Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвало дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила Ольга Любимова 13:59, Технологии и медиа На Кубани выявили 135 нарушений при выдаче разрешений на строительство 13:53  СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа «ЕвроХим» вошел в топ-10 социально ответственных компаний по версии РСПП 13:13, Пресс-релизы Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика В Сочи суд прекратил дело о репосте «ВКонтакте» карикатур на Христа 13:08  Пострадавшим в результате поножовщины в школе Перми выделят 2,8 млн руб. 13:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:56, РБК и МегаФон «Динамо» объявило о трансфере лучшего бомбардира «Тосно» 12:48, Спорт Глава Гидрометцентра пригрозил купальщикам на Крещение обледенением тела 12:47, Общество В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон о Донбассе с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика
ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет
Краснодарский край, 11 июн, 2013 08:53
0
ВЦИОМ: 61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет
Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют о том, что большинство граждан не видят поводов для гордости за страну.
Фото: Depositphotos

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют о том, что большинство граждан не видят поводов для гордости за страну.

Отвечая на вопрос, были ли за последние 10-15 лет в России значимые достижения, 42% респондентов ответили отрицательно, 19% затруднились с ответом, пишет "Коммерсантъ".

7% опрошенных считают поводом для гордости предстоящие зимние Олимпийские игры 2014г. в Сочи. Среди других популярных вариантов - победы российских спортсменов, подъем экономики (по 6%), рост авторитета России (5%), возрождение армии и "мирная обстановка в стране" (3%), парад Победы, вступление в ВТО и, конечно, освоение космоса (по 2%).

Еще по 1% респондентов вспомнили окончание войны в Чечне, решение грузино-югоосетинского конфликта, восстановление и строительство храмов, а также победу на "Евровидении". 1% россиян считают поводом для гордости то, что в стране есть "нормальный президент".

Опрошенные рассказали и о том, какими согражданами может гордиться Россия. Нетрудно догадаться, что пальма первенства досталась президенту Владимиру Путину (9%), на второй строчке в списке предпочтений оказался Сергей Шойгу (6%), на третьей - всемирно известный врач Леонид Рошаль (4%). Академика Жореса Алферова поддержали 2%.

При этом 24% россиян заявили, что стране гордиться некем, а 33% респондентов затруднились с ответом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.