Лента новостей
Все новости Краснодар
Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Кубань вошла в пилотный проект по субсидированию внутренних турмаршрутов 15:53  Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество На системы транспортной безопасности Крымского моста выделят 3 млрд руб. 15:15  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Оборот розничной и оптовой торговли на Кубани в 2018 году вырос на 3% 14:01 
Совфед решил запретить иностранцам работать на Олимпиаде в Сочи
Краснодарский край, 11 июл 2013, 03:13
0
Совфед решил запретить иностранцам работать на Олимпиаде в Сочи
Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут "Известия".

По мнению сенатора, крупные соревнования должны обслуживать исключительно граждане России. Исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров. Трудоустройство иностранцев политик считает не только непатриотичным шагом, но и экономически невыгодным для России. "Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас", - заметил он.

Сенатор сообщил, что к разработке закона его подтолкнул один из документов Международного олимпийского комитета. В плане было указано, что часть работ по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания. Член Совфеда опасается, что на чемпионате мира по футболу 2018г. ситуация повторится.

Предложение сенатора уже нашло поддержку среди парламентариев: в думском комитете по труду и социальной политике идею назвали правильной. "Поддержка отечественных специалистов — это нам нужно. Только при составлении текста проекта надо согласовать его с интересами и других мировых компаний, раз Олимпиада — событие мировое", — заметил член комитета от "Единой России" Валерий Трапезников.