Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40
Краснодар ,  
0 
Люксембург инвестирует в экономику РФ 25 млрд евро
Инвестиционные фонды Люксембурга в 2008г. инвестируют в экономику РФ 25 млрд евро. Об этом сообщил РБК в Сочи министр экономики Люксембурга Жано Креке. Он возглавил делегацию бизнесменов (около 30 человек), которая посетила Краснодарский край.

Инвестиционные фонды Люксембурга в 2008г. инвестируют в экономику РФ 25 млрд евро. Об этом сообщил РБК в Сочи министр экономики Люксембурга Жано Креке. Он возглавил делегацию бизнесменов (около 30 человек), которая посетила Краснодарский край.

"У нас налажено сотрудничество со многими российскими регионами, куда мы направляем большие средства, - отметил Ж.Креке. - В этом году наши инвестиционные фонды планируют инвестировать в экономику России 25 млрд евро".

Министр отметил, что, к сожалению, в списке регионов, с которыми Люксембург установил деловые контакты, до сих пор не было Краснодарского края. "Надеюсь, что после нынешнего визита мы начнем плодотворно работать вместе", - сказал Ж.Креке.

Среди возможных направлений сотрудничества министр экономики Люксембурга назвал энергетику, металлургию, гостиничное хозяйство. На 11 июня намечена деловая встреча бизнесменов торгово-промышленных палат Сочи и Люксембурга.

"Нынешний визит - ознакомительный, - отметил Ж.Креке. - Когда мы вернемся домой, у нас уже будет более четкое понимание перспектив сотрудничества с Краснодарским краем и Сочи до и после 2014г."

Ж.Креке пригласил делегацию Краснодарского края посетить Люксембург, где в апреле 2009г. намечено провести презентацию Краснодарского края.