Лента новостей
Все новости Краснодар
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Краснодар ,  
0 
Пострадавшим на Кубани доставили 400 тонн гуманитарной помощи
Жители Краснодарского края, пострадавшие от наводнения, получили 400 тонн гуманитарной помощи со всей России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жители Краснодарского края, пострадавшие от наводнения, получили 400 тонн гуманитарной помощи со всей России.

По информации из оперативного штаба по ликвидации ЧС, который развернут в Крымске, пострадавшие получили продукты питания, питьевую воду, постельное белье, предметы личной гигиены и детскую одежду.

На подходе вторая колонна с гуманитарным грузом из Азербайджана.

Кроме того, организован сбор денег. Как объяснили депутаты "Единой России", для организации гуманитарной помощи в летнее время это эффективнее, чем непосредственный сбор медикаментов и продуктов питания. Известно, что уже переданы средства на сумму 10,5 млн рублей.

Напомним, из-за наводнения на Кубани полностью утратили имущество 29 тыс. жителей. "Еще 5 тыс. 500 человек частично лишились собственности. Потоки воды, обрушившиеся на Краснодарский край в ночь на 7 июля, разрушили более 400 тыс. домовладений", - сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.

В настоящее время известно о 172 жертвах наводнения. Наибольшее количество жизней стихия унесла в Крымске - там погибли 158 человек, в том числе четверо детей. Еще 2 тыс. 298 жителей были эвакуированы.

Вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. За несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов. По официальной версии, именно это стало причиной ЧС.

В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка).