Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Адыгеи встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 16:51, Пресс-релизы Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество В Краснодаре ликвидируют подтопления из-за сильных ливней 16:46  Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Кто на новенького: почему ВЭБ опять продает отель Radisson в Сочи 16:21  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Три воспитанника «Кубани» находятся в расположении ФК «Урожай» 15:45  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Краснодарский край, 11 авг 2012, 22:12
0
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

О том, что спортсмен не должен присутствовать на сегодняшней церемонии награждения, представители Международного олимпийского комитета сообщили Национальному олимпийскому комитету Республики Корея. В настоящее время МОК проводит расследование инцидента. Имя футболиста не сообщается.

Оскорбительное для японцев послание на поднятом корейским футболистом флаге содержало претензию на спорные острова Лианкур, которые расположены в юго-западной части Японского моря (или Восточного моря, как его именуют в Южной Корее). Два государства спорят за суверенитет над архипелагом, находящимся на равном удалении от Кореи и Японии. Японцы называют острова Такэсима, а корейцы – Токто.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Япония объявила острова Лианкур своими в 1905г, непосредственно перед аннексией Кореи. Однако после Второй мировой войны архипелагом управляет Южная Корея.

Отметим, что конфликт вокруг островов разгорелся с новой силой в минувшую пятницу, 11 августа, когда их посетил президент Республики Корея Ли Мен Бак. Эта поездка стала первым визитом главы Южной Кореи на спорную территорию. В ответ власти Японии отозвали из соседнего государства своего посла.

Напомним, что футболисты Южной Кореи обыграли сборную Японии в "бронзовом" матче со счетом 2:0. Церемония награждения состоялась на 90-тысячном стадионе "Уэмбли" сразу после финальноко поединка, в котором сошлись команды Бразилии и Мексики. Бразильцы так и не сумели завоевать первое для олимпийской сборной по футболу золото, уступив "ацтекам" со счетом 1:2.