Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк На Кубани выдача кредитных карт во II квартале 2018г. выросла на 65% 11:06  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года снизился на 28% 10:48  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Краснодарский край, 11 авг 2012, 22:12
0
Южнокорейского футболиста лишат медали Олимпиады из-за политики
Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

Южнокорейского футболиста лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне. Один из лидеров корейской сборной повинен в том, что после победы над командой Японии в матче за третье место олимпийского турнира по футболу сфотографировался на фоне флага с политическим посланием.

О том, что спортсмен не должен присутствовать на сегодняшней церемонии награждения, представители Международного олимпийского комитета сообщили Национальному олимпийскому комитету Республики Корея. В настоящее время МОК проводит расследование инцидента. Имя футболиста не сообщается.

Оскорбительное для японцев послание на поднятом корейским футболистом флаге содержало претензию на спорные острова Лианкур, которые расположены в юго-западной части Японского моря (или Восточного моря, как его именуют в Южной Корее). Два государства спорят за суверенитет над архипелагом, находящимся на равном удалении от Кореи и Японии. Японцы называют острова Такэсима, а корейцы – Токто.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Япония объявила острова Лианкур своими в 1905г, непосредственно перед аннексией Кореи. Однако после Второй мировой войны архипелагом управляет Южная Корея.

Отметим, что конфликт вокруг островов разгорелся с новой силой в минувшую пятницу, 11 августа, когда их посетил президент Республики Корея Ли Мен Бак. Эта поездка стала первым визитом главы Южной Кореи на спорную территорию. В ответ власти Японии отозвали из соседнего государства своего посла.

Напомним, что футболисты Южной Кореи обыграли сборную Японии в "бронзовом" матче со счетом 2:0. Церемония награждения состоялась на 90-тысячном стадионе "Уэмбли" сразу после финальноко поединка, в котором сошлись команды Бразилии и Мексики. Бразильцы так и не сумели завоевать первое для олимпийской сборной по футболу золото, уступив "ацтекам" со счетом 1:2.