Лента новостей
Все новости Краснодар
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Краснодар ,  
0 
Совфед решил запретить иностранцам работать на Олимпиаде в Сочи
Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти могут запретить иностранцам обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации Сергей Лисовский, пишут "Известия".

По мнению сенатора, крупные соревнования должны обслуживать исключительно граждане России. Исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров. Трудоустройство иностранцев политик считает не только непатриотичным шагом, но и экономически невыгодным для России. "Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас", - заметил он.

Сенатор сообщил, что к разработке закона его подтолкнул один из документов Международного олимпийского комитета. В плане было указано, что часть работ по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания. Член Совфеда опасается, что на чемпионате мира по футболу 2018г. ситуация повторится.

Предложение сенатора уже нашло поддержку среди парламентариев: в думском комитете по труду и социальной политике идею назвали правильной. "Поддержка отечественных специалистов — это нам нужно. Только при составлении текста проекта надо согласовать его с интересами и других мировых компаний, раз Олимпиада — событие мировое", — заметил член комитета от "Единой России" Валерий Трапезников.