Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Краснодар ,  
0 
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

О том, что спортсмен не должен присутствовать на сегодняшней церемонии награждения, представители Международного олимпийского комитета сообщили Национальному олимпийскому комитету Республики Корея. В настоящее время МОК проводит расследование инцидента. Имя футболиста не сообщается.

Оскорбительное для японцев послание на поднятом корейским футболистом флаге содержало претензию на спорные острова Лианкур, которые расположены в юго-западной части Японского моря (или Восточного моря, как его именуют в Южной Корее). Два государства спорят за суверенитет над архипелагом, находящимся на равном удалении от Кореи и Японии. Японцы называют острова Такэсима, а корейцы – Токто.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Япония объявила острова Лианкур своими в 1905г, непосредственно перед аннексией Кореи. Однако после Второй мировой войны архипелагом управляет Южная Корея.

Отметим, что конфликт вокруг островов разгорелся с новой силой в минувшую пятницу, 11 августа, когда их посетил президент Республики Корея Ли Мен Бак. Эта поездка стала первым визитом главы Южной Кореи на спорную территорию. В ответ власти Японии отозвали из соседнего государства своего посла.

Напомним, что футболисты Южной Кореи обыграли сборную Японии в "бронзовом" матче со счетом 2:0. Церемония награждения состоялась на 90-тысячном стадионе "Уэмбли" сразу после финальноко поединка, в котором сошлись команды Бразилии и Мексики. Бразильцы так и не сумели завоевать первое для олимпийской сборной по футболу золото, уступив "ацтекам" со счетом 1:2.