Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Краснодар ,  
0 
Аэропорты Кубани потеряли больше трети международных пассажиров
Аэропорты региона в январе-апреле 2016г. увеличили пассажиропоток на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом на международных направлениях показатель сократился на 38%
Фото: ТАСС

Аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика обслужили за первые четыре месяца 2016г. более 2,13 млн пассажиров, что на 20% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро» (управляет аэропортами в регионе). 

При этом на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты региона 2 млн пассажиров, что на 27% больше чем за январь-апрель 2015г. Международные направления, напротив, продемонстрировали отрицательную динамику. Пассажиропоток за указанный период просел на 38% до 113,9 тыс. человек.

В частности, сильнее всего снизились показатели краснодарского аэропорта. За четыре месяца 2016г.  на международных направлениях аэропорт обслужил около 80 тыс. человек, что на 40% меньше, чем годом ранее. На внутренних направлениях  - 731,7 тыс. человек (+6%). В общей сложности авиакомпании перевезли через краснодарский аэропорт 811,6 тыс. пассажиров (на 2% меньше, чем в январе-апреле прошлого года).

В сочинском аэропорту международные рейсы в январе-апреле перевезли на 33% меньше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года — всего 33 тыс. человек. При этом пассажирами внутренних рейсов стали более 1,14 млн человек (рост на 46%). В целом аэропорт обслужил 1,18 млн пассажиров (+41% к аналогичному периоду 2015г.). 

Как отметил исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, существенное сокращение международного пассажиропотока не является большой проблемой для аэропортов Кубани, несмотря на то что внешние направления традиционно более рентабельны для аэропортов, чем внутренние. 

"Если говорить именно об аэропортах Краснодарского края, то совершенно очевидно, что их работа направлена на наращивание внутреннего пассажиропотока. Об этом говорят и модернизации анапского, геленджикского и краснодарского аэропортов. А меры господдержки внутреннего туризма подкрепляют предположения "Базэл Аэро" о том, что стоит делать ставку на внутренние направления", - прокомментировал РБК-Юг Пантелеев.

По его словам, единственная проблема с которой сталкивается "Базэл Аэро" -это сезонность в работе аэропортов Анапы и Геленджика. Оператору приходится постоянно наращивать мощности летом и каким-то образом справляться с их простоем в зимний период. ​

Отметим, "Базэл Аэро" активно занимается реконструкцией аэропортов в регионе. Новый терминал аэропорта Геленджика планируется ввести к курортному сезону 2017г. Аэропорт Анапы в 2015г. получил одобрение Главгосэкспертизы по проекту строительства нового терминала. Кроме того, продолжается развитие краснодарского аэропорта. Планируется строительство аэровокзала площадью 50- 54 тыс. кв.м. При этом пропускная способность международного сектора составит около 900 пассажиров в час, внутреннего сектора - около 2400 пассажиров. 

Как ранее сообщалось, пассажиропоток аэропортов Краснодарского края в 2015г. увеличился на 12% к уровню 2014г. и составил 8,67 млн человек.