Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24
Краснодар ,  
0 
В.Янукович заговорил про газ, Д.Медведев напомнил о госгранице
Перед встречей глав России и Украины в Сочи президенты двух стран поделились с журналистами темами разговора.

Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Сочи по приглашению своего коллеги, президента РФ Дмитрия Медведева. Лидеры двух стран обсудили на встрече вопросы двустороннего сотрудничества и обсудили перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества.

Также Д.Медведев обсудил с В.Януковичем возможность присоединения Украины к интеграционным процессам на пространстве СНГ, подготовку к пятому заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии и II украинско-российскому межрегиональному экономическому форуму в Донецке.

В свою очередь В.Янукович обратил внимание на то, что России и Украине следует заняться поиском компромиссного решения по вопросу цен на российский газ. "Конечно, мы в обязательном порядке сегодня будем обсуждать этот вопрос. Я считаю, в наших интересах - и Украины, и России - найти компромиссные решения. Мы будем к этому стремиться", - сказал он.

По словам главы украинского государства, динамика торгово-экономических отношений Украины и России дает основания говорить, что на конец 2011г. товарооборот между странами составит около 50 млрд долл. "Мы будем обсуждать вопрос, как эту динамику улучшить", - сказал В.Янукович. Он отметил, что речь пойдет и о подготовке к проведению пятого заседания межгосударственной комиссии, которое должно состояться в сентябре-октябре 2011г.

Также были подняты вопросы межотраслевого и межрегионального сотрудничества, в том числе в рамках подготовки к проведению осенью украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецкой области.