Лента новостей
Все новости Краснодар
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Краснодар ,  
0 
Пострадавшим на Кубани доставили 400 тонн гуманитарной помощи
Жители Краснодарского края, пострадавшие от наводнения, получили 400 тонн гуманитарной помощи со всей России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жители Краснодарского края, пострадавшие от наводнения, получили 400 тонн гуманитарной помощи со всей России.

По информации из оперативного штаба по ликвидации ЧС, который развернут в Крымске, пострадавшие получили продукты питания, питьевую воду, постельное белье, предметы личной гигиены и детскую одежду.

На подходе вторая колонна с гуманитарным грузом из Азербайджана.

Кроме того, организован сбор денег. Как объяснили депутаты "Единой России", для организации гуманитарной помощи в летнее время это эффективнее, чем непосредственный сбор медикаментов и продуктов питания. Известно, что уже переданы средства на сумму 10,5 млн рублей.

Напомним, из-за наводнения на Кубани полностью утратили имущество 29 тыс. жителей. "Еще 5 тыс. 500 человек частично лишились собственности. Потоки воды, обрушившиеся на Краснодарский край в ночь на 7 июля, разрушили более 400 тыс. домовладений", - сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.

В настоящее время известно о 172 жертвах наводнения. Наибольшее количество жизней стихия унесла в Крымске - там погибли 158 человек, в том числе четверо детей. Еще 2 тыс. 298 жителей были эвакуированы.

Вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. За несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов. По официальной версии, именно это стало причиной ЧС.

В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка).