархии.

Как отмечается в заявлении, именно М.Гельман положил начало повсеместному осквернению православной религии на выставках современного искусства. "Там, где М.Гельман, там зло, разрушение и растление души", - резюмируют представители кубанской епархии.

Кроме того, с просьбой к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву запретить выставку М.Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

"Творчество Гельмана, по нашему мнению, не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни. Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей", – говорится в обращении архиерея.

Отметим, что в этом году коллекционер дважды встречался с губернатором краснодарского региона. По итогам встреч он положительно отнесся к идее создать в столице Кубани музей современного искусства. Несколько экспозиций М.Гельмана планируется открыть в Краснодаре 15 мая.