Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 PRO HR: тренды, практики и новые вызовы работодателям Пресс-релиз, 11:12  The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56
Краснодар ,  
0 
Совфед решил запретить иностранцам работать на Олимпиаде в Сочи
Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут "Известия".

По мнению сенатора, крупные соревнования должны обслуживать исключительно граждане России. Исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров. Трудоустройство иностранцев политик считает не только непатриотичным шагом, но и экономически невыгодным для России. "Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас", - заметил он.

Сенатор сообщил, что к разработке закона его подтолкнул один из документов Международного олимпийского комитета. В плане было указано, что часть работ по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания. Член Совфеда опасается, что на чемпионате мира по футболу 2018г. ситуация повторится.

Предложение сенатора уже нашло поддержку среди парламентариев: в думском комитете по труду и социальной политике идею назвали правильной. "Поддержка отечественных специалистов — это нам нужно. Только при составлении текста проекта надо согласовать его с интересами и других мировых компаний, раз Олимпиада — событие мировое", — заметил член комитета от "Единой России" Валерий Трапезников.