Лента новостей
Все новости Краснодар
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Краснодар ,  
0 
Церковь против искусства: РПЦ требует запретить выставки М.Гельмана
РПЦ выступила против открытия музея коллекционера и галериста Марата Гельмана. По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархий, к ним поступает множество просьб и обращений о том, что экспозиция М.Гельмана может опорочить культурную среду.
Фото: ИТАР-ТАСС

РПЦ выступила против открытия музея коллекционера и галериста Марата Гельмана. По словам представителей Екатеринодарской и Кубанской епархий, к ним поступает множество просьб и обращений о том, что экспозиция М.Гельмана может опорочить культурную среду.

"Нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем Кубанском крае появился стационарный музей М.Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни", - говорится в заявлении пресс-службы епархии.

Как отмечается в заявлении, именно М.Гельман положил начало повсеместному осквернению православной религии на выставках современного искусства. "Там, где М.Гельман, там зло, разрушение и растление души", - резюмируют представители кубанской епархии.

Кроме того, с просьбой к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву запретить выставку М.Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

"Творчество Гельмана, по нашему мнению, не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни. Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей", – говорится в обращении архиерея.

Отметим, что в этом году коллекционер дважды встречался с губернатором краснодарского региона. По итогам встреч он положительно отнесся к идее создать в столице Кубани музей современного искусства. Несколько экспозиций М.Гельмана планируется открыть в Краснодаре 15 мая.