Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Краснодар ,  
0 
На пляжах Сочи запретили купаться в ночное время
В Сочи запретили ночное купание. По мнению чиновников, такая мера обезопасит граждан от несчастных случаев. Отельеры неоднозначно оценили инициативу властей и ее последствия
Фото: livekuban.ru

Власти Сочи ввели режим работы для пляжей - с 8:00 до 20:00, сообщает пресс-служба мэрии. "Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время", - отметили в администрации курорта.

Теперь в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне. "На тех пляжах, где есть физические ограждения, ночью необходимо закрывать калитки. На открытых пляжах с людьми будут работать сотрудники ЧОП, которые должны напоминать отдыхающим, что находиться здесь запрещено", - сообщается на сайте мэрии.

Как отметили в правовом управлении администрации Сочи, установление правил использования водных объектов Водный кодекс РФ относит к полномочиям органов местного самоуправления. Кроме того, к понятию «водный объект» относится не только непосредственно сама морская акватория, но и прилегающая к ней прибрежная полоса.

При этом как позже пояснил «РИА Новости» представитель городской администрации, власти Сочи не намерены штрафовать отдыхающих за появление на пляжах после 20:00.

«Штрафы не предусмотрены за купание после восьми вечера до восьми утра, это носит рекомендательный характер, то есть купание в это время может быть небезопасным, и это касается только муниципальных пляжей, их всего 70», — сказал собеседник агентства.

В то же время сочинские отельеры по-разному оценивают последствия этой инициативы.  Генеральный директор сочинского санатория "Знание" Дмитрий Богданов считает, что мера не отразится турпотоке. «Кто хотел приехать, те так или иначе приедут. Кто не хотел приехать и сидит ждет Турцию, те так или иначе не приедут», - отметил спикер и добавил, что подобная мера вряд ли поможет кардинально изменить ситуацию. «Те, кто захочет по пьянке искупаться, найдут способ это сделать. А запрет может даже раззадорить их. Нужна большая разъяснительная работа, а запретами, честно говоря, я не верю что можно чего-то добиться», - заключил Богданов.

При этом директор по маркетингу гостиничного комплекса Bridge Resort Дмитрий Павлов, напротив, считает, что данная мера может негативно сказаться на привлекательности курорта​. «Многие туристы любят проводить вечера на пляже, встречать закаты и т.д. Когда туристы видят, что есть какие-то рамки, конечно же это их смущает. В результате предложения гостиниц, в особенности у которых нет частных пляжей, становятся менее привлекательными», - заключил собеседник агентства.

Добавим, курортный сезон стартовал в регионе 28 мая. По данным ГУ МЧС Краснодарского края, по данным на конец июня с начала года в крае утонули 72 человека. Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.