Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Краснодар ,  
0 
Сергей Бритвин: Каждый отпуск отправляюсь в путешествие на автомобиле
Генеральный директор ОАО "Крайинвестбанк" Сергей Бритвин рассказал в интервью ИА «РБК- Кубань» о своем хобби. Вместо привычного пляжного отдыха и походов в горы банкир предпочитает проводить отпуск, путешествуя по миру на своем автомобиле. На прошлой неделе он отправился в очередное турне — в Карелию.
Фото: ОАО "Крайинвестбанк"

Генеральный директор ОАО "Крайинвестбанк" Сергей Бритвин рассказал в интервью ИА «РБК- Кубань» о своем хобби. Вместо привычного пляжного отдыха и походов в горы банкир предпочитает проводить отпуск, путешествуя по миру на своем автомобиле. На прошлой неделе он отправился в очередное турне — в Карелию.

Сергей Петрович, почему именно такой вид отдыха, разве можно за рулем проводить отпуск?

Каждый выбирает как ему отдохнуть, исходя из своих предпочтений. Некоторым нравится погреться на пляже, другие идут с палатками в лес, горы, сплавляются по рекам. Мой выбор - это автомобиль. На нем можно добраться до тех мест, которые не обозначены в привычных туристических маршрутах. Также это определенная свобода в действиях, в передвижении.

В каких странах вы побывали за последние несколько лет?

Это Англия, Франция, Испания, Португалия, Германия, Болгария, Бельгия, Голландия, Италия, Австрия, Чехия и другие страны Европы. Были и на африканском континенте в Марокко. Это на своей машине. На арендованной - очень много путешествовали по США.

Какие автомобили выбираете для путешествий?

BMW X5, Volvo xc 90. Большие машины удобны для путешествий, т.к. в них помещается все, что нужно, ну и переночевать можно. Специально авто для вояжа я не готовлю. Просто перед дальней поездкой показываю агрегат мастерам, они, если это необходимо, что-то меняют, приводят машину в порядок. Путешествия по Европе на автомобиле вполне комфортны, там все приспособлено для того, чтобы поездка проходила с максимальным удобством. Все авто, на которых я езжу, меня ни разу не подводили.

Что больше всего вам запоминается в поездках?

Каждая страна уникальна и необычна. Исторические памятники, архитектурные сооружения, природа и люди, общение. Прежде чем выехать мы специально выбираем маршрут, готовим его, прорабатываем детали. Но, самое главное то, что мы, с женой Инной, погружаемся в мир той страны, по которой проходит наша дорога. Это общение с жителями этого государства, изучение их культуры, быта, знакомство с особенностями кулинарии. Ни в одном туре вы не сможете ощутить этот внутренний мир, как в самостоятельном путешествии. Мы как бы проживаем новую жизнь вместе с теми людьми, которые населяют ту страну, по которой мы передвигаемся.

И все же, что остается в памяти надолго от этих путешествий?

Встречи с людьми. Иностранцы по-прежнему доброжелательно реагируют на автомобиль с российскими номерами. Очень теплый прием был в Британии и во Франции. Люди просто прыгали от восторга, видя наши российские номера. В Португалии мы познакомились с русскоязычной диаспорой, и вместе с ними проехали почти все пляжи этой страны. Да, были тасканские средневековые виллы, итальянские трулли. Марокко запомнился своей необычностью, отличием от европейского уклада жизни, бедностью и простодушием людей, а также тем, что поездка туда была спонтанной.

Спонтанно? А как же план?

На нас повлияла реклама. Мы возвращались из Испании через Португалию, и увидели вдоль дороги рекламные щиты. На них красовались надписи говорящие о том, что через Гибралтар всего за 35 минут можно оказаться на другом континенте. В итоге мы прожили в Африке, а именно в Марокко, пару дней. Побывали в столице Рабате, попробовали специфическую еду. Это было чисто ознакомительное путешествие. Мы к нему не готовились. Единственно, что знали, что в Марокко не требуется виза.

Есть ли сложности в общении с иностранцами?

Мне знаком немецкий язык и немного английский. В некоторых местах не знают иностранных языков вовсе. Например, на юге Италии - только итальянский, и общение проходило жестами, рисунками, через разговорник. В Венгрии мы тоже, не зная языка, чувствовали себя вполне уверенно. В путешествии стараемся выучить как можно больше слов страны, в которой пребываем. И всегда благодарим жителей на их родном языке, «спасибо», «пожалуйста» - это как некое обязательство.

Кроме расширения лингвистических знаний, что вы еще привозите из путешествий?

Жена увлекается керамикой и старается из каждого населенного пункта, где мы побывали, привезти аутентичную керамику. У нас подобных изделий уже весьма прилично.

В путешествии вы полностью выпадаете из информационного поля?

В автовояже я переключаюсь абсолютно на другой режим жизни, остается только дорога и путешествие. На этом сосредоточенно все внимание и отвлекаться на что-то другое нет времени. Именно это состояние позволяет отдохнуть от городской суеты и набраться впечатлений на весь следующий год вплоть до нового автопутешествия.

Куда вы сейчас направляетесь?

На этот раз мы решили двинуть на север России в Карелию на Соловки. Посмотрим Соловецкий монастырь, познакомимся с местными жителями, изучим и попробуем их гастрономические пристрастия.