Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко Общество, 17:44 Губернатор Кубани прокомментировал послание президента РФ Краснодар, 17:38  Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:36 Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина Общество, 17:35 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 «Табрис» построит в Анапе супермаркет за 500 млн рублей Краснодар, 17:17  Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35
Краснодар ,  
0 
Глава МЧС получил множество жалоб от жителей Кубани
Глава МЧС Владимир Пучков, прибывший 11 июля в пострадавший от наводнения город Крымск, получил множество жалоб от жителей Краснодарского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МЧС Владимир Пучков, прибывший 11 июля в пострадавший от наводнения город Крымск, получил множество жалоб от жителей Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, министр посетил один из пунктов временного размещения в станице Нижнекубанская, где раздается гуманитарная помощь.

"Чего вам не хватает?" - поинтересовался В.Пучков у женщин, работающих на пункте выдачи гуманитарной помощи. Они ответили, что есть недостаток чистящих средств и постельных принадлежностей, в частности подушек. "Я дам команду, чтобы прислали", - пообещал глава МЧС.

Местные жители также пожаловались, что при прошлом паводке на одной из улиц станицы был разрушен мост, и его так никто и не отремонтировал. Министр сказал, что разберется с этим вопросом.

Жители станицы рассказали, что власти отказываются выплачивать компенсации тем, кто не был зарегистрирован по тому или иному адресу, хотя человек там проживал и пострадал от наводнения. "Доходит до смешного: женщине сказали, что раз ребенок до 14 лет не прописан, он денежную компенсацию не получает", - сказала одна из местных жительниц.

"Я с этим вопросом разберусь", - заверил В.Пучков. "Все пострадавшие должны получить помощь из федерального бюджета, независимо от того, снимали они жилье или нет. Все члены одной семьи должны получить помощь. В администрации мы этот механизм быстро поправим. Я для этого сюда и приехал", - сказал руководитель МЧС.

Он пояснил, что если человек не был прописан, ему достаточно найти двух свидетелей, которые подтвердят, что он проживал по этому адресу, и затем обратиться в суд, который оперативно должен принять положительное решение.

Ранее стало известно, что жители Кубани, пострадавшие от наводнения, получили 400 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, питьевую воду, постельное белье, предметы личной гигиены и детскую одежду. Также ожидается прибытие гуманитарной помощи из Азербайджана.

Напомним, наводнение на Кубани произошло в минувшие выходные. В зону затопления попали три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка).

По официальной версии, наводнение случилось из-за проливных дождей, которые прошли на Кубани 6 июля. Жертвами стихийного бедствия, по данным администрации края, стали 172 человека. Отметим, что Следственный комитет приводит другую информацию - 162 погибших.