Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24
Краснодар ,  
0 
Люксембург инвестирует в экономику РФ 25 млрд евро
Инвестиционные фонды Люксембурга в 2008г. инвестируют в экономику РФ 25 млрд евро. Об этом сообщил РБК в Сочи министр экономики Люксембурга Жано Креке. Он возглавил делегацию бизнесменов (около 30 человек), которая посетила Краснодарский край.

Инвестиционные фонды Люксембурга в 2008г. инвестируют в экономику РФ 25 млрд евро. Об этом сообщил РБК в Сочи министр экономики Люксембурга Жано Креке. Он возглавил делегацию бизнесменов (около 30 человек), которая посетила Краснодарский край.

"У нас налажено сотрудничество со многими российскими регионами, куда мы направляем большие средства, - отметил Ж.Креке. - В этом году наши инвестиционные фонды планируют инвестировать в экономику России 25 млрд евро".

Министр отметил, что, к сожалению, в списке регионов, с которыми Люксембург установил деловые контакты, до сих пор не было Краснодарского края. "Надеюсь, что после нынешнего визита мы начнем плодотворно работать вместе", - сказал Ж.Креке.

Среди возможных направлений сотрудничества министр экономики Люксембурга назвал энергетику, металлургию, гостиничное хозяйство. На 11 июня намечена деловая встреча бизнесменов торгово-промышленных палат Сочи и Люксембурга.

"Нынешний визит - ознакомительный, - отметил Ж.Креке. - Когда мы вернемся домой, у нас уже будет более четкое понимание перспектив сотрудничества с Краснодарским краем и Сочи до и после 2014г."

Ж.Креке пригласил делегацию Краснодарского края посетить Люксембург, где в апреле 2009г. намечено провести презентацию Краснодарского края.