Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт
Депутат Госдумы от Кубани предложил правительству запретить импорт алкоголя
Краснодарский край, 11 авг, 2014 16:16
0
Депутат Госдумы от Кубани предложил правительству запретить импорт алкоголя
Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов вместе со своими коллегами внес на рассмотрение ГД законопроект предусматривающий расширение ограничений импорта со стороны стран принявших в отношении РФ экономические санкции. В частности речь идет об алкоголе, табачной продукции и газированных напитках, сообщил ИА «РБК-Кубань» С.Обухов
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов вместе со своими коллегами внес на рассмотрение ГД законопроект предусматривающий расширение ограничений импорта со стороны стран принявших в отношении РФ экономические санкции. В частности речь идет об алкоголе, табачной продукции и газированных напитках, сообщил ИА «РБК-Кубань» С.Обухов

При этом депутат пояснил, что конкретный перечень продукции, на которую будут распространятся санкции утвердит правительство РФ позже. «Все отрегулируется со временем, главное разработать сам принцип. Наши санкции сейчас почему-то не охватывают табак и алкоголь. Хотя явно эта продукция идет не на пользу народу. Тем более можно легко обойтись без элитного алкоголя и подобной продукции», - отметил Обухов.

Депутат считает, что кубанские производители смогут самостоятельно справиться со спросом «только им нужно немного помочь». «Мы должны кормить всю страну. И это толчок к развитию наших производителей, от таких мер они только выиграют», - добавил Обухов.

Однако эксперты не разделяют столь оптимистичного прогноза. Так управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Александр Полиди отмечает, что у производителей могут возникнуть серьезные проблемы с увеличением мощностей. «Для развития необходимы инвестиции, а инвестклимат в стране, да и в регионе сейчас оставляет желать лучшего. Может возникнуть ситуация, при которой средств для увеличения мощностей у производителей просто не будет, соответственно они не смогут покрыть весь спрос», - рассказал агентству Полиди.

Эксперт не исключает ситуации, при которой "местные производители с продукцией низкого качества выйдут на рынок с ценами, которые были у более качественной зарубежной продукции". Полиди отмечает, от санкций могут пострадать ритейлеры. Существуют контрактные обязательства и их неисполнение ведет к финансовым потерям, а также к серьезным репутационным потерям. Также эксперт считает, что важно учитывать политическое происхождение всех санкций: рано или поздно они будут сняты и рынок вернется к своему изначальному состоянию.

С коллегой согласен и заместитель директора ГК «Эксперт» Александр Беклемешев. Он отмечает, что запрет на импортный алкоголь и табачную продукцию в частности негативно скажется на бюджете страны. «Может быть какой-то конкретный производитель выиграет из-за ослабления конкуренции, но надо учитывать, что акцизы составляют не малую часть бюджета страны», - отмечает эксперт. Также Беклемешев добавил, что местные производители не смогут заменить зарубежную элитную продукцию и спрогнозировал «серьезные убытки» ретейлеров.

Напомним, Москва ввела санкции на ввоз продовольствия из стран, поддержавших ранее различные ограничения против России, 7 августа. Ввоз фруктов, рыбы, овощей, мясной и молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии запрещен. Брюссель оценил потери ЕС от российского эмбарго в 12 млрд евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.