Лента новостей
Все новости Краснодар
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев перечислил средства в помощь пострадавшим на Кубани
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев перечислил денежные средства в помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, обрушившегося на регион в ночь на 7 июля. Премьер-министр призвал членов кабинета министров последовать его примеру, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев перечислил денежные средства в помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, обрушившегося на регион в ночь на 7 июля. Премьер-министр призвал членов кабинета министров последовать его примеру, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает "Эхо Москвы".

Федеральные власти, гражданские активисты, общественные организации не остались в стороне и также помогают жителям Кубани, направляя в регион гуманитарную помощь. Сегодня стало известно, что в Краснодарский край отправился самолет МЧС, который доставит 10 палаток, 20 биотуалетов и 100 мобильных электростанций.

"Пожалуйста, встречайте и распределяйте по участкам работ", - заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, обращаясь к участникам совещания, посвященного вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия.

Менее чем за двое суток на счета Российского Красного креста, открытые для сбора средств в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, поступило уже более 100 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка, в котором открыты эти счета. В сообщении отмечается, что прием добровольных пожертвований осуществляется без удержания комиссии.

Среди крупных жертвователей присутствуют как юридические, так и физические лица: компании "Сургутнефтегаз", ТНК-ВР, "Зодчий", "Волга-Петролеум" (Нижний Новгород), Обнинское научно-производственное предприятие "Технологии", "Сервисный Металлоцентр" (Люберцы), В.Агаян, М.Туркова, А.Шор.

Оставшиеся без документов в результате стихийного бедствия жители Краснодарского края могут получить деньги со своих счетов в Сбербанке. Для этого достаточно предъявить справку, удостоверяющую личность, которую можно оформить в администрации г.Крымска.

Жизнь на Кубани постепенно возвращается в привычное русло. Сегодня ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) полностью открыло движение грузовых поездов в направлении станций Новороссийск, Грушевая, Вышестеблиевская.

"После завершения ремонта моста на 363-м км перегона Крымская - Баканская в Новороссийск 10 июля заведено 7 грузовых поездов. Сегодня по итогам работы за сутки планируется еще 15 грузовых поездов, что составляет 50% от нормы", - говорится в сообщении.

Напомним, проливные дожди обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымск в ночь на 7 июля. В результате наводнения погибли 178 человек, сообщает СКР. В то же время МЧС РФ сообщает, что стихия унесла жизни 171 местного жителя.

По последним данным, в больнице Крымска находятся 24 человека с кишечной инфекцией. "Ситуация с инфекционными заболеваниями в Крымске стабильная и в целом соответствует характерному для данного времени года и региона показателю", - приводятся в сообщении слова главного инфекциониста Минздрава Владимира Никифорова, который по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой прибыл в Крымск для оказания помощи местным специалистам.

Параллельно продолжается выплата компенсаций местным жителям. Сегодня уже 9 тыс. 860 пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края получили выплаты по 10 тыс. руб. Всего же в списках граждан, нуждающихся в выплатах, уже 14 тыс. 172 человека. Ожидается, что в течение двух дней эта цифра возрастет, в том числе в связи с увеличением количества сотрудников, занимающихся формированием списков.