Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика «Агрокомплекс» им. Ткачева вложил 9,6 млрд руб. в сыроваренный завод 12:10  Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Суд Кубани освободил под залог в 600 тыс. рублей адвоката Михаила Беньяша 11:33  Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал В Тимашевском районе отменили карантин, введенный из-за АЧС 11:05  Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Краснодарский край, 11 авг 2012, 22:12
0
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

О том, что спортсмен не должен присутствовать на сегодняшней церемонии награждения, представители Международного олимпийского комитета сообщили Национальному олимпийскому комитету Республики Корея. В настоящее время МОК проводит расследование инцидента. Имя футболиста не сообщается.

Оскорбительное для японцев послание на поднятом корейским футболистом флаге содержало претензию на спорные острова Лианкур, которые расположены в юго-западной части Японского моря (или Восточного моря, как его именуют в Южной Корее). Два государства спорят за суверенитет над архипелагом, находящимся на равном удалении от Кореи и Японии. Японцы называют острова Такэсима, а корейцы – Токто.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Япония объявила острова Лианкур своими в 1905г, непосредственно перед аннексией Кореи. Однако после Второй мировой войны архипелагом управляет Южная Корея.

Отметим, что конфликт вокруг островов разгорелся с новой силой в минувшую пятницу, 11 августа, когда их посетил президент Республики Корея Ли Мен Бак. Эта поездка стала первым визитом главы Южной Кореи на спорную территорию. В ответ власти Японии отозвали из соседнего государства своего посла.

Напомним, что футболисты Южной Кореи обыграли сборную Японии в "бронзовом" матче со счетом 2:0. Церемония награждения состоялась на 90-тысячном стадионе "Уэмбли" сразу после финальноко поединка, в котором сошлись команды Бразилии и Мексики. Бразильцы так и не сумели завоевать первое для олимпийской сборной по футболу золото, уступив "ацтекам" со счетом 1:2.