Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Имущество «КубаньЭкспортХлеба» повторно выставили на торги 11:59  Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество
Депутат Госдумы от Кубани предложил правительству запретить импорт алкоголя
Краснодарский край, 11 авг 2014, 16:16
0
Депутат Госдумы от Кубани предложил правительству запретить импорт алкоголя
Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов вместе со своими коллегами внес на рассмотрение ГД законопроект предусматривающий расширение ограничений импорта со стороны стран принявших в отношении РФ экономические санкции. В частности речь идет об алкоголе, табачной продукции и газированных напитках, сообщил ИА «РБК-Кубань» С.Обухов
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов вместе со своими коллегами внес на рассмотрение ГД законопроект предусматривающий расширение ограничений импорта со стороны стран принявших в отношении РФ экономические санкции. В частности речь идет об алкоголе, табачной продукции и газированных напитках, сообщил ИА «РБК-Кубань» С.Обухов

При этом депутат пояснил, что конкретный перечень продукции, на которую будут распространятся санкции утвердит правительство РФ позже. «Все отрегулируется со временем, главное разработать сам принцип. Наши санкции сейчас почему-то не охватывают табак и алкоголь. Хотя явно эта продукция идет не на пользу народу. Тем более можно легко обойтись без элитного алкоголя и подобной продукции», - отметил Обухов.

Депутат считает, что кубанские производители смогут самостоятельно справиться со спросом «только им нужно немного помочь». «Мы должны кормить всю страну. И это толчок к развитию наших производителей, от таких мер они только выиграют», - добавил Обухов.

Однако эксперты не разделяют столь оптимистичного прогноза. Так управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Александр Полиди отмечает, что у производителей могут возникнуть серьезные проблемы с увеличением мощностей. «Для развития необходимы инвестиции, а инвестклимат в стране, да и в регионе сейчас оставляет желать лучшего. Может возникнуть ситуация, при которой средств для увеличения мощностей у производителей просто не будет, соответственно они не смогут покрыть весь спрос», - рассказал агентству Полиди.

Эксперт не исключает ситуации, при которой "местные производители с продукцией низкого качества выйдут на рынок с ценами, которые были у более качественной зарубежной продукции". Полиди отмечает, от санкций могут пострадать ритейлеры. Существуют контрактные обязательства и их неисполнение ведет к финансовым потерям, а также к серьезным репутационным потерям. Также эксперт считает, что важно учитывать политическое происхождение всех санкций: рано или поздно они будут сняты и рынок вернется к своему изначальному состоянию.

С коллегой согласен и заместитель директора ГК «Эксперт» Александр Беклемешев. Он отмечает, что запрет на импортный алкоголь и табачную продукцию в частности негативно скажется на бюджете страны. «Может быть какой-то конкретный производитель выиграет из-за ослабления конкуренции, но надо учитывать, что акцизы составляют не малую часть бюджета страны», - отмечает эксперт. Также Беклемешев добавил, что местные производители не смогут заменить зарубежную элитную продукцию и спрогнозировал «серьезные убытки» ретейлеров.

Напомним, Москва ввела санкции на ввоз продовольствия из стран, поддержавших ранее различные ограничения против России, 7 августа. Ввоз фруктов, рыбы, овощей, мясной и молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии запрещен. Брюссель оценил потери ЕС от российского эмбарго в 12 млрд евро.