Лента новостей
Все новости Краснодар
Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00
Краснодар ,  
0 
На пляжах Сочи запретили купаться в ночное время
В Сочи запретили ночное купание. По мнению чиновников, такая мера обезопасит граждан от несчастных случаев. Отельеры неоднозначно оценили инициативу властей и ее последствия
Фото: livekuban.ru

Власти Сочи ввели режим работы для пляжей - с 8:00 до 20:00, сообщает пресс-служба мэрии. "Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время", - отметили в администрации курорта.

Теперь в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне. "На тех пляжах, где есть физические ограждения, ночью необходимо закрывать калитки. На открытых пляжах с людьми будут работать сотрудники ЧОП, которые должны напоминать отдыхающим, что находиться здесь запрещено", - сообщается на сайте мэрии.

Как отметили в правовом управлении администрации Сочи, установление правил использования водных объектов Водный кодекс РФ относит к полномочиям органов местного самоуправления. Кроме того, к понятию «водный объект» относится не только непосредственно сама морская акватория, но и прилегающая к ней прибрежная полоса.

При этом как позже пояснил «РИА Новости» представитель городской администрации, власти Сочи не намерены штрафовать отдыхающих за появление на пляжах после 20:00.

«Штрафы не предусмотрены за купание после восьми вечера до восьми утра, это носит рекомендательный характер, то есть купание в это время может быть небезопасным, и это касается только муниципальных пляжей, их всего 70», — сказал собеседник агентства.

В то же время сочинские отельеры по-разному оценивают последствия этой инициативы.  Генеральный директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов считает, что мера не отразится турпотоке. «Кто хотел приехать, те так или иначе приедут. Кто не хотел приехать и сидит ждет Турцию, те так или иначе не приедут», - отметил спикер и добавил, что подобная мера вряд ли поможет кардинально изменить ситуацию. «Те, кто захочет по пьянке искупаться, найдут способ это сделать. А запрет может даже раззадорить их. Нужна большая разъяснительная работа, а запретами, честно говоря, я не верю что можно чего-то добиться», - заключил Богданов.

При этом директор по маркетингу гостиничного комплекса Bridge Resort Дмитрий Павлов, напротив, считает, что данная мера может негативно сказаться на привлекательности курорта​. «Многие туристы любят проводить вечера на пляже, встречать закаты и т.д. Когда туристы видят, что есть какие-то рамки, конечно же это их смущает. В результате предложения гостиниц, в особенности у которых нет частных пляжей, становятся менее привлекательными», - заключил собеседник агентства.

Добавим, курортный сезон стартовал в регионе 28 мая. По данным ГУ МЧС Краснодарского края, по данным на конец июня с начала года в крае утонули 72 человека. Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.