Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет
Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют о том, что большинство граждан не видят поводов для гордости за страну.
Фото: Depositphotos

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют о том, что большинство граждан не видят поводов для гордости за страну.

Отвечая на вопрос, были ли за последние 10-15 лет в России значимые достижения, 42% респондентов ответили отрицательно, 19% затруднились с ответом, пишет "Коммерсантъ".

7% опрошенных считают поводом для гордости предстоящие зимние Олимпийские игры 2014г. в Сочи. Среди других популярных вариантов - победы российских спортсменов, подъем экономики (по 6%), рост авторитета России (5%), возрождение армии и "мирная обстановка в стране" (3%), парад Победы, вступление в ВТО и, конечно, освоение космоса (по 2%).

Еще по 1% респондентов вспомнили окончание войны в Чечне, решение грузино-югоосетинского конфликта, восстановление и строительство храмов, а также победу на "Евровидении". 1% россиян считают поводом для гордости то, что в стране есть "нормальный президент".

Опрошенные рассказали и о том, какими согражданами может гордиться Россия. Нетрудно догадаться, что пальма первенства досталась президенту Владимиру Путину (9%), на второй строчке в списке предпочтений оказался Сергей Шойгу (6%), на третьей - всемирно известный врач Леонид Рошаль (4%). Академика Жореса Алферова поддержали 2%.

При этом 24% россиян заявили, что стране гордиться некем, а 33% респондентов затруднились с ответом.