Лента новостей
Все новости Краснодар
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Курорты «Шымбулак» и «Роза Хутор» подписали меморандум о сотрудничестве 12:19, Пресс-релизы Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus В Краснодаре полицейский получил условный срок за взятку в 2 млн рублей 12:05  Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество На Кубани средний размер ипотеки за год вырос на 10% 11:41  Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Кубань заняла 3 место в РФ по продажам грузовиков с пробегом в 2018 году 11:20  Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество
На пляжах Сочи запретили купаться в ночное время
Краснодарский край, 11 июл 2016, 11:06
0
На пляжах Сочи запретили купаться в ночное время
В Сочи запретили ночное купание. По мнению чиновников, такая мера обезопасит граждан от несчастных случаев. Отельеры неоднозначно оценили инициативу властей и ее последствия
Фото: livekuban.ru

Власти Сочи ввели режим работы для пляжей - с 8:00 до 20:00, сообщает пресс-служба мэрии. "Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время", - отметили в администрации курорта.

Теперь в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне. "На тех пляжах, где есть физические ограждения, ночью необходимо закрывать калитки. На открытых пляжах с людьми будут работать сотрудники ЧОП, которые должны напоминать отдыхающим, что находиться здесь запрещено", - сообщается на сайте мэрии.

Как отметили в правовом управлении администрации Сочи, установление правил использования водных объектов Водный кодекс РФ относит к полномочиям органов местного самоуправления. Кроме того, к понятию «водный объект» относится не только непосредственно сама морская акватория, но и прилегающая к ней прибрежная полоса.

При этом как позже пояснил «РИА Новости» представитель городской администрации, власти Сочи не намерены штрафовать отдыхающих за появление на пляжах после 20:00.

«Штрафы не предусмотрены за купание после восьми вечера до восьми утра, это носит рекомендательный характер, то есть купание в это время может быть небезопасным, и это касается только муниципальных пляжей, их всего 70», — сказал собеседник агентства.

В то же время сочинские отельеры по-разному оценивают последствия этой инициативы.  Генеральный директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов считает, что мера не отразится турпотоке. «Кто хотел приехать, те так или иначе приедут. Кто не хотел приехать и сидит ждет Турцию, те так или иначе не приедут», - отметил спикер и добавил, что подобная мера вряд ли поможет кардинально изменить ситуацию. «Те, кто захочет по пьянке искупаться, найдут способ это сделать. А запрет может даже раззадорить их. Нужна большая разъяснительная работа, а запретами, честно говоря, я не верю что можно чего-то добиться», - заключил Богданов.

При этом директор по маркетингу гостиничного комплекса Bridge Resort Дмитрий Павлов, напротив, считает, что данная мера может негативно сказаться на привлекательности курорта​. «Многие туристы любят проводить вечера на пляже, встречать закаты и т.д. Когда туристы видят, что есть какие-то рамки, конечно же это их смущает. В результате предложения гостиниц, в особенности у которых нет частных пляжей, становятся менее привлекательными», - заключил собеседник агентства.

Добавим, курортный сезон стартовал в регионе 28 мая. По данным ГУ МЧС Краснодарского края, по данным на конец июня с начала года в крае утонули 72 человека. Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.