Лента новостей
Все новости Краснодар
Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13 Хоккеист «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко перенес операцию на колене Спорт, 12:11
«Зачистка» Кубани ,  
0 
Еще один: дело директора департамента архитектуры Сочи передали в суд
Фото: blogsochi.ru

Центральный районный суд Сочи рассмотрит уголовное дело, заведенное в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Владимира Малова. Его обвиняют в халатном исполнении своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Санкции ч. 1 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

По данным следствия, чиновник в феврале 2018 года согласовал незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию здания в Адлерском районе Сочи. В пресс-службе прокуратуры отметили, что вину в инкриминируемом преступлении он не признал.

«Обвиняемый без фактической проверки представленной документации и сведений, содержащихся в ней, подписал лист согласования к разрешению на ввод в эксплуатацию. Данное разрешение подписал первый заместитель главы администрации МО город-курорт Сочи Мугдин Чермит, который приговором суда признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий. В результате незаконно выданного разрешения застройщик легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства», — отметили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 24 октября 2018 года правоохранители помимо Владимира Малова задержали вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского задержали 24 октября 2018 года.

Эти эпизоды были частью масштабной спецоперации, в которой принимали участие сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета — всего около 500 человек. При этом, обыски у чиновников, предпринимателей и застройщиков проводились одновременно по 97 адресам в Краснодаре и в Сочи. В результате оперативно-следственных мероприятий силовики задержали 15 человек.

Позднее глава Сочи Анатолий Пахомов в интервью ТАСС прокомментировал уголовные дела, возбужденные в отношении вице-мэра Ивана Бомбергера и главного архитектора курорта Владимира Малова.

Глава курорта заявил, что последнему вменяют халатность и подписание ввода в эксплуатацию объекта, на котором имелись нарушения по технике безопасности.

«Но при этом почему-то умалчивается, что сделал он это на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения», — отметил Пахомов.

18 декабря 2018 года в Сочи был вынесен приговор в отношении бывшего вице-мэр города-курорта, председателя совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрия Паламарчука. Чиновник, признанный виновным в злоупотреблении полномочиями, проведет год в колонии-поселении.

А в апреле 2019 года суд вынес вердикт бывшему первому вице-мэру Сочи Мугдину Чермиту, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Чермита на два года лишили права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления.

Кто такой Владимир Малов

Владимир Малов родился в 1986 году. В 2009 году он окончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектура». В апреле 2017 года он стал директором департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Сочи.

По данным антикоррупционной декларации за 2018 год, он заработал 754,8 тыс. рублей. У него в собственности значились автомобиль Ford Focus, квартира (38 кв.метров), еще одна квартира находится в совместной собственности с женой (32 кв.метра). Супруга чиновника за минувший год получила доход в 105,6 тыс. рублей. В ее собственности находится квартира в 76 кв.метров. В пользовании у супругов — квартира в 45,2 кв.метра.